semangat dari Marya

Whuaaaa….. akhirnya bisa juga jeprat-jepret pake kamera berat nian itu, hehehe… Maklum setelah sekian lama nyaman dengan canon digital ixus, kamera pocket kecil mungil itu, lha kok harus belajar pegang nikon yang abot tenan alias berat banget itu, repot pulak kudu setel ini setel itu… Apalagi semangat biar gaptek asal hepi masih terus bersemayam di hati ini, liat fitur-fitur yang ada malah udah puyeng duluan, males duluan….

Prestasi pertama hanya meng-on kan kamera saja, selanjutnya mentok di shutter yang angot2-an kadang mau dijepret, kadang mogok gak mau di-jepret. Sempet berminggu-minggu teronggok di bawah tempat tidur tu kamera… Lha wong aku juengkel je… situ mogok dijepret, ya aku mogok njepret lah… xixixi… segitu dendamnya. Bolak-balik ditanyain ma mas Adi, sudah bisa megang belom ? Kalau cuma megang ya bisa aja to mas, megang doang tapinya, makainya sih nanti dulu…

Nyoba belajar pake buku manualnya, dan hasilnya adalah kriting…. Lha wong baca manual dalam bahasa indonesia aja males, apalagi ini pakai bahasa inggris, tambah males kwadrat aja dah. Tapi hati ini kok rasanya berdesir ( gubrag dah bahasanya ) tiap kali melihat foto-foto hasil jepretan Marya, sambil terus bertanya2 dalam hati, kapaaaaaaaaaaan ya bisa bikin foto sekeren Marya.

Akhirnya setelah ndak tahan lagi, diberani-berani-in juga nanya2 ke Marya, dodol question biarin deh, lha wong memang bener2 dodol kok, alias ndak ngerti opo-opo… Dan berkat Marya aku bisa mengumpulkan semangat lagi, dan kembali membuka-buka buku manual in english itu. Mpe kringetan, kriting otak kriting pula bukunya saking seringnya kubuka-buka. N then akhirnya aku menemukan jawaban kenapa tu shutter suka angot…. hahahahaha…. hore, alhamdulillah aku wis ngerti ! Langsung aja praktek jeprat-jepret anak2 yang lagi mandi bola… kapok mu kapan shutter, ta’ jepretke teruuuuusss kowe.…….

But, it’s only the beginning, jalan masih panjang cuy….. ilmu masih cetek, baru bisa njepret aja kok udah riang gembira…. hehehehe…. tapi yang penting semangaaaaaat!!

makasih ya Marya….. luv youuuuuuuuuuuuu !!!

64 thoughts on “semangat dari Marya

  1. axhu said: bagus kan Mbak jadinya, Adenium-nya tambah cantik. D90 sudah masuk kategori profesional, Mbak, pasti hasilnya lebih halus. *siap-siap ngileeer ^^

    hihihihihi….. jadi maluuuuuuuuuu…..*tutup muka pake paper bag*

  2. pingkanrizkiarto said: akhirnya aku menemukan jawaban kenapa tu shutter suka angot…

    jadiii.. jawabannya apa bu ping?nih percobaan motret kamboja udeh OK kok belakang (latar) ngeblur bunganya jelas..siap2 motret object lain yaa..

  3. niwanda said: Dari yang awalnya pusing pasti bakalan puwasss kalau udah kesampaian hasil yang dimau :.)

    belom apa-apa sih Leil, masih jauuuuh….. hihihi… tapi Alhamdulillah semoga menjadi awal yang bagus…..๐Ÿ™‚

  4. nitafebri said: jadiii.. jawabannya apa bu ping?nih percobaan motret kamboja udeh OK kok belakang (latar) ngeblur bunganya jelas..siap2 motret object lain yaa..

    pasang lensanya kurang pas Nit, mpe kringetan aku nyari-nyari kenapa-nya… error message-nya sih kliatan jelas, aku-nya yang gak mudeng, jadi ya kudu jungkir balik dulu ngartiin-nya….:Dtengkyu say….

  5. shafa2hilman said: jadi ini kamera jenis mana? apa merk-nya? kemaren sempet pengen beli, tapi mikir, aku ora isoh ngenggo, dadi wedi tuku..aku mbok diajari mbakyu..

    kamera digital, merk N. Wis beli aja gih…. beneeeer, seru buat motret anak-anak. Kalo udah beli kan mau gak mau kudu belajar…. hehehehehe…what ? aku ngajariiiiin ?? *gubrak terguling-guling*

  6. sepasangmatabola said: Wadoooh mbak Ping, syereem nian ancemannya ke kameranya, hiihihihihi…

    lha wong juengkel tenan je jeng….. hihihihi….. padahal yo bukan salah kameranya, yang makai aja yang gak mudengan…..๐Ÿ˜€

  7. dudu horor buk.itu judul pelmnya bang roma ya?coba nanya wiek ah nanti.aku ra gawe buk.ini boboan kena cacar dari kemaren.uswah smbuh pulang kuningan minggu pg.malemnya aku+3bocah lanang kena smua.gatel perih pedes sedep deh.

  8. murtimur said: oke lah kalau..beg begituuu……aku mau d foto juggaaa…..kapan ya..kopdar….marya pulang kita harus kopdar nih…..siapa tahu dapet olehnya kamera…he..he

    kalo ada Marya mlipir aja deh….. nggak berani ngambil foto….. minder…. hihihihi….

  9. pingkanrizkiarto said: kamera digital, merk N. Wis beli aja gih…. beneeeer, seru buat motret anak-anak. Kalo udah beli kan mau gak mau kudu belajar…. hehehehehe…what ? aku ngajariiiiin ?? *gubrak terguling-guling*

    nikon piro mbak????

  10. ratnapratiwi said: barokalloh mbak ping atas kegiatan barunya hehehe..,salut buat orang-orang yg slau semangat belajar apa aja !! ^_^

    heheheh…. jadinya malah bingung Wi, akhir pekan kemarin jadi sama sekali nggak sempet pegang kristik, padahal udah ngebet pengen cepet selesai…. napsu besar tenaga kurang…..๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s