About

Assalamu’alaikum…. Aku tidak selalu bisa melakukan sesuatu dengan benar, aku tidak selalu bisa nemuin jawaban untuk semua persoalan, dan tentu saja aku tidak akan selalu bisa membuat orang lain senang. That’s me… tapi aku bahagia sekali menerima kunjungan di rumahku ini, terima kasih !

 

 

26 thoughts on “About

    • terima kasiiih…. hayuuuk, untuk belajar bisa dibaca tutorial kristik ala kadarnya dibagian/tag crossstitchtips… πŸ™‚

  1. Salam Kenal,

    Saya vinda, saya baru beberapa bulan menikah. Mertua saya asli orang jawa timur (tidak ada niat Rasis) dan saya adalah keturunan minang. Kebiasaan keluarga suami saya yang sangat menjaga kebudayaan/kebiasaan membuat saya tertarik untuk mendalaminya. Salah satu budaya yg ditanamkan oleh mertua saya adalah; setiap anak perempuannya wajib bisa merajut, kristik. Mungkin sudah telat diumur 26 thn ini saya baru tertarik untuk mengenal lebih jauh dengan kristik. Untuk belajar, apalagi seni keterampilan yang sangat menarik ini tidak ada kata telat. Blom Mba Pingkan sangat membantu saya untuk menggali informasi tentang kristik. Pola2/ project kristik Mba Pingkan bagus2 sekali. Dimana saya bisa membeli kit semua itu? Mohon informasinya.

    Sekali lagi makasih banyak atas informasinya.

    Salam,

    vinda

    • haloo.. senang sekali ada yang tertarik dengan dunia per-kristikan… gak ada kata terlambat kok jeng… πŸ™‚
      kalau untuk kit, aku biasanya beli melalui online shop di FB, id-nya Rumah Kristik, atau kalau tidak ke Toko Kristikku dan Aneka Kristik… selamat browsing, dan terima kasih sudah mampir di blog-ku… πŸ™‚

  2. Salam kenal mba, blognya keren bgt. Saya baru mau mulai belajar kristik, trs ketemu blognya mba ini. Msh bingung hrs mulai kristik itu dr mana yah mba, kalau boleh add fb saya jd kontaknya mba ya, jd bisa lebih mudah kalau mau tanya2.. :). Terimakasih sebelumnya.

    • salam kenal kembali…
      memulai kristik disarankan dari tengah agar hasil akhirnya bisa pas di tengah kainnya. Tapi kalau menggunakan gridiing bisa dimulai dari mana saja….
      ID facebook-ku sama dengan yg di WS ini, Pingkanrizkiarto… silahkan di add… πŸ™‚

    • Lizzie Kate sebenernya hanya memproduksi pola saja, bukan kit. Aku biasanya beli pola Lizzie Kate di Sewandso.co.uk. Tapi beberapa ols kristik di facebook juga sudah ada yg menyediakan… πŸ™‚

  3. mba, dimana toko taneman langgangan yang murah? gak nipu info soal tanaman,misalnya umur tanaman, tanaman panas dingin?

    rumahku di pondok kopi mba. mba di bekasi ya? wah deket rmh mamahku juga dibekasi nih.

    mba aku juga punya taman belakang persis kaya punya mba. ga dpt sinar matahari langsung. tanaman hias bunga apa ya mba yg cocok? aku liat gambarnya mba,halaman belakangnya cantik penuh bunga utk kategori taman ketutup ya. apa aja mba nama bunganya?

    ngeliat bunga dan perniknya terus ngelus dompet campur aduk ya rasanya mba..
    sehati kita.

    salam kenal mba,

    echa

    • halo, aku biasa beli di pinggiran kalimalang. Kalau soal info lebih baik kita cari sendiri dulu, bisa lewat buku atau inet, jadi ga bisa sembarang dibohongin tukang tanaman, hehehe… soalnya kadang mereka sendiri kurang tahu tentang dagangan mereka, asal terima titipan aja dari produsennya.

      kebunku yang banyak bunganya posisi ada diluar,di halaman belakang jadi kena sinar matahari langsung. Sementara yang di dalam rumah memang kurang dapat sinar matahari, jadi pemilihan tanamannya berbeda… πŸ™‚

  4. Helo mb,, sy sedang keranjingan kristik dan masih pemula. Boleh share gimana caranya mengakali atau menyambung kain strimin plastik yang putus? Sy sedang mengerjakan paket kristik dari Orchid jaman dulu dan ternyata lebih susah dari kristik paket an dome or dimension karena striminnya sering putus. Terima kasih sebelumnya

    • aku sudah lama nggak ngerjain strimin plastik, dan memang repot banget kalau sudah putus… dulu biasanya yang putus aku sambung menggunakan benang yang warnanya sama dengan benang yang harus dijahit di area yang putus itu, ditisik dulu. setelah nyambung baru dilanjutkan menjahit xxx kristiknya. semoga membantu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s