Lagi Nyari Temen….

Beberapa hari kemarin aku (sok) sibuk gugling-gugling pengen nyari temen atau komunitas berkebun di indonesia raya ini. Pengen berbagi soal hobiku berkebun getuuu…. Dapet sih, sebuah komunitas yang menurutku amat-sangat menarik, namanya Indonesia Berkebun ada juga efbinya di mari. Bagus banget, mengajak masyarakat untuk menghijaukan lingkungan, memanfaatkan lahan di perkotaan. Top marakotob deh pokok’e… Tapiiii sepertinya tidak terlalu pas dengan yang aku cari.

Bukan apa-apa sih, soale yang aku cari tu temen untuk sharing dalam masalah berkebun tanaman hias level rumahan saja. Pengen tanya-tanya kenapa lily paris yang kutanam di tanah busuk melulu, atau dimana cari bibit bunga impatiens alias pacar air seperti yang aku lihat di Bandung kemarin. Wis pokok’e urusan cekeremes berkebun ala ibuk-ibuk penggemar berkebun bunga di halaman rumah deh.
Dari gugling2 pula aku nemu percakapan kecil yang ujung2nya nulis kalau nanem adenium ( jenis tanaman bunga tuuuh… ) tu wis gak musim, gak bermanfaat. Jadi mendingan tanem tanaman lain aja, yang lebih berguna, kayak cabe gitu… whueleh, jadi sok sensi deh daku. Lha memangnya tanaman hias/bunga itu gak ada gunanya po ? apa cuma tanaman yang bisa diemplok alias dimakan saja yang bisa disebut sebagai tanaman yang memberi manfaat ? Tanaman hias juga bisa memberi makanan lhooo, makanan bagi jiwa…. #aiiiiiiiiiiiih….
Haiyah, pake sensi segala nih simbok. Toh semua tanaman, baik yang bisa dimakan atau yang cuma bisa dipandang-pandang saja buatku sama aja, semua cakep, semua bermanfaat…. :))
So, ada yang tahu komunitas pecinta tanaman hias rumahan-kah ? bagi info dong….
welkam prends….

gak usah jauh-jauh, nge-teh disini aja sudah bisa bikin aku hepiiii…
 
 
 
 
bibitnya kiriman dari jejer Sleman, gak kluar bunganya, tapi tetep lutuuuuu….
bauhinia yang lagi kumat berbunga
morning glory yang kepanasan…
ada jeruk sambelnya juga lhoo…
pengen cepet wik-en lagi, ngebon lagiiiii….
Iklan

97 thoughts on “Lagi Nyari Temen….

  1. di rumah cuma ada pohon pandan, lidah buaya, sama srigading kayanya… lahannya sedikit.dulu… di rumah ortu yang lama kayanya banyak tuh pohonnnya kaya yang di foto2 itu

  2. bu, kalo dah nemu temennya aku ikut yaa?heheheemg biasanya yg ada tuh komunitas petani sayur, tanaman hias lepel atas, yg ibu2 rt imut2 blm ketemuuu..bu,cerita yg dlu bikin kebon sayur itu gmana skrg? msh berlanjutkah?

  3. tokoibufarhansarah said: besok anggap wiken aja bu…itu pohonnya cakep2 bener…kenapa kalo saya nanem modar semua ya bu *mandang garis tangan*

    haduh, ntar di-setrap ama komandan doooong….:DUni sih ahlinya dagang, kalo aku yang dagang ya keburu gulung tiker duluan deh, padahal tu tiker digelar aja belon, qiqiqiqi….

  4. orangjava said: Selamat berkebun…….Sabtu aku beli Jeruk kebanyakan , karena diobral 1 € untuk sekardus…bikin Chutney Lime….belum jadi …

    matur nuwun kamas… lagi musim jeruk nggih ? kalo di indonesia lagi musim tomcat, qiqiqiqi….

