MyCrossStitchProject : Yang Kelar di Tahun 2013

Yak, jam-jam terakhir di tahun 2013 ini cocok-lah untuk mendata kristik yang sudah selesai kukerjakan tahun ini. Alhamdulillah lumayan juga sih, walaupun masih menyisakan beberapa pe-er WIP dan ada juga UFO-nya *hiks*. Selain beberapa kit kristik, tahun ini aku juga menyelesaikan satu kit crewel embroidery. Kecil sih ukurannya, tapi seneng juga lah, buat selingan  plus nambah-nambah postingan pula di blog ini, hehehe… Ada pula coba-coba membuat gantungan hape kristik yang ternyata lucu juga hasilnya.

Dan alhamdulillah di tahun ini aku juga bisa menyelesaikan project yang lumayan besaaar, baik dari segi ukuran maupun modal yang kudu dikeluarkan. Project blink-blink dengan judul Dressmaker’s Daughter dari Mirabilia yang sudah terkenal dengan tempelan beads-nya yang asoi-geboi *bahasa apa pula itu*. Di tahun ini alhamdulillah aku juga bisa menyelesaikan tantangan  mengerjakan kristik diatas aida hitam. Project Sweet Pea Perfection keluaran Dimensions yang lumayan menguras emosi saat pengerjaannya… gelap-gulita cuuuy, qiqiqiq…

Wis ah, gak usah ngecuprus mulu, yang penting ini dia gambarnya…

.

cup3


Summer Cupcakes – Bothy Threads

.

g


gatungan handphone – kit china

.

9b


Sweet Pea Perfection – Dimensions

.

f


Green Flip – Lizzie Kate, edisi SAL

.

035


Promise Me – Lizzie Kate

.

994557_10201459903850147_322865379_n


Teachers – Lizzie Kate, buat gurunya Faiz

.

020


Lotus – AiLuo ( kit China )

.

1186921_10201893813097607_1903765603_n


Live Life – Dimensions, Crewel Embroidery

.

1379407_10202091029227887_525030377_n


BabaPivoine, Cushion cover – Collection D’Art

.

10


Balerina biru – pesenan temen

.

12


Balerina Hijau – pesenan temen

.

13


Balerina Kuning – pesenan temen

.

192 copy


Kitchen Collection – Debbie Mumm

Dan sebagai penutupan yang gegap gempitaaa… inilah gong untuk tahun ini…. *aissh preeeet*

.

1510503_10202582873803694_458729629_n


Dressmaker’s Daughter – MIrabilia

.

.

10 thoughts on “MyCrossStitchProject : Yang Kelar di Tahun 2013

    • kalau sudah hobi sih hajar aja mas, hahaha… segala sesuatu yang dikerjakan dengan hati senang kan jadi gak berasa lama atau tidaknya, tau-tau udah pagi aja, hahahah…

    • sebenernya mbrubul atau tidaknya benang lebih dipengaruhi oleh mutunya… tapi sekedar saran, untuk mencegah mbrubul, saat menjahit pasang benang secukupnya saja di jarumnya, jadi jangan terlalu panjang. Lalu setelah terpasang di aida-nya, usahakan agar tidak sering tersentuh tangan… jadi gulung saja aidanya pada bidang yang sudah dikristik.

  1. Mba.. mau nanya nih maklum pemula hehehe.. sebelum mulai jait kristik kan kita kotak2 in dulu nih.. nah itu pake bolpen khusus ya? Trs kalau uda kelar cara hilangin bekas kotak2nya gmn?

    • iya, pakai bolpen khusus yang biasa disebut water erasable pen, jadi nanti setelah kristik selesai dikerjakan, hasilnya dicuci dulu dengan air untuk menghilangkan garis atau griddingnya… 🙂

  2. mbak…..keren abis karyanya….jempol 4 tak angkat kabeh….btw, aku kok kepingin kristik yang dressmaker kuwi….piye carane?…bisa pesen sampeyan ga mbak, polanya, ntar tak kristike dewe….bagaimana?

    • terima kasiiih… kalau mau praktis sih di online shop di fb sudah ada yang jual paketannya, lengkap dengan kain, benang dan beads… tapi itungannya ya bajakan sih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s