Ke Lombok

Sebenernya ini cerita udah agak lama, liburan long week-end Mei 2016 kemarin, tapi ya gitu deh, males bener mau nulis… Yang ketulis malah pengalaman ngeri-ngeri-seram pas naik pesawat sepulang dari Lombok, alias rute Lombok-Jakarta-nya. Diposting di mari . Tapi di luar pengalaman yang tak ingin terulang lagi itu, alhamdulillah perjalanan ke Lombok kemarin hepi-hepi aja, seneeeeeng…. Dan walaupun foto-foto gak banyak, alhamdulillah memori insya Allah masih terus melekat di hati dan ingatan… *uhukkkkssss*.

.

wp-1468620441354.jpg

.

wp-1469426863595.jpg

.

Alhamdulillah sampai di bandara Praya, Lombok Jumat siang. Rencana nginep di Gili Trawangan, tapi sebelum nyebrang mampir dulu ke sentra kerajinan khas Lombok. Gerabah, tenun Lombok dan kerajinan Mutiara.

.

wp-1468620425586.jpg

..

wp-1468620418832.jpg

.

wp-1468620399924.jpg

.

wp-1468620411720.jpg

.

wp-1468620378596.jpg

 

Lumayan capek sih, secara baru turun dari pesawat. Tapi dibawa seneng aja, pan lagi jadi turis, hihihi… Makan siang ayam taliwang plus plecing kangkung, tapi aku ora wani makan plecing-nya, pedesssss…. Selesai makan lalu lanjut perjalanan menuju dermaga penyeberangan ke Gili Trawangan. Nah disini aku sempet pening-mual juga, karena jalanannya yang naik turun dan berkelok-kelok. Tapi pemandangan pantai yang cantik di kiri jalan mampu sedikit mengobati mabuk perjalananku.

Sampai di dermaga sudah mulai sore, alhamdulillah gak lama nunggu speed boat-nya. Masalah baru nongol setelah sampai di Gili Trawangan, susah cari alat transportasi dari dermaga ke hotelnya. Duuuh, beneran deh… Fachri sampai nangis-nangis karena kelamaan nunggu. Mungkin karena saat itu lagi rame, jadi cidomo yang jadi satu-satunya alat transpor massal disana jadi susah ditemukan. Walhasil akhirnya nyerah, naik Dongol aja dah. Kalau Cidomo adalah kereta kuda yang digunakan untuk mengangkut penumpang manusia, maka Dongol adalah  kereta kuda untuk angkut barang. Tapi yo ben lah, daripada Fachri makin ngamuk aja…

.

wp-1468620371265.jpg

.

wp-1468620356424.jpg

 

Sampai di Aston Gili Trawangan sudah lepas sore menuju malam. Berhubung udah capek lahir batin, gara-gara krisis Cidomo, akhirnya langsung masuk kamar, mandi, makan dan tidur deh… Gak ada acara foto-foto atau halan-halan lagi. Dan kok ya pas langit agak mendung dan berawan, jadi gak bisa juga nonton sunset yang sempurna. Tapi alhamdulillah sempet menikmati pantai menjelang senja di sepanjang perjalanan ber-dogol ria tadi

Keesokan pagi baru deh bisa foto-foto dan menikmati pantai di Gili Trawangan. Kebetulan letak hotel ada di pantai, jadi sarapan bisa sambil menikmati pagi di pinggir pantai.

.

wp-1469427010304.jpg

.

wp-1468620334268.jpg

 

Selesai sarapan, sesuai SOP kalau nginep di hotel, Faiz dan Fachri maunya berenang…

 

wp-1468620324954.jpg

.

wp-1469426966462.jpg

.

Puas berenang, lanjut siap-siap untuk pindah hotel ke Senggigi. Yuk mariiii… Again, ribet lagi urusan nunggu Cidomo, hehehe… Alhamdulillah kembali nyebrang dengan aman, dan lanjut dengan makan siang menu sate Rembiga di Lombok, sembari ketemu dan silaturahmi dengan sepupu yang tinggal di Lombok.

Selesai makan siang lalu chek in ke Sheraton Beach Hotel di Senggigi. Dan kayak ga ada capeknya, bocah langsung minta berenang ! Ha yo wis, gapapa lah secara besok pagi sudah harus balik ke Jakarta lagi, jadi puas-puasin aja dah situ… tapi memang kolam renang dan pantainya begitu menggoda, cantik…

.

.

wp-1468620220690.jpg

.

wp-1468620258375.jpg.

 

wp-1468620230916.jpg

.

wp-1468620287008.jpg

.

wp-1468620302279.jpg.

 

wp-1468620277889.jpg.

wp-1468620245130.jpg.

Makan malam ga kemana-mana, udah capeeeek, room service aja… dan besoknya setelah sarapan langsung siap-siap balik ke Jakarta eh, Bekasi ding, hehehe…

.

wp-1468589925028.jpg

.

wp-1468620172790.jpg

.

Alhamdulillah….

*Uhuksss, gak nahan poto endingnya, qiqiqi….*

 

 

 

.

 

6 thoughts on “Ke Lombok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s