Toples Lucu Akhir Tahun

Ya gitu deh, secara enggak pede ngejembreng karya-karya yang selesai di tahun 2016, jadinya malah sibuk kejar tayang menyelesaikan kit kecil gambar toples. Jujur pada awalnya aku hanya tahu kit ini produk Cina, dari Rosace, dan terpikat banget dengan gambar dan warnanya yang cakep. Tapi berdasar pengalaman *eciyeh yang pengalaman*, kit-kit produk cina kebanyakan menggunakan pola dari produsen lain yang sudah lebih lama malang melintang di dunia perkrisitikan, kecuali untuk beberapa pola-pola oriental yang khas cina banget.

Jadi pengen tahu dong, sumber pola dan judulnya aslinya, secara nyaris semua tulisan di bungkus kit menggunakan huruf tirai bambu, hora iso mocone. Gimana caranya ? pake google image dooong… hahaha, gaya banget ya, sok te-u gitu simbok ini. Padahal gaptek dari jaman baheula  tetep aja gak ilang-ilang… Tapi tau dikitlah soal cek-cek gambar, apalagi di jaman serba hoax begini, ehem… *sibak poni*.

Dari google image, jadi tahu kalau aslinya kit ini berjudul Good Feeling, keluaran Dimensions. Keluaran jadul banget alias masuk kategori vintage, dan sudah gak bisa aku temukan lagi di web resmi Dimensions.

 

wp-1483331448650.jpg

 

wp-1483331564636.jpg

Sekilas penampakan isi kit dan keterangan dalam kit yang menggunakan bahasa dan huruf Cina

Kalau sudah selesai dijahit semua, kit ini bergambar 6 lodong, eh toples lucu yang warna-warni. Dan dengan pede-nya aku membuat target satu toples selesai dijahit dalam waktu satu hari. Bisakah ?

 

wp-1483331604294.jpg

19 Desember 2016

wp-1483331614604.jpg

20 Desember 2106

wp-1483331633640.jpg

21 Desember 2016

wp-1483331645914.jpg

22 Desember 2016

wp-1483331659076.jpg

23 Desember 2016

wp-1483331744858.jpg

 

wp-1483331827873.jpg

24 Desember 2016

 

Alhamdulillah 24 Desember 2016 kit ini selesai aku jahit, lega… Behind the scene di tanggal 24 Desember-nya lumayan riweuh, secara hari itu jadwal berangkat mudik ke Solo, liburan keluarga. Tapi seribet-ribetnya urusan mo mudik, tetep kudu sempet menyelesaikan target pamer jahitan di akhir tahun, hahaha….

 

.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s