Mencoba Kekinian

Rada telat juga sih sebenernya, kekenian yang mulai rada basi, hihihi…. Ini soal coloring book for adults itu lhoo, udah lumayan lama kan sebebernya ? Cuma memang dulu rada susah nemu bukunya, buku impor gitu lhooo…. Masih mahal pula harganya, diatas 100 rebu gitulah. Masih sayang bin eman-eman ngeluarin duit segitu untuk ‘sekedar’ beli buku mewarnai. Etapi kok lama-lama tergiur juga, secara bolak-balik ada aja yang upload alias majang gambar tu buku mewarnai di sosial media.

Akhirnya iseng-iseng nyari di Periplus, tapi ampun kok mahal ya, hahahaha…. akhirnya cuma lihat-lihat doang, tapi dengan niat pengen cari yang rada murah aja, sapa tau di online shop ada… *ols mania*. Dan Alhamdulillah nemu juga yang rada miring di BukaBuku.com. Judulnya pun pas dengan hobiku, bunga. Plus harga diskonnya yang masih dibawah 100 rebu, cocok lah….

.

dsc_18173.jpg.jpeg

.

Sambil nunggu buku pesanan datang, aku coba cari-cari pensil warna punya bocah di rumah,  niatnya simbok mau minjem. Obrak-abrik sana sini, etdah, itu pensil warna punya bocah sudah enggak ada yang waras satu set, tinggal printilan sisa-sisa jaman penjajahan doang. Ada sih krayon, masih rada lumayan bentuk dan jumlahnya, tapi aku gak pede pake krayon. Jaman aku TK dulu kan belom musim krayon, adanya potelot kelir, alias pensil warna… *benerin konde*. Ya sudahlah, akhirnya diputuskan beli satu set pensil warna baru, di tukang potokopi deket rumah. Beli yang isi 24 aja dah.

Girang banget waktu bukunya dateng, besar ternyata, ukuran kertas A4. Pengen buru-buru mewarnai deh. Tapi lihatlah siapa yang duluan menjajal itu buku….

.

12063344_10207567993708576_8551588371157427858_n

 

Fachri doooong… dengan pede-nya mewarnai buku itu sekehendak hatinya… *sigh*. Simbok ngalah siiiiik… Jadilah aku akhirnya ngerjain sisa-sisa yang tidak terkena badai coretan Fachri. Percobaan pertama masih lempeng aja. Kaga ada tuh gradasi-gradasi-an, beneran kayak anak TK ngerjain pe-er mewarnai.

.

img_20160115_082039.jpg

sukses pula direcokin Fachri di bagian bawahnya…😀

.

12360060_10208016761127481_5906455258533540197_n

mencoba gradasi, masih dengan tambahan coretan Fachri di kanan bawah…😀

.

Melihat antusiasme den bagus Fachri, akhirnya aku mikir untuk beli satu lagi dengan gambar yang lebih sederhana, dan ukuran yang juga lebih kecil, khusus untuk Fachri. Biarin deh yang satu itu jadi ajang percobaan. Makin semangat lagi setelah gampang nemu buku mewarnai semacam itu di Gramedia. Pilihannya juga lebih banyaaaak…

Kenapa gak dibeliin buku mewarnai anak-anak yang biasa aja ? Dan jawabannya adalah : kagak dilirik cuy… Den bagus maunya ngikut kekinian juga, qiqiqi… Ya wis lah, akhirnya aku nyamper Gramedia dan beli 2 buku mewarnai. Kok dua ? ya iya lah, simbok-nya juga mau buku mewarnai baru juga, hihihi…

.

12540770_10208167385292991_4687043112382556232_n

.

Sebenernya gak ada rencana beli buat diri sendiri sih, tapi melihat penampakannya yang imut kok jadi kepengen juga. Relatif gak mahal pulak… *alesan aja sih*.  Yang Color Stories aku beli buat Fachri, yang A Cup of Life buat aku sendiriii…. Dan eheemmm, belanjaan jadi nambah juga sih, spidol warna buat Fachri, dan pensil warna isi 48 buat aku sendiri…. *kibas kudungan*

Walaupun ukuran gambarnya lebih kecil, tapi ternyata gak gampang juga untuk mewarnai satu halaman sampai selesai tuntas. Dosis ketabahan kurang sih sepertinya…  Dan setelah sempat ganti alias pindah halaman beberapa kali, akhirnya ada juga satu halaman yang selesai diwarnai…

.

img_20160115_083956.jpg

.

 

12491789_10208201910436098_4768620097274957836_o

.

Gambar yang paling bawah sekalin pamer cangkir…. *glodag*

 

 

 

.

 

 

8 thoughts on “Mencoba Kekinian

  1. Aku baru sempet download dan print sendiri Bu Ping, udah sejak setahun yg lalu. Eh skg bukunya udah macem”, harganya jg ga mencekik kyak yg impor. Beneran bikin ga stress😀

    • Memang udah lama sih, tapi aku mikir-mikir mulu kalau lihat harganya, hahaha… Alhamdulillah sekarang sudah ada yang harganya cukup ramah di dompet…😀

    • Hahaha… Mewarnainya nyantai aja, gak usah pasang target… Tapi memang ada juga temen yang gak tertarik nyobain, pusing liat gambarnya katanya…😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s