Takut Ketinggalan Sepur

Gara-gara kecemplung di instagram, aku terbawa jadi pengamat hastag ootd, kadang ngikut jadi pelaku juga sih, qiqiqi… bukan, bukan ootd yang opo-opo tandangi dewe, tapi outfit of the day dooong… Posting foto diri dengan memakai baju dan segala ubo rampe-nya seperti tas ,sepatu plus aksesoris yang dipakai di hari itu di media sosial, dengan tempelan hastag ootd. Seru ? seru sih… Kalau citizen journalism memberi jalan untuk menjadi jurnalis dadakan, hastag ootd seperti membuka peluang untuk mejadi model dadakan, hihihi…. Kalau dulu kita ( kita ? guwe aja kelessss… ) hanya bisa memandang mupeng bin iri pada model-model cantik yang bisa mejeng di media massa dan dikagumi banyak orang, sekarang terbuka lebar kesempatan untuk tampil eksis di media sosial sebagai ‘model’ dan  syukur-syukur bakalan banyak jempol atau tanda love merah yang mampir, uhuks deh ah…

Lha tapi masalahnya, rasa-rasanya makin kesini kok makin terasa aura mekso-nya…. ootd kan seharusnya ( at least menurutku ), beneran baju yang dipakai pada hari itu, digunakan saat melakukan kegiatan ini dan itu. Ha ning kok muncul caption seperti ini :

 

13582143_10209581847413660_5571711708545801833_o

 

Preloved dipakai 5 menit ootd. Bukan mau menyinyiri, sekedar numpang takjub aja sih, betapa dahsyatnya virus ootd di media sosial. Beli baju mihil, dipake bentar buat foto, upload dengan hastag ootd, lalu dijual…

Beberapa waktu lalu aku sempat baca tentang ‘penyakit’ baru orang-orang jaman sekarang, nama wabahnya FOMO, kepanjangan dari Fear Of Missing Out, alias takut ketinggalan kereta, takut ( dianggep ) ketinggalan trend… Posting jual baju diatas mungkin salah satu akibat dari ulah si KOMO, eh FOMO itu kali ya…  Maksain bener beli baju branded hanya untuk ikut rame-rame ber ootd ria. Gak update dong kalo gak upload ootd dengan baju branded seri terbaru dengan #ootd #brandini #branditu…. Dan karena niatnya memang ‘cuma’ untuk menghapus FOMO, ya wis lah, habis foto terbitlah lego, juaaaal…

Dijual karena salah beli ? Dalam dunia belanja online kasus salah beli memang sering terjadi sih…. lha tapi kalo memang salah beli alias merasa gak cocok, mosok njut dipakai untuk bergaya ala model di media sosial to ? Untuk bisa tampil pede jaya raya bak model di medsos kan kudu haqul yaqin dengan baju yang dipakai, yang gak bakalan kejadian kalau bajunya masuk kategori salah beli. Tag kagak dilepas pulak… *garuk-garuk jidat*

Mbuh lah wis, jangan-jangan nanti pembeli selanjutnya bakalan melakukan hal yang sama. Beli, pake buat foto, upload ootd, lalu lego… ngono ae terus, begitu aja terus sampai beberapa tangan, sampai tag-nya lecek….

 

dan begitulah, saat tuntutan untuk eksis begitu memaksa….

 

 

.

 

 

 

 

 

One thought on “Takut Ketinggalan Sepur

  1. Mau juga ah oot gitu eeh ootd hihi
    Tp saya mah sudah terlalu sering ketinggalan pesawat, jd yo wes pasrah ajalah… pengen oot gitu eh ootd ngga pede huhu

    Eeeh baju nyampe 1 jut gitu ya? Aaah saya kalau beli cari diskonan sampe 70% kalau bisa, ogah lebih dr 25€ hihi *hemat apa pelit* hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s