  5. jampang said: di rumah cuma ada pohon pandan, lidah buaya, sama srigading kayanya… lahannya sedikit.dulu… di rumah ortu yang lama kayanya banyak tuh pohonnnya kaya yang di foto2 itu

    biar sedikit kalau dirawat jadinya cantik juga lhooo…:))

  6. debapirez said: saya lg mau berkebun neh. bu pINK, tanaman untuk peneduh yg bagus apa yak?

    lahannya seberapa Ded ? soale biasanya pohon peneduh kan gede-gede tuh, ntar ngabisin tempat deh…:ptabebuia lumayan juga tuh, yang bunga kuning tuuh… gampang numbuh n cepet lagi…

  7. bundananda said: bu, kalo dah nemu temennya aku ikut yaa?heheheemg biasanya yg ada tuh komunitas petani sayur, tanaman hias lepel atas, yg ibu2 rt imut2 blm ketemuuu..bu,cerita yg dlu bikin kebon sayur itu gmana skrg? msh berlanjutkah?

    hadooooh…. ini dari tadi juga belon ada yang kasih jawaban pertanyaankuuuu….:Diya, nemunya yang kelas berat melulu….kebun sayur cuma sekali panen aja deh, gak nahan tikusnyaaaa…. heran beneran deh, kok ya mereka doyan. Kacang panjang baru nongol dikrikitin, bibit baru numbuh digasak… makanya sampe dibela-belain ngungsi-in tanaman ke dalam rumah pas malam harinya, refot deh kakaaaak…:((

  8. pingkanrizkiarto said: matur nuwun kamas… lagi musim jeruk nggih ? kalo di indonesia lagi musim tomcat, qiqiqiqi….

    Ora Jeng…jarene kokehan IMPORT soko Brasilia…1 € oleh 60 luwih je…pawon kebak..gek ndamel Sambel Limette, Chutney..tetek bengek mau wengi karo konco gawe VOdka Lime Cocktail..mendem hehehehe, nek wis rampung tak pasang ning MP..

  9. jampang said: biar sedikit kalau dirawat jadinya cantik juga lhooo…:)) ===> tapi yg rawat bapak, bukan saya. tangan saya panas 🙂

    tangan panas ? gapapa… asal bukan kepala yang (gampang) panas aja, qeqeqe…

  10. orangjava said: Ora Jeng…jarene kokehan IMPORT soko Brasilia…1 € oleh 60 luwih je…pawon kebak..gek ndamel Sambel Limette, Chutney..tetek bengek mau wengi karo konco gawe VOdka Lime Cocktail..mendem hehehehe, nek wis rampung tak pasang ning MP..

    jadinya mendem jeruk nipis nih ? qiqiqiqi…saya tunggu postingannya njih… 🙂

  11. pingkanrizkiarto said: lahannya seberapa Ded ? soale biasanya pohon peneduh kan gede-gede tuh, ntar ngabisin tempat deh…:ptabebuia lumayan juga tuh, yang bunga kuning tuuh… gampang numbuh n cepet lagi…

    3 x 8 m, bu Pink. pengen nanam pohon Cherry tp ktnya bikin nyampah ya…

  12. pingkanrizkiarto said: jadinya mendem jeruk nipis nih ? qiqiqiqi…saya tunggu postingannya njih… 🙂

    Biasane 3 Jeruk sak 1 €….lha tak borong, ming ora nduwe Gelas Okeh je…..

  13. Mbikin aja komunitasnya mba, kalo belum ketemu. Jd inget komunitas makanan sehat non msg kalo ngejudge adenium 😦 Ituuu, bauhinianya cantik banget mba Ping, kalo biji udah disemai, daftaarr yaa *gandeng Arni*

  14. maniapasta said: Rumah Bupink emang enak beneeeeer. Kapan2 aku mampir situ lagi ya, tapi suguhannya harus dadar duren. Pokoknya harus! *lah dia maksa :))*

    jiyaaaaaaaaaaahhh…tapi tamunya kudu bawa oleh-oleh yaaaa…:D

  15. miapiyik said: Mbikin aja komunitasnya mba, kalo belum ketemu. Jd inget komunitas makanan sehat non msg kalo ngejudge adenium 😦 Ituuu, bauhinianya cantik banget mba Ping, kalo biji udah disemai, daftaarr yaa *gandeng Arni*

    ewww, apa hubungannya adenium ma makanan non msg ya ? gak punya bayangannya nih daku…. maap, kuper nih :pjiyaaaah, banyak fans-nya juga nih si bauhinia

