MyCrossStitchProject : Needlework Shoppe – Janlynn

Sebenernya project satu ini diniatkan untuk ikut SAL Building bareng temen-temen crossstitcher di fesbuk, tapi dalam kenyataannya aku gak bisa tertib ngikutin jadwal, sering lupa lapor alias aplot progress di grup SAL Building. Faktor U ( lagi ) kayaknya sih… *ngitungin uban*. Belom lagi kali ini aku nekat ngerjain dua project sekaligus dalam waktu yang sama, diluar timbunan UFO yang sudah lama ngejogrok ngenes di pojokan… *meringis aja dah*. Jadi, selain si Needlework Shoppe ini, aku juga ngerjain Pink Roses on Trellis-nya Riolis. Dua-duanya bisa dibilang project yang gak kecil ukurannya, jadilah keder sendiri ngerjainnya, hehehe…

Tapi wong sudah diniatin pengen ikut seseruan nge-SAL, jadi ya hayuk aja deh ah. Dan ini setoran pertamaku di bulan November 2014.

.

.1

Seperti kebiasaanku selama ini, setelah kenal gridding aku biasanya mulai mengerjakan kristik dari bagian kanan. Dengan  mulai dari kanan lalu mengarah ke kiri, bagian yang sudah dikerjakan akan aman dari aksi tekuk-tekuk  atau kena kotoran saat mengerjakan bagian selajutnya.

.

2

Ini progress Needlework Shoppe-ku sampai tanggal 25 Desember 2014. Lumayan juga sih, lumayan lelet, qiqiqi…  Ada beberapa bidang lebar yang menggunakan benang dengan warna yang sama, seperti tembok dan atap shoppe-nya. Dan itu membuatku rada bosan. Tapi ada juga beberapa bagian kecil-kecil alias printilan yang bolak-balik kudu ganti benang seperti isi rak dan keranjang jahitan yang ada di jendela itu. Dan itu membuatku rada bete, hahaha…. Gak jelas juga ya, njait ala blocking bosan, njait ala confetti bete… lha njut maunya apaaaaah ?

Hati boleh bosan dan bete, tapi perjuangan harus terus berlanjut, hihihi… dan tantangan selanjutnya adalah urusan backstitch. Seperti sudah diketahui oleh khalayak umum, uhukss… *batuk sok seleb*, aku bukanlah penggemar kegiatan mem-backstitch kristikan. Tapi yo mosok mau di-skip.  Walaupun menyebalkan prosesnya ( setidaknya buat aku ), tapi backstitch memberi efek yang wow pada hasil kristik kita. Gambar menjadi terlihat lebih jelas dan tegas batasnya, alias ora blur.

Nah, agar aku tidak ( terlalu ) tersiksa merana tiada tara gara-gara backstitch, maka backstitch kukerjakan sedikit demi sedikit. Mirip acara kredit panci-lah… kalau sekali bayar kan berasa bleeegh gitu, dompet langsung berasa kekeringan. Tapi kalau bayarnya dengan cara kredit alias mencicil, maka agak tersamarkan lah rasa tongpes-nya, hehehe…. So begitu juga dengan backstitch, daripada stres terkaget-kaget kudu ngerjain segambreng backstitch  di akhir acara, aku lebih suka mengerjakan backstitch sebagian demi sebagian.

.

3

Setelah satu bagian/lajur keatas xxx selesai dikerjakan, aku langsung mem-backstitch bagian itu terlebih dulu, sebelum mulai membuat xxx pada lajur selanjutnya.

.

4

Bisa dilihat kan, perbedaan antara bagian yang sudah di-backstitch dan yang belum di-backstitch. Bagian sebelah kanan tampak lebih jelas dari bagian gambar sebelah kiri. Itu karena efek backstitch yang membuat gambar benda-benda dalam kristik menjadi lebih jelas batasnya.

.

10982437_10205784814810218_2904823697429308173_n

seperti gambar burung biru di atas jendela itu, tadinya aku gak tau maksudnya apa, kok harus menjahit xxx dengan warna biru di bagian jendela yang berwarna coklat. Tapi setelah di-backstith, owalaaah jelas sudah maunya, membuat gambar burung nangkring di sarang sodara-sodaraaaa….

.

.5

.

Jujur aja, backstitch pada project satu ini lumayan menguras sumur kesabaranku. Walaupun gak serumit backstitch pada project LoroBlonyo, tapi jumlahnya aduhai alangkah banyaknya… Tapi perjuangan harus tetap dilanjutkan jendraaaal… *lebay dah tuh*.

.

5a

.

6

.

7

.

8

.

8a

.

Dan Alhamdulillah setelah perjuangan backstitch yang seperti tiada akan bertemu akhir…. *haissssshhh*. Akhirnya pada tanggal 29 Maret 2015 Nedleework Shoppe project ini selesai juga kukerjakan, sekaligus resmi menjadi kit pertama yang aku selesaikan pada tahun 2015, horeeeeee….. *joget jempol*

.

9

.

Semoga segera diikuti oleh kit yang lain lagi, aaamiiiiin….🙂

.

.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s