Country Doll Pertamaku

Dari dulu sebenernya aku pengen ikut workshop ini-itu yang ada hubungannya dengan craft. Tapi ya gitu deh, namanya baru pengen dowang… selain merasa belum klik dengan craft yang di-workshop-kan , faktor m-a-l-e-s juga menjadi faktor penting gagalnya niat itu. Tapi begitu lihat pengumuman workshop country doll di RumahPuteri Cibubur, elha kok rasa hati jadi menggebu-gebu pengen melu…. Gimana enggak, sudah beberapa kali aku melihat hasil karya temen yang ahlinya country doll dipajang di fesbuk, dah aiiih manis-manisnyaaaah…. Jadi mupeng kelas berat deh. So, langsung ambil inisiatif ndaptaaaaaaar….

Pas tiba harinya, semangat dong diriku… walaupun bisa dibilang sama sekali buta wilayah CitraGrand Cibubur, lokasi kursus RumahPuteri, tapi nekat waelah, kalo gak gitu yo gak jalan-jalan deh tuh. Dan setelah sempat tiga kali tanya ke satpam CitraGrand, akhirnya sampailah aku ke RumahPuteri, alhamdulillaaaah….

Kursus dimulai sekitar jam 10 pagi, jadwalnya sih cuma sampai jam 3, tapi yang namanya emak-emak rempong ngumpul, ya pasti molorlah tu jadwal. Padahal bisa dibilang kursus ini dipercepat prosesnya dengan disediakannya boneka kain sebagai modal awal membuat country doll ini.  Masing-masing peserta kursus mendapat satu boneka dalam keadaan polos alias belum dihias dan belum dibuat bajunya, plus pola boneka dan bahan-bahan untuk membuat baju dan hiasan si boneka.

Lho jadi gimana belajar bikin bonekanya dong ? Cara pembuatan boneka-nya tetap diajarkan, tapi berhubung proses pembuatan boneka bakalan makan waktu lama,  maka step by step dan trik-trik diajarkan dengan contoh langsung dari pengajarnya, sementara peserta kursus menyimak prosesnya. Semua peserta ikut nyoba juga sih, motong kain, isi dacron dan jait badan boneka, tapi dikerjakan secara kroyokan untuk dua boneka, biar cepet dan gak pake lama.

Nah setelah pelajaran membuat boneka selesai, mulai deh acara jahit baju-nya. Di awal sempet bingung juga milih-milih kit untuk baju boneka-nya. Pilihan warna dan motifnya cantik-cantik semua. Daaaan… walaupun acara sudah dipersingkat, tetap saja jam 4 sore lebih ternyata belum kelar sodara-sodara, hahaha… jadi deh aku pamit duluan karena sudah ada panggilan dari bocah, plus jarak Cibubur-Bekasi yang lumayan jauh.

 

pola2

.

Alhamdulillah bisa dibilang boneka-ku sudah 95% selesai kukerjakan di RumahPuteri, tinggal rapiin ini-itu dan tambah beberapa sulaman untuk hiasan di bajunya saja, tepatnya di bagian apron baju si boneka. Sip deh, bisa dilakukan di rumah. Dan begitu ada kesempatan, aku langsung bongkar-bongkar stok benang sulam. Sengaja kupilih stok sisa project kristik yang sudah kelar, karena untuk menyelesaikan hiasan boneka tidak diperlukan banyak benang, dikit-dikit aja cukup.

.

2 modal benang awul-awul, hihihi… cari dan pilih-pilih yang warnanya cocok

.

5

.

???????????????????????????????

.

???????????????????????????????

dan berhubung baju boneka-nya gak bisa dilepas, terjait di bonekanya, maka untuk nambahin sulaman di bajunya aku tidak bisa pake pembidangan. Tapi gak papa juga sih, pakai stitch yang gampang-gampang aja dan gak harus pake pembidangan, seperti sedikit satin stitch dan lazy daisy stitch untuk bunganya. Sedangkan untuk daun aku dan aku pakai backstitch. Oh ya, tulisaan I love sewing sudah kukerjakan saat di RumahPuteri, sebelum apron dijahit ke bajunya.

.

and now, up close n personal with my first country doll…😀

???????????????????????????????

.

???????????????????????????????

.

???????????????????????????????

.

???????????????????????????????

.

10

.

Alhamdulillah alkhirnya country doll pertama-ku selesai 100%. Sudah punya rencana untuk bikin lagi, tapi mbuh entah kapan terlaksana. Yang penting udah ada niat dulu, bukan begitu sodara-sodaraaaa? qiqiqi…… *ngikik gak pede*

10497336_10205691614920279_6543263857443830312_o

.

.

.

2 thoughts on “Country Doll Pertamaku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s