Pink Roses on Lattice – Riolis ( 2 )

Untuk urusan kristik, sepertinya aku memang susah untuk bisa patuh jadwal SAL. Project yang satu ini sebenernya sudah aku daftarin ikut SAL bunga yang berlangsung dalam jangka waktu setahun, dari Mei 2015 sampai April 2016. Tapi alhamdulillah bulan ini sudah kelar. Memang sih, sebelum SAL dimulai aku sudah sempet mengerjakan kit ini sampai kira-kira 30%-nya. Tapi yang memacu semangat untuk menyelesaikan kit ini adalah : aku ndaftar ikut SAL baruuuu, hahaha…. Iya, aku ikut daftar SAL baru yang dimulai bukan Oktober ini. Dan berhubung SAL yang baru ini lumayan berat, ngeri-ngeri sedap gitu… akhirnya aku memaksakan diri untuk menyelesaikan si Pink Roses ini lebih dulu..

wpid-img_20150913_224610.jpg

Secara resmi ini kit Riolis pertama yang aku kerjakan. Lumayan menarik sih, secara ada beberapa hal baru yang aku temukan. Antara lain benang yang haluuuss banget, dengan keterangan menggunakan huruf Rusia. Lalu pola segede gambreng yang terdiri dari 2 lembaran besar. Juga kain even weave yang menurutku lemes banget, yang memaksaku untuk menggunakan q-snap alias pembidangan. Dan jujur aku lumayan kaget dengan ukuran hasil akhirnya yang lumayan gede, 55 x 34 cm. Sempet kepikiran ntar kalau sudah di-frame mau dipasang dimana, hahaha….

Sempet ogah-ogahan juga nerusin, selain karena kainnya yang lemes banget, juga karena ukurannya yang bikin setresss.. perasaan udah banyak banget bikin xxx, tapi kok progress-nya masih begitu-begitu aja… Ngerjain 2 mawar di kit ini mungkin sama dengan menyelesaikan satu mini kit Dimensions, qiqiqi… *lebay gitu deh*. Sempet pula aku tinggalkan lumayan lama untuk menyelesaikan project crewel embroidery-ku. Puyeng ama Riolis, cari selingan ngerjain crewel-nya Bucilla.

Tapi setelah si crewel embroidery selesai, tak bisa lagi aku lari dari kenyataan, bahwa ada satu project gede yang harus aku selesaikan. Di UFO kan ? aduuuh, sayanglah… So, dengan mengumpulkan semangat, niat dan tekad *uhuuksss*, bulan September aku mulai lagi mengerjakan Pink Roses-nya Riolis ini. Semangat juga nambah setelah aku daftar SAL rusia (serius tapi mesra, hihihi..), pokoknya Riolis kudu kelar dulu sebelum buka kit baru untuk SAL Rusia.

.

wpid-img_20150615_203929.jpg

.

wpid-img_20150916_150603.jpg

halaman pertama selesai, alhamdulillah….

wpid-img_20150920_163411_wm.jpg

Satu bunga di ujung kanan jadi awal untuk memulai halaman kedua.

wpid-img_20150929_220739_wm.jpg

.wpid-img_20151004_235924_wm.jpg

.wpid-1444056598340.jpg

.wpid-img_20151009_221622_wm.jpg

.wpid-img_20151014_071230_wm.jpg

12032811_10207657866395337_5654045085866988747_o

ini tampilan setelah kelar tapi belum dicuci…

.

.

Dan Alhamdulillah akhirnya inilah Pink Roses on Lattince by Riolis-ku…..

wpid-img_20151018_150832.jpg

.

.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s