MyCraft : Crossstitch Record Kits

Setelah nyebur *duyung kaleeee* cukup lama di belantara per-kristikan, aku mulai kenal jenis kit kristik yang digunakan untuk mencatat tanggal kejadian penting dalam hidup, atau bisa juga disebut sebagai records kit. Jenisnya gak cuma satu sih, tapi yang paling banyak ditawarkan adalah birth record kit, yang mencatat tanggal kelahiran bayi, dan biasanya sih ada tambahan data berat dan panjang badan saat dilahirkan. Selain itu ada juag wedding record, yang tentu saja mengabadikan tanggal pernikahan dong, heheh…  Pernah nemu juga yang mencatat tanggal pensiun alias retirement dan ada juga yang mengabadikan tanggal kelulusan.

Gambar yang ada di kit itu tentu saja disesuaikan dengan tema-nya, yang mencatat tanggal kelahiran dihiasi gambar yang ada hubungannya dengan bayi, seperti gambar boneka lucu, baju bayi, sepatu bayi, cribs ataupun stoller. Yang wedding record biasanya dihiasi gambar yang romantiiiiiiiiiiiiiiissss….seperti gambar karangan bunga atau gambar pengantin,  lha iya lah ya, mosok dikasi gambar macan *njaluk dikepret*. Retirement record yang aku lihat sih gambarnya boneka teddy yang lagi bobok manis sambil mancing di pinggir kolam… kesannya  sih damai banget, hehehehe….

Sampai saat ini aku sudah membuat 5 birth record, 4 untuk anak-anakku sendiri, dan 1 lagi untuk cucu ponakan yang lahir tahun kemarin di Semarang. Agak telat juga kali ya ? lha wong anak sulungku sudah duduk di bangku SMU baru dibuat birth record-nya, hehehe…

301968_2359599480048_1754629006_n

Express Birth Record, Dimensions
designed by Debra Jordan Bryan
worked April 7, 2011 until April 25 2011

310253_2359652801381_1349427956_n

Princess Birth Record, Bucilla
worked May 6, 2011 until May 20, 2011

320299_2359591279843_1101046965_n

Baby Blocks Birth Record, Bucilla
worked June 8, 2011 until June 21 2011

296856_2359582719629_483974188_n

Brave Knight Birth Record, Bucilla
July 8, 2011 until August 3, 2011

330182_2362162264116_1517343427_o

dijejer begini jadi ketauan deh kalo anaknya banyak, wkwkwk….

Dan selain birth records, boleh dong aku sok-sok romantis dengan membuat wedding record. Berapa wedding record ? satu aja doooong…. *acungin seblak*. Sebenernya cukup banyak pilihan wedding record, semuanya bagos-bagoooss… cantik-cantiiiik…. tapi aku jatuh cinta pada pandangan pertama pada kit wedding record keluaran Dimension ini. Cukup menantang juga sih, karena ini adalah stamped crosstitch kit, bukan jenis kit biasa yang menggunakan kain aida. Kain yang digunakan di kit ini adalah sejenis kain katun, sedangkan benangnya tetap memakai benang sulam biasa. Ribet pembuatannya, tapi puwas banget deh lihat hasilnya…..

412845_3969297561494_2000968725_o

Two Hearts Wedding Record, Dimensions
dijahit dari April 3, 2012 sampai May 29, 2012
Stamped Crossstitch, some french knots n satin stitch for the letters

yang lumayan bikin kemringet adalah sulaman huruf  Two Hearts Wedding Record di tengah itu, disulam dengan menggunakan satin stitch, sementara gambar heart diatas dan tulisan nama serta tanggal menggunakan backstitch. Dan walaupun sempet ada acara dedel-mendedel tapi yang penting kan puwas jendraaaaaaaaal…..😀

Tentang stamped crossstitch sudah aku buat postingan sendiri dimari : https://pingkanrizkiarto.wordpress.com/2010/12/26/belajar-craft-stamped-cross-stitch/

21 thoughts on “MyCraft : Crossstitch Record Kits

    • dulu aku pesen sih, tapi sepertinya sekarang sudah ada yang jual ready stock, coba aja cari di toko online kristik di fesbuk, biasanya sih sudah lengkap pola dan bahan-bahannya… tapi ada juga beberapa toko online yang jual pola-nya aja dalam bentuk e-mail.

  1. huaaaa bukping. Tau ga? bulikku bisa kristik dan hasilnya dipajang di rumahnya, ibukku juga bisa kristik dipajang di rumah, tapi aku kok keknya ga ada seneng2nya yg begini, ga telaten deh hahahaha,,,,

    bukping sungguh amat keren deeeehhh *luweh ah lebay, sing penting bener ;p *

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s