Parrot Tulips, Dimensions

Setelah selesai setengah jalan pada tanggal 4 Maret 2016, Alhamdulillah di bulan April 2017 ini Parrot Tulips project untuk SAL Rusia-ku selesai juga, Whuaaa, setahun lebiiih, gak mau rugi banget ya, diawet-awet, hahaha… Awalnya sih lumayan cepet karena seneng lihat gambar bunga yang warnanya cantik banget. Mulai lelet ketika bosen membuat blocking, maklum bagian bawah Parrot Tulips banyak diisi blocking warna gelap untuk background-nya. Apalagi blocking diisi dengan half-stitch yang walaupun cuma setengah tapi agak ribet jalannya, karena harus searah tiap lajurnya.

Perlambatan makin terasa ketika masuk ke bagian finishing, wich was backstitching sodara-sodaraaa… jelas bukan guwe banget lah. Benci tapi rindu deh kalo sama stitch yang satu ini. Kagum pada efeknya, tapi males banget ngerjainnya, hahaha… Apalagi kalau sudah nemu backstitch di area yang menurutku termasuk golongan area percuma-deh-dikasi-backstitch-kagak-kliatan-ini. Ada tuh yang seperti itu ? ada doooooong… *ngetik sambil manyun*. Bete gak sih kalau xxx-nya hitam pekat, trus backstitch –nya coklat tuwiiiir yang gak kalah pekatnya dengan si hitam… Ngejaitnya jadi disambi grundelan rela tak rela gitu deeeeh…

Gak dikerjain aja backstitch-nya  yang disitu ? Bisa aja siiih,  beneran nyaris tak terlihat deh kalo gak diraba-dilihat-diterawang *apaan siiiy*. Tapiii, dijamin gak bakal tenang deh hidup ini rasanya… lha iya, sadar kalau ada bagian yang harusnya dikerjakan tapi gak dikerjakan tuh rasanya seperti punggung gatal tak bisa digaruk, mengganggu sangat, hahaha…. bukan sok perfeksionis, tapi ya memang begitulah suratannya…  *ngooook*.

Eh iya, selain urusan backstitch, masih ada urusan benang metalik yang harus disiasati biar gak nambah lelet urusan. So, siap threads heaven dooong, biar ntu benang metalik gak mbrudul saat dijahit, aman sentosa jaya merdeka dijahit pada tempatnya… Dan alhamdulillah akhirnya pada tanggal 26 April 2017, Parrot Tulips-ku resmi selesai dikerjakan….

20161204_191929

20161208_191417_wm

IMG_20161214_104323

20170130_204359_wm

IMG_20170216_222053_735

IMG_20170225_183125_828

IMG_20170315_225507_613

20170422_092654

20170426_211135_wm

,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s