MyCrossStitchProject : Gak jadi nge-SAL…

Niat ingsun awal aku ingin mengerjakan kit ini dalam rangka hura-hura SAL stitcher Indonesia yang gegap-gempita *apaaaa coba*. Maklum lah urusaan kompor-mengompori dan membakar semangat mereka emang jagonya tuuuuh, hahaha…. Dan ternyata tawaran SAL gak cuma ada satu atau dua saja, tapi ular naga panjangnya sodara-sodaraaaa…. jadi menjalar kemana-mana seperti api nyamperin bensin. Selain SAL Debbie Mumm ini , ada juga SAL Dimension, SAL tema building, SAL HAED, SAL Stitcher Verses, SAL jam dinding, dan seterusnya mbuh apa lagi aku mpe gak apal, qiqiqi… Seru sih, dan asli memang bisa membangkitkan semangat. Plus ada hadiah yang diundi pulak… Dan aku termasuk yang main ayuuuk aja untuk urusan SAL ini.

Awalnya sih pede jaya raya merdeka, tapi setelah jalan beberapa waktu, ternyata aku tak kuwaaaaat…. bukan apa-apa, aku bukan termasuk stitcher bermental baja yang tahan menghadapi tekanan project WIP alias work in progress. Biasanya aku bertahan menyelesaikan satu project dulu, baru kemudian berani buka kit lain… kalaupun kepepet gak sampai 3 kit yang aku buka dalam waktu bersamaan, gak kuat jantungan cuy, hihihi…. stress sendiri kalau nemu WIP disana dan disini. Udah tau gitu kok iya aja ikut SAL Kitchen Collection-nya Debbie Mumm ini, plus SAL Dimension, plus SAL tema building, wedeeeewwww…. padahal pada saat yang bersamaan aku masih punya kerjaan besar nyelesai-in Dressmaker’s Daughter project dan Calender Cat yang berjalan timik-timik kayak siput, hiks….

Disamping takut diuber wip, ada juga kendala teknis yang akhirnya membuatku mengambil keputusan untuk cepet menyelesaikan project ini. Kendala teknis itu berhubungan dengan kewajiban pemasangan beads untuk setoran tiap bulannya. Wajar sih, lha wong kit Kitchen Collection-Debbie Mumm ini kan keluaran MillHilll yang sudah tenar dengan beads blink-blink-nya. Jadi gak sah dan gak kumplit rasanya kalo nyetor hasil tanpa blink-blink yang menempel. Untuk yang menjahit satu gambar dalam satu kain tersendiri sih sepertinya gak ada masalah untuk setor satu gambar kumplit dengan beads per bulannya…. Jadi masalah untukku karena aku menjahit 6 gambar dari Kitchen Collection ini sekaligus dalam selembar aida yang sudah di-grid. Sedangkan beads sebaiknya dipasang dalam kondisi kain sudah bersih tanpa coretan…  mosok kain kudu bolak-balik dicuci  tiap mau setoran, takut rusak juga lah… nyetor dengan beads yang cuma numpang ditaruh juga gak semudah yang dibayangkan, pating glundung kesana-kemari lah mereka, qiqiqi…

Masih ditambah lagi aku sudah telanjur menjanjikan project Debbie Mumm ini sebagai kado untuk teman yang berulang tahun di bulan Desember ini. Dan ni temen termasuk yang suka iseng nanyain apa yang sudah kujanjikan, wkwkwkw….  ya gak salah juga sih, lha wong namanya janji je… Dan walaupun gak dijanjiin hand-over-nya bulan Desember ini, tapi makin cepet dilunasi tu janji, rasanya makin baik…

sooooo… akhirnya aku mengambil keputusaan untuk pamit mundur saja dari SAL Kitchen Collection-Debbi Mumm ini,  dan menghajar bleh project ini sampai selesai di penghujung tahun 2013 ini. Sungguh bukan untuk sok-sok-an, tapi asli karena tuntutan situasi dan keadaan yang genting dan memaksa… *aiiiiiiih*

Urutan pengerjaan aku sesuaikan dengan contoh yang ada di halaman depan kit….

184 copy

.

193 copy

.

214 copy

.

215 copy

.

.

182 copy

.

199 copy

.

141 copy

.

168 copy

.

.

181 copy

.

133 copy

.

226 copy

.

250 copy

.

.

185 copy

.

207 copy

.

255 copy

.

208 copy copy

.

.

186 copy

.136 copy.

146 copy

.

222 copy

.

.

180 copy

.

210 copy

.

152 copy

.

150 copy

Dan inilah penampakan ke 6 gambar Kitchen Collection-nya Debbie Mumm…

192 copy

.

.

192 copy

.

12 thoughts on “MyCrossStitchProject : Gak jadi nge-SAL…

  1. Buk, adikku tiba-tiba tertarik kepingin ngristik. Di mana bagusnya beli kit untuk pemula… yang nggak susah-susah dan nggak terlalu gede dulu katanya.
    Aku udah suruh dia baca-baca juga tutorialnya Bu Ping di sini.

    • kalo mau beli online bisa di fb, id-nya Rumah Kristik, beli yang kit kecil dengan pola Korea… cakep n lucu-lucu kok… tapi rumah kristik posisi di Jogja. Bisa juga beli di Aneka Kristik…
      makacih ya Noooop…. 🙂

  2. mantaa aku juga pengen nya bisa menyelesaikan semuanya jadi pas sal haed ga keselang selang, tapi NYEG ku jugah blom beres…sutresss..jujah…ikutan sal building yg judul apa ni?

    • yang building rencananya mau bikin Needlework Shoppe tuh… tapi gak tau ntar deh, abis benang cina suka bikin geregetan, qiqiqi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s