Florina 2016

Jenis pamerannya sama, tanaman dan hewan peliharaan alias flora dan fauna, lokasi juga sama, di Lapangan Banteng. Tapi aku tidak tahu pasti apakah pameran yang satu ini sama dengan pameran Flona yang biasa digelar pemprov DKI tiap tahunnya. Mirip pulak namanya… tapi what ever lah, sing penting bisa cuci mata dan cuci dompet *ngikngok* disana. So, niat ingsun kudu nyamperin tu pameran dah. Kalau bisa di awal-awal waktu, saat kondisi masih anyar gress kinyis-kinyis, masih seger …

Pameran dimulai 29 April sampai dengan 29 Mei 2016. Demi mengejar target kekinian, ehem… aku nyamper ke Lapangan Banteng pada hari Ahad, 1 Mei 2016. Rada was-was juga sih, karena hari itu bertepatan dengan peringatan hari buruh, yang sering diasosiasikan dengan kerusuhan dan kemacetan. Tapi alhamdulillah yang dikhawatirkan tidak terjadi, berangkat lumayan pagi dari Bekasi, sampai di Lapangan Banteng dalam waktu relatif cepat. Dapet parkir juga gampang. Sip….

.

aaa

 

 

dsc_2594.jpg

 

Tampilan gerbang Florina cukup cantik, walaupun menurutku tidak semegah gerbang Flona. Lanjut halan-halan ke dalam …

.

dsc_2598.jpg

.

dsc_2605.jpg

.img_20160523_124113.jpg

.

dsc_2609.jpg

.dsc_2606.jpg

.

dsc_2626.jpg

.

dsc_2637.jpg

 

img_20160523_123851.jpg

.dsc_2603.jpg

.

dsc_2616.jpg

.

dsc_2615.jpg

.

 

dsc_2613.jpg

.

 

dsc_2610.jpg

..

dsc_2679.jpg

..

dsc_2716.jpg

.

dsc_2661.jpg

 

dsc_2665.jpg

.

dsc_2653.jpg

.

dsc_2648.jpg

.

Di bagian fauna lumayan rame juga, tapi aku gak berani deket-deket, selain gak tahan aromanya, merinding juga lihat yang melata disana, hahaha…

 

dsc_2630.jpg

.

dsc_2608.jpg

.

 

Dari beberapa lapak yang ada, lapak anggrek satu ini bener-bener breathtaking. gerbangnya aja sudah penuh anggrek…

dsc_2702.jpg

.

dsc_2714.jpg

 

dsc_2704.jpg

.

dsc_2692.jpg

.

dsc_2711.jpg

.

dsc_2708.jpg

.

dsc_2696.jpg

.

dsc_2720.jpg

.

.dsc_2709.jpg

.

dsc_2705.jpg

.

dsc_2718.jpg

.

dsc_2706.jpg

 

dsc_2710.jpg

.

Secara umum sih Florina ini sama dengan Flona-nya Pemprov DKI, tapi skalanya lebih kecil. Jumlah lapak tidak sebanyak Flona, juga tidak ada stand yang mewakili dinas-dinas yang ada di lingkungan Pemprov DKI, jadi agak sepi juga lah, hahaha…. Tapi Florian 2016 menurutku tetap menjadi pilihan yang bagus untuk cari-cari tanaman hias, atau untuk sekedar halan-halan di akhir pekan sembari cari yang ijo-ijo untuk menyejukkan mata, yuk mari…. 🙂

 

.

dsc_2675.jpg

.

.

.

Iklan

One thought on “Florina 2016

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s