Buku Baguuuusss….

Bulan kemarin, dari hasil gugling sana-sini aku nemu ulasan sebuah buku yang berjudul Tumbuh di Tengah Badai karya Herniwatty Moechiam. Langsung tertarik deh daku. Gimana enggak, buku ini bercerita tentang pengalaman dan perjuangan seorang ibu yang mempunyai anak berkebutuhan khusus, mulai dari masa kanak-kanak hingga si anak bisa masuk perguruan tinggi negri yang sohor di Jogja sono. Wah, langsung semangat deh cari info soal dimana aku bisa beli buku itu.

Melihat tahun penerbitannya, aku merasa lebih baik gerilya mencari buku itu via online. Kalaupun gak ada yang baru, yang second pun ga papa deh, asal kondisinya masih layak baca alias bukan kondisi dedel duwel cerai berai *etdah lebay-nya*.  Awal gugling aku sudah mulai merasa kayaknya gak bakalan dapet yang baru deh, dari beberapa lapak yang kukunjungi, status stok-nya abis muluuuu. Bahkan pernah di-refund gegara sudah transfer ternyata stok gak ada, hiks… maklum juga sih, secara itu buku terbitnya tahun 2009, dan bukan termasuk jenis buku yang dibutuhkan semua orang. Kalau udah abis dan ga dicetak ulang ya wis lah, trimo cari yang second aja.

So sambil terus intip sono-sini, aku juga pasang status di facebook, siapa tahu ada kontak yang bisa berbagi info soal buku itu. Dan Alhamdulillaaaaaaaaaaaaaaah… di tengah keputus asa-an kagak dapet mulu, lha kok tiba-tiba tu buku dateng sendiri, eh gak ding dianter abang ekspedisi lah… *penjelasan gak penting*. Wis pokoknya tu buku ujug-ujug aja udah nangkring di meja di rumahku, waaaaah hatiku gembira serasa melayang di udara dah…. Padahal aku merasa belum pernah deal ataupun melakukan transfer pembayaran ke online shop yang mengirim buku itu. Selidik punya selidik, ternyata ‘dalang’-nya adalah Jeanny Lie, kontak facebook-ku yang baik hati sekali, mau repot-repot bantuin cari n pesen, dan bahkan akhirnya malah mbayarin itu buku… hiks… jadi terharu, sueeeeerrr…. makasiiiiih banget ya Jeanny… lemah teles, Gusti Allah yang akan membales….

Buku sampai di tangan sore hari, malamnya langsung kukebut baca… Bukan hanya karena isinya penting buatku, tapi cara penulisannya pun lumayan enak dibaca, gaya bahasanya mengalir dan tidak kaku dengan selipan humor disana-sini. Sekali buku dibuka, pantang berhenti baca sebelum lembar  terakhir, semangat ! Alhamdulillah sekitar tengah malam buku itu selesai kubaca. 236 halaman, tidak terlalu tebel juga sih, bukan jenis buku segendut bantal tidur, hehehe…

Dan syungguuuh… isi buku itu membuatku merasa kagum. Membesarkan anak berkebutuhan khusus bukanlah hal yang mudah. Berbeda pula dengan kondisi saat ini, penulis buku tersebut membesarkan putra abk-nya di rentang tahun awal 90-an. Tahun dimana belum banyak informasi tentang anak berkebutuhan khusus, apalagi fasilitas-fasilitas yang bisa membantu tumbuh kembang abk, bisa dibilang masih sangat minim lah. Tantangannya jelas lebih berat jika dibandingkan dengan kondisi saat ini. Belum lagi kondisi keluarga penulis buku yang bener-bener penuh badai…

Membaca buku ini serasa dapet sentilan ‘elu tuh yeee…‘ *sambil tunjuk jidat sendiri*, pun menjadi penyemangatku untuk terus mengusahakan yang terbaik untuk Fachri, aamiiiin…

oh ya, buku ini juga ada yang terbitan Malaysia, tapi aku kurang tahu info lebih lanjutnya…

6480905

sampul bukunya…

.

11891488_10207295731462190_6496714597215614656_o

my little boss, den bagus Fachri… 🙂

.

Iklan

2 thoughts on “Buku Baguuuusss….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s