Inacraft 2016

Inacraft lagiii… iya, ini event tahunan yang selalu aku tunggu. Dan makin lama berasa makin riuh aja nih perhelatan. Semua ruangan di Jakarta Convention Centre dipenuhi peserta Inacraft. Perhelatan atau pameran lain mungkin hanya mengambil sebagian dari ruangan di JCC. Tapi untuk inacrfat, hall A, hall B, Plenary, Cendrawasih, Assembly hall, bahkan sampai lobby dan lower lobby dipakai untuk menampung peserta pameran Inacraft, warbiyasah pokoknya dah…

Untuk menyiasati banyaknya stand yang bisa dikunjungi, selain stamina yang yang harus dijaga, juga perlu strategi khusus agar kunjungan menjadi efektif dan efisien *etdah bahasanya*, jadi gak ada acara penasaran karena ada stand yang terlewat enggak diampiri.Kecuali memang ada banyak waktu yang tersedia, jadi bisa bolak-balik, datang dan datang lagi selama 5 hari pameran, dari tanggal 20 sampai 24 April 2016. Puwas deh tuh…

Pameran dibuka mulai jam 10 pagi, tapi dari jam setengah sepuluh sudah banyak pengunjung yang antri beli tiket. Kalau menurutku sih gak ikut antri juga gapapa sih, secara loket disediakan cukup banyak, dan jumlah tiket pun banyaaaak, insya Allah kebagian semua deh. Atau mungkin sangking napsunya kali ya, pengen cepet masuk, pengen cepet belanja ? hehehe…

.

dsc_2430.jpg

jadi, orang lain antri, kita mah selpi… 😀

 

Tahun ini yang jadi ikon Inacraft adalah budaya Sumatera Barat, dengan tema The Splendour of Minangkabau.

dsc_2438.jpg

.

dsc_2437.jpg

 

Di luar arena, pengunjung memang dibebaskan untuk foto-foto sak karepe dewe. Tapi begitu masuk ke dalam ruang pameran, ada peringatan untuk tidak mengambil foto ataupun merekam video selama di dalam arena pameran. Mungkin larangan itu ada hubungannya dengan pencegahan upaya tiru-tiru karya craft yang dipamerkan disana. Maklum dan tau sendirilah, dimari mah tukang bajak dan tukang tiru sudah gak ada malu-malunya lagi, hehehe…

Jadi bikin grogri juga sih, secara kepingin banget jepret sana-sini dalam rangka mau pamer ini-lho-sudah-ke-inacraft, hahaha… Tapi berhubung niat foto-foto sudah tertancap kuat tak bisa lagi ditahan *haiiiiissssh* , akhirnya aku menggunakan tehnik pret and run, alias ambil foto jepret trus kabur, tanpa pamit, qiqiqi….Dengan modal hape, teknik pret n run sungguh sangat mudah diterapkan. Tapi resikonya memang gambar jadi blur sih, plus gak bisa deket-deket banget ambil gambarnya. Padahal kepingin juga ambil gambar detil barang-barang yang dipamerkan disono.

Tapi yang namanya niat baik  ( baca : niat pamer ) memang selalu ada jalannya sih, qiqiqi… Ingat ada temen yang kebetulan punya akses ambil foto yang lebih bebas. Bukan, bukan wartawan sih, tapi termasuk anggota ibu-ibu tamu kehormatan Inacraft.  Hubungin via WA,  minta ijin pinjem foto, dan boleeeeeh… Alhamdulillaaah. Jadi jujur aja, sebagian foto disini bukan hasil pret n run-ku, tapi pinjem punya temen. Aku tandain dengan watermark kecil di bawah.

Tidak bisa hadir di inacraft ? yuk mari intip foto-foto disini. Kalo ngiler itu resiko anda sendiri, wkwkwkw….

.

13061944_10209055604457915_376447519277353594_n

.

picsart_1461225634683.jpg

.

dsc_2509.jpg

.

.img_20160423_153604.jpg

.

dsc_2498.jpg

.

dsc_2497.jpg

.

dsc_2496.jpg

.

img_20160421_151801.jpg

.

img_20160421_191944.jpg

.

psx_20160421_145654.jpg

.

img_20160421_192142.jpg

.

img_20160421_192231.jpg

.

dsc_2486.jpg

.

img_20160421_152048.jpg

.

dsc_2483.jpg

.

.dsc_2482.jpg

.

img_20160424_120836_wm.jpg

 

.

fb_img_1461463493594_wm.jpg

.

img_20160421_192531.jpg

.

img_20160421_192635.jpg

.

dsc_2466.jpg

.

img_20160424_094620_wm.jpg

.

.

img_20160421_152743.jpg

.

dsc_2463.jpg

.

img_20160421_192911.jpg

 

dsc_2453.jpg

.

img_20160424_121048_wm.jpg

.

img_20160424_120749_wm.jpg

.

img_20160424_121002_wm.jpg

.

img_20160424_120914_wm.jpg

.

fb_img_1461466781623_wm.jpg

.

 

fb_img_1461466822088_wm.jpg

.

fb_img_1461466382551_wm.jpg

.

fb_img_1461463392030_wm.jpg

.

img_20160424_094504_wm.jpg

.

fb_img_1461463572146_wm.jpg

.

img_20160424_094354_wm.jpg

.

.img_20160424_091110_wm.jpg

.

fb_img_1461463642009_wm.jpg

.

fb_img_1461463671540_wm.jpg

.

fb_img_1461463461799_wm.jpg

.

img_20160424_094205_wm.jpg

.

fb_img_1461463547361_wm.jpg

.

img_20160424_094114_wm.jpg

.

img_20160424_093951_wm.jpg

.

img_20160424_093530_wm.jpg

.

fb_img_1461463599320_wm.jpg

.

img_20160424_093233_wm.jpg

.

psx_20160421_145331.jpg

 

.psx_20160421_145223.jpg

.

fb_img_1461463660037_wm.jpg

.

img_20160421_152215.jpg

.

dsc_2455.jpg

.

img_20160421_151622.jpg

 

.

 

popup

 

 

nah, ini baru sebagian yang kejepret. masih banyaaaak lagi yang belum sempet kefoto. Semuanya cakep-cakep, keren-keren… jadi yuk dateng ke Inacraft tahun depan, don’t miss it yak…. 😀

 

 

 

 

.

Iklan

9 thoughts on “Inacraft 2016

    • hahaha….ancene nggarai ngiler tenan kok…. 😀

      Inacraft biasanya diadakan pada bulan April, akhir april sih biasane…

      kethoke sih gawean Jogja, yen ndeleng soko nama stand-nya. gak sempet nanya-nanya, kakehan sing arep diampiri, qiqiqiq…

    • wkwkwkw… alhamdulillah masih bisa tahan diri, inget kalo minggu depan ada FLona, sama-sama menggiurkannya…. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s