Dressmaker’sDaughterProject : Spring

Setelah sekian lama dilanda kebosanan gara-gara urusan nge-cat tembok. Akhirnya diniatkan lagi untuk menyelesaikan kotak ke 3 dari Dressmaker’s Daughter Project. Warna gaunnya sih cakep banget, unyuuuu… Jadi lumayan bersemangat waktu memulai jahitan kristik-nya..

Image

  selain warna dominan ungu untuk gaun Spring ini, ada juga tambahan warna ungu muda lembut banget yang mengarah ke merah jambu

Image

Image

 Gaun untuk Spring ini mungkin lebih tepat disebut sebagai mini dress *soktauhsih*.  Panjangnya paling hanya disekitaran lutut, tidak seperti gaun Summer yang masih terlihat panjang. Atau seperti gaun untuk Autumn yang memang bisa disebut sebagai longdress.

Image

untuk urusan blocking sendiri habis 2 skein benang sendiri, wuiiih… bisa dibayangin gimana bosannya membuat xxx dengan satu warna benang sebanyak 2 skein….

Image

 bikin gaunnya sih cepet, tapi urusan nge-cat tembok alias blocking-nya ituuu…. Apalagi gaunnya pendek, berarti makin banya yang kudu di block deh, heheheh…. Masih ditambah lagi gambar untuk tumbuh-tumbuhan pada backgroundnya juga cenderung tidak sebanyak gaun-gaun sebelumnya.  Bedanya untuk kotak gaun Spring ini ada tambahan rumput ijo-ijo di bawahnya, lumayanlah buat selingan nge-cat temboknya.

Image

 tapi alhamdulillah akhirnya kelar jugaaaaaa….. ketemu lagi dengan kotak Spring nanti setelah semua DMC selesai dijahit, kain dicuci dan dimulai perjalanan xxx dengan benang Caroon….

2 thoughts on “Dressmaker’sDaughterProject : Spring

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s