MyCrossStitchProject : Hollyhock Cottage Quilt, Stamped Crossstitch

Sebenernya ini project yang sudah lama selesainya,  aku mulai pada tanggal 10 September 2011, dan kelar pada tanggal 9 Januari 2012. Wedeeewww, emang udah lama benern ya… Tapi aku pengen cerita disini karena ini adalah kit quilt pertamaku. Jadi ini pertama kalinya aku membuat kristik diatas selimut yang sudah di-quilt. Sudah lama sih sebenernya pengen cerita-nya, tapi gak sempet-sempet euy, sibuk bagi-bagi tanda tangan buat penggemar gitu… *disambit sendal*.

Kit Hollyhock Cottage ini merupakan kit keluaran Dimensions yang di-design oleh Susan Noble

.

4

.

kit ini berisia pre-finished poly / cotton quilt yang diatasnya sudah tercetak xxx yang harus diikuti seperti lazimnya stamped cross stitch, , jarum, benang dan instruksi.  Hasil akhir project ini berkuran : 34″ x 43″  atau 86 x 109 cm. Cukup besar ya, seukuran selimut untuk bayi-lah.

Sesuai petunjuk dalam lembar instruksi, dan sesuai dengan urutan pengerjaan stamped cross stitch pada umumnya, yang kukerjakan pertama kali adalah bagian yang harus di satin-stitch lebih dahulu, baru kemudian dilanjutkan dengan xxx seperti biasa

.

5

.

3

oh ya, seperti biasa, untuk mengerjakan kristik stamped aku menggunakan pembidangan alias q-snap agar hasil akhirnya lebih rapi…

.

dimulai dari bagian bawah, tempat disulamnya bunga-bunga yang mekar dengan indahnya… *preeeet*

2

.

berlanjut keatas, ke arah gambar si Hollyhock Cottage-nya….

.

6

.

11

.

7

.

10

12

.

9

.

dan akhirnyaaaah… inilah Hollyhock Cottage Quilt-ku

.

416706_2933188699420_658045329_o.

.

416706_2933188699420_658045329_o

.

Iklan

22 thoughts on “MyCrossStitchProject : Hollyhock Cottage Quilt, Stamped Crossstitch

  1. Harus baca berulang-ulang yang tentang si Kit Hollyhock Cottage ini, wah liat prosesnya yg harus teliti dan telaten ini kalau dijual pasti bernilai tinggi ya mbak.
    Kereeen, selalu suka cros stich dengan pemandangan rumah2 Eropa dan landscapenya. ^_^

    • aku mau pakai buat wall hanging aja, cuma belum nemu gantungan yang pas.. jadi sementara masih disimpen aja dulu… 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s