MyCrossStitchProject : Retail Therapy – Bothy Threads

Kit ini sebenernya sudah lama kubeli. Gak inget lagi persisnya kapan, tapi bisa dibilang termasuk di masa-masa awal kecanduanku numpuk kit… *pasang tampang kiyut*. Yang pertama membuatku kesengsem adalah warna benangnya yang cantik-manis-menawan-hati.  Gambarnya juga lucu sih… Walaupun biasanya aku tidak tertarik pada kit dengan tema atau gambar makhluk hidup, termasuk manusia. Tapi untuk yang satu ini rasanya kok lucu bener, apalagi gambar manusianya juga lebih cenderung ke karikatur, bukan realis.

Dan setelah lewat beberapa kali Lebaran *bang Thoyib kaliii*  tersimpan rapi di dalam peti harta karun,   akhirnya kit Retail Therapy  dari Bothy Threads ini dapet giliran untuk dijahit…

.05juli2014mulai tanggal 5 Juli 2014

.

Manis bener kan warna benangnya ? Dan benang Bothy tuh smooooth banget dijahitnya…. beneran membuat hati riang batin senang deh. Seperti biasa, aku mulai menjahit dari area bagian kanan. Jadi si payung unyu duluan yang tampil…

.

1

.

Benang memang smooooth, tapi yang agak merepotkan buatku adalah polanya yang terbagi dalam beberapa lembar kertas. Kebiasaan kit Bothy juga sih, bikin pola berlembar-lembar. Untuk kit Retail Therapy  ini pola cross stitch-nya aja ada  6 lembar. 3 lembar pola untuk bagian atas dan 3 lembar pola lagi untuk bagian bawah. Plus pola untuk backstitch yang juga terdiri dari 6 lembar kertas, jadi total pola untuk Retail Therapy ini ada 12 lembar. Masih ditambah beberapa lembar tambahan untuk instruksi dan daftar kode benang. Beneran gak hemat kertas sih kalo menurutku.

Padahal gambarnya sih sederhana aja, di bagian atas gambar payung-payung cantiknya , lalu di bawahnya gambar setengah badan ojek payung, eh umbrella girl-nya. Pola-nya sendiri sih  terlihat jelas terang benderang, tapi jadi berasa ribet kudu bolak-balik kalau pas jait di bagian yang nyambung  dengan halaman selanjutnya. Baca pola jadi kayak baca lembaran soal ujian, dibolak-balik mulu tapi gak pernah nulis jawabannya, hihihihi… *pengalaman perih-badi*

.

2

.

Tiga  payung pertama dijait dengan relatif mudah. Payung pertama membuatku rada  manyun karena gradasi warnanya yang dekeeeeet banget, ngapain reffot-reffot  kalo bedanya gak kliatan juga…*ngomel deh tuh*.  Padahal kalau dicermati ya pasti ada beda-nya lah. Emang dasar tukang kristik males aja nih.

Kalau dilihat sekilas memang hanya ada 2 warna ungu, padahal untuk payung  itu ada 3 benang ungu yang digunakan, dengan 3 kode yang berbeda.   Payung yang di tengah itu juga lumayan ribet, warnanya macem-macem dan menyebar, lumayan bikin jereng mata.  Tapi  secara umum kit Bothy memang  tidak menggunakan teknik menjahit yang macem-macem, kristik yang easy-easy wae lah….

.

12

.

perjalanan mulai terasa mendebarkan *aiiiisssh* saat menjahit payung keempat, ketemu quarter stitch euy… Tapi ya sudahlah jalanin aja, toh hasilnya memang membuat gambar jadi lebih halus, lebih cakep. Ditambah pula kain Bothy tu halus dan gak kaku, jadi urusan menjahit quater stitch terasa enteng, gak perlu keluar tenaga banyak macam kerjaan macul di sawah *digetok sapu*.

.

3

.

Benang smooth, kain halus, gambar manis tapi sederhana… sepertianya heavenly banget ya ? tapi di balik semua itu ada satu ancaman tersendiri sodara-sodaraaaa…. dan ancamannya adalah rasa BOSAAAAAAN. Iya, bosaaaaaan…. Pola sederhana biasanya berhubungan dengan area yang lumayan lebar untuk diblocking dengan satu warna benang saja, dan itu potensial menimbulkan rasa bosan yang mendera jiwa dan pelajaran olah raga… *drama banget sih mbok*. Dikasi blocking ngomel, disuruh gonta-ganti benang ngamuk, susah bener jadi orang…  *ndempis di pojokan*

.

4taraaa…. enam payung selesai dijait, mari lanjut ke halaman 4, 5 dan 6

.

5

.

Dan ternyata tantangan quarter stitch berlanjut. Kali ini si quarter muncul dalam bentuk bunga-bunga ganjen yang menghiasi baju salah satu umbrella girl di kit ini. Untuk praktisnya, aku menjahit dulu motif bunganya, baru kemudian latar belakang alias bajunya. Menjahit  dengan posisi loncat-loncat seperti ini tidak menjadi masalah berkat adanya gridding, tinggal sesuaikan saja koordinat di pola dengan koordinat yang ada di kain. Ewww, yang loncat-loncat jahitannya lho ya, bukan tukang kristiknya yang disuruh jait sambil loncat-loncat…. *ngapain sih pake dibahas*

.

Untuk kali ini Bothy cukup membuatku repot dengan jumlah quarter-nya yang cukup banyak. Gak hanya di payung dan baju, tapi juga ada di sepatu dan tas belanjaannya.

.

14luvly boots…

.

13sepatu ganjen… :p

.

16langkah peragawati… 😀

.

img_5988selain quarter, ada tambahan beberapa french knot untuk aksen bunga di trolly-nya

.

8

payung cantik

.

17

.

18

.

20

.

dan inilah hasil akhir kit Retail Therapy-nya Bothy, by me tentu saja….. *tepuk tangan dong ah*.

9

.

.

10 thoughts on “MyCrossStitchProject : Retail Therapy – Bothy Threads

    • salam kenal kembali… terima kasih sudah mampir ke blog-ku…
      berkunang-kunang sih enggak, rembes aja dikit, hihihihi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s