Dressmaker’sDaughterProject : Winter

Alhamdulillaaaah… akhirnya nyampe juga ke gaun terakhir, walaupun baru DMC-nya dowaaaang… Paling enggak sudah berasa puwas kliatan semua bentuk gaunnya. Dan rasa-rasanya gaun winter ini memang punya penampakan paling mewah jika dibandingkan dengan 3 gaun sebelumnya. Gimana enggak, selain warnanya yang menurutku tidak biasa, panjang gaun ini juga dibuat tidak biasa, dibela-belain pake buntut pula seperti penampakan gaun pengantin. Ditambah lagi dengan model bulu-bulu yang menutup bagian atas gaun…. Dan sepertinya bakalan paling blink-blink juga nih hiasan beadsnya, banyak bener beads yang harus dipasang.

Dan untuk sedikit mengurangi kebosanan, aku mencoba urutan baru dalam mengerjakan kotak terakhir ini. Kalau sebelumnya aku menjahit gambar bajunya dulu lalu latar belakang-nya, kali ini aku membuat dulu tembok alias latar belakang dulu baru kemudian gambar bajunya yang dijahit. Jujurly ini ngikut cara temen sesama crossstitcher di pesbuk. Kebetulan teman ini juga sedang menggarap Dressmaker Daughter, dan merasakan kebosanan yang sama akibat urusan blocking latar belakang baju-baju itu. Beneran ngebosenin deh, huaaaaah… bayangin aja bisa habis 2 skein/ikat benang hanya untuk blocking satu kotak saja tuh. Membuat buanyaaaak xxx dengan 1 warna benang saja itu membosankan sangat sodara-sodaraaaa… Jadi sebelum teler kebosenan, hajar saja dulu lah itu blockingan. Ibaratnya aku mencoba berakit-rakit kehulu dulu, lalu berenang-renang ke tepian… berbosan-bosan blocking dahulu, baru jahit gambar baju belakangan.

 

a3

 

sempet berasa aneh juga sih, hihihi…. ngejahit banyak xxx dengan beberapa lokasi yang harus dibolongin, potensial bikin mata siwer juga. Alhamdulillah udah kenal gridding, jadi terbantu banget untuk urusan menghitung jumlah xxx-nya, plus cek n ricek bener gak hitungan itu tadi. Kalo sampai kena wajib dedel kan pegel juga tuuuuuh…..

Masalah lain adalah warna benang yang terang akan membuat barisan xxx-nya gampang terlihat tidak rapi. Meleset dikit aja jadi berasa kelihatan banget tuh… Agak berbeda dengan benang warna gelap yang cenderung lebih pemaaf, meleng2 dikit gak kliatan, hehehe… Tapi ya sutralah, maju terus pantang mundur, meskipun beberapa kali harus mengulang barisan xxx yang rada gak rapi.

 

w5

w3

Project ini juga sempat mengalami petualangan mudik, pulang kampung ke Solo pas libur Lebaran 2013 kemarin. Lumayanlah, bisa menyelesaikan blocking-nya sampai libur Lebaran selesai. Baru mulai lagi mengisi bolong ditengah itu dengan gambar baju Winter-nya setelah balik lagi ke Bekasi.

w2

warna hijaunya cakep kan….

013

Sempat terhenti lagi agak lama karena kebosanan yang lagi-lagi melanda…. belum lagi gangguan rasa hati yang diterpa badai gundah gulana *etdaaaaah*, gara-gara nilai tukar rupiah yang terkapar dihajar dollar, hiks…. Lha piye yow, segala jajanan kristik dihitung pakai mata uang asing je…. jadi berhenti dulu deh jajannya….

Tapi gak bisa lama-lama melow-jelow lah, secara ada saja gebrakan para crossstitcher indonesia untuk mensiasati keadaan. Apa gebrakannya ? Gelaran SAL sodara-sodaraaaaa….. *tiker kali, gelaran*. Yak, tahun depan jadwal kristikku sudah penuh ikut berbagai SAL yang penampakan jadwalnya sudah dipasang oleh admin SAL di wall FB. Dan jadwal itu sudah mulai terasa efektif mengintimidasi pesertanya, wkwkwk….  So, project Dressmaker’s Daughter ini harus segera selesai sebelum mulai babak belur dihajar SAL, qiqiqi….

Cemangaaaaat !!! dan akhirnya inilah penampakan si Winter gown di kotak keempat….

w1

dengan begitu berakhirhlah babak pertama Dressmaker’s Daugter Projectku, babak menyelesaikan sulaman benang DMC. Selanjutnya setelah kain dicuci, yang harus dilakukan adalah menyulam dengan benang Caron, dan sebagai gong-nya adalah memasang beads….. tapi itu nantiii… untuk saat ini nikmati saja dulu penampakan benang DMC-nya….

021

.

.

.

6 thoughts on “Dressmaker’sDaughterProject : Winter

    • terima kasiiiih…. ini gampang aja kok, standar kristik biasa, bikin barisan tanda silang alias xxx aja…🙂
      n terima kasih sudah mampir dan meninggalkan pesan…🙂

    • aduh maaf banget telat jawabnya, abis aku kelewat gak liatan notif-nya… kalau mau ikut sal bisa coba gabung ke grup kristik di FB, antara lain Dokumentasi Kristik atau Crossstitch Community, atau banyak2 aja nimbrung di komunitas kristik yang ada di FB, jadi insya Allah bisa up date kabar SAL terbaru… coba add akun FB-ku…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s