My CrossStitch Project : Golden Gate Avenue – Janlynn

Ini project lama yang kukerjakan tahun 2012, tepatnya mulai 20 Februari 2012 sampai 2 April 2012. Ini adalah kit Janlynn pertama-ku, lumayan bersejarah dong ya… *macembetulajalah*. Dan ini juga kit pertama-ku yang menggunakan grid dengan air erasable pen. Karena miturut cerita dan juga keterangan di lembar instruksinya, benang kit Janlynn beresiko luntur, terutama untuk warna gonjreng seperti merah dan kawan-kawannya. Jadi bakalan riskan kalau hasil kristik ini dicuci dengan air setelah selesai dijahit. Kalau mblobor kemana-mana kan bisa gawat bin nangis bombay dah… Kalau mau maksain sih sebenernya bisa aja dikerjain tanpa grid, tapi berhubung aku sudah berada di taraf ketergantungan akut pada grid, jadi ya tetep kudu digarisin dulu deh aida-nya. So, ganti water erasable pen-nya dengan air erasable pen, yuk mari….

Apa bedanya ? ya sebenernya sama aja sih… sama bentuk garis persepuluh kotak-nya. Yang membedakan adalah ngerjain dengan air erasable pen bakalan berasa dikejar-kejar deadline, qiqiqi… gimana enggak, kalo kristik-nya kelamaan gak selesai, bakalan ilang duluan deh garis-garisnya. Etapi enggak juga kooook, don wori bi hepi, ilang-nya garis gak secepet wuss-wusss-wussss bablas angine, dan kalopun ilang, masih bisa digarisin lagi tooh… jadi yo santai saja lah. Dan untuk mensiasati urusan garis yang menghilang terbawa angin, aku membuat kotak-kotak-nya perbagianΒ  aja. Dalam hal ini aku bikin per-rumah saja. Jadi 3 rumah 3 kali nggarisin lah…

.

Image

20 Pebruari 2012

.

tapi belum-belum udah ada ganjelan, thread organizer-nya ada sobek sedikit, njut benang yang seharusnya ada disitu ilang… Tapi alhamdulillah bisa ngajuin permintaan benang kurang ke Janlynn-nya,

.Image

.

So, hajar bleh…..

.

Image

21 Pebruari 2012

.

Image

23 Pebruari 2012

.

Image

28 Pebruari 2012

.

Image

3 Maret 2012

.

Kelar rumah pertama, mari lanjut 2 rumah selanjutnya….

.

.

Image

12 Maret 2012

.

Image

28 Maret 2012

.

.

dan akhirnyaaaaaah… selesai pada tanggal 2 April 2012. Anggep aja kado ulang tahun untuk diri sendiri…. πŸ˜€

.

Image.

.

8 thoughts on “My CrossStitch Project : Golden Gate Avenue – Janlynn

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s