Setengah Jalan Parrot Tulip-Dimensions

Kenapa ditulis per setengah jalan dan bukannya ntar aja sekalian kalau sudah selesai ? Lha piye yo, ini kit rasa-rasanya lumayan menguras kesabaran juga sih, hehehe… Pertama soal 18 ct-nya, lalu juga warnanya yang cenderung gelap, walaupun tetep cantik juga siiih, Dimensions gitu lho… Lagian insya Allah masih ada banyak waktu untuk penyelesaiannya, SAL-nya kan masih sampai 2018, masih bisalaaah… *pede banget ye*.

Halaman pertama alias setengah pola bagian atas sudah terjahit, dan bagian pola yang sudah terjahit ini gambarnya bunga warna-warni yang cantik sekali. Sementara sisa setengahnya alias pola bagian bawah   berisi gambar vas yang warnanya tidak semeriah bagian atas. Jadi rada-rada males gituuuuh… *alesyaaaaaaaaaaaaan*

Wislah, pokoknya cerita setengah jalan aja dulu deh, insya Allah nanti kapan-kapan nyambung finishing-nya mbuh entah kapan, hahaha….

 

img_20151018_181138_wm.jpg

dimulai tanggal 19 Oktober 2015. Dengan pengantar rasa ngeri-ngeri sedap, hihihi…

 

img_20151103_212142.jpg

penampakan sebulan kemudian,3 November 2015. Baru satu bunga nongol

 

img_20151207_205540.jpg

7 Desember 2015, mulai ada temen bunga yang lain

 

img_20151213_195753_wm.jpg

13 Desember 2015, rada dikebut, dapet sedikit blocking latar belakangnya

 

img_20160106_103451_wm.jpg

tahun berikutnya alias 6 Januari 2016 nambah bunga, nambah background

 

img_20160127_201338_wm.jpg

27 Januari 2016, rada lagi rajin ini sepertinya… 😀

 

img_20160202_195038.jpg

Penampakan 2 Februari 2016 sembari pamer cangkir, uhuks…

 

img_20160205_205243.jpg

7 Februari 2016, agak bisa cepet karena mengerjakan blocking yang tidak gonta-ganti warna benang, dan hanya berupa halfstitch

 

img_20160213_231154.jpg

13 Februari 2016, sudah terlihat melebar, alhamdulillah…

 

 

img_20160222_214344.jpg

22 Februari 2016, mulai terlihat penuh

 

 

img_20160304_220343.jpg

Alhamdulillah 4 Maret 2016, selesai sudah halaman pertama. Pas untuk laporan SAL Rusia bulan Maret 2016

 

Sampai sejauh ini yang paling bikin sebel dalam pengerjaannya, ya masih tetep sama dengan beberapa project terdahulu, yaitu backstitch-nya. Sepertinya aku akan konsisten menjaga hubungan love-hate dengan si backstitch, hehehe….

Dan untuk sementara ini aku memutuskan untuk rehat dulu dari project ini, ambil nafas duluuuu… dan untuk menghibur hati, aku memilih selingan ngerjain project kristik jadul yang menggunakan benang wool. Istirahat kok masih ngristik ? Sudah kecanduan sistaaaa, kalo gak ngristik ntar sakaw lagi, hahaha….

 

 

 

 

.

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s