  16. pingkanrizkiarto said: kalo disini bisa gede mas, cherry jawa alias kersen…gambar dari : http://balakurawaernut.blogspot.com

    Hahaha kersen banyak bijinya kicil², inget di Sleman..i Jejeran Sleman ada yang tinggi sekali dan Kuntet, karena pucuknya setahun sekali dipotong biar gak tinggi, jadi kalau panen gak susah..penter yak orang disini, malah ada Baumschule…Sekolahan Pohon..dulu aku suka cengar cengir…

  17. ehhhh cabe itu bermanfaat lho mbok…buat nyambel bawang buat rujakanbuat numis buat njangan lombok buat nyeklus kalo makan tahu buat nyeklus kalo makan mendoan..haduhhhh makanan semuaaa

  18. pingkanrizkiarto said: disimpen dulu jeruknya kamas, gak gampang busuk kan ?

    20 dah kupotong kecil² untuk Chutney dan sejak kemarin didalam panci dengan bumbu² sampe 2 hari, baru dimasak, yang 20 lagi mau kubikin Marmelade, cuman sedang gak punya adonannya harus beli dulu, yang 20 mau dibikin sambel Jeruk, cuman pake Rawit sisa taun lalu kering….gak punya gula jawa, kalau disimpen sering ada yang busuk sayang kan..nanti mau belanja dekat flat…

  19. orangjava said: Hahaha kersen banyak bijinya kicil², inget di Sleman..i Jejeran Sleman ada yang tinggi sekali dan Kuntet, karena pucuknya setahun sekali dipotong biar gak tinggi, jadi kalau panen gak susah..penter yak orang disini, malah ada Baumschule…Sekolahan Pohon..dulu aku suka cengar cengir…

    sekolah pohon ? belajarnya di pohon gitu mas ? qiqiqiq….

  20. bundananda said: Jadi kebon sayurnya ga berlanjut ya bu? sayang jg yaa..btw, mo adenium tu jadul, ga musim, tetap aja bikin gemess hehe

    istirohat dulu Bun, masih belum nemu gimana caranya ngadepin gerombolan tikus. Tapi ini aku lagi nyemai biji tomat di lokasi yang lain, moga2 gak disamperin juga ma tikus…hehehehe, kalau udah ga musim malah jadi aman Bun, aku bisa cuek aja naruh pot adenium di atas tembok pagar, biar kena sinar matahari full. Tapi kata tukang kembang langganan, sekarang udah mulai musim lagi, dan tandanya adalah barusan ada yang kemalingan adenium…. wadaaah, pindahin lagi deh yang di atas tembok pagar….:p

  21. rengganiez said: ehhhh cabe itu bermanfaat lho mbok…buat nyambel bawang buat rujakanbuat numis buat njangan lombok buat nyeklus kalo makan tahu buat nyeklus kalo makan mendoan..haduhhhh makanan semuaaa

    lha ya memaaaang…aku seneng liat tanamannya aja, opo maneh kalo buahnya banyaaaaaak…. ning ora wani ngemplok’e, wkwkwkwk….

  22. orangjava said: 20 dah kupotong kecil² untuk Chutney dan sejak kemarin didalam panci dengan bumbu² sampe 2 hari, baru dimasak, yang 20 lagi mau kubikin Marmelade, cuman sedang gak punya adonannya harus beli dulu, yang 20 mau dibikin sambel Jeruk, cuman pake Rawit sisa taun lalu kering….gak punya gula jawa, kalau disimpen sering ada yang busuk sayang kan..nanti mau belanja dekat flat…

    wah salut deh, kamas pinter mengolah makanan….:))

  23. fendikristin said: rumah Mbak Ping adem royo2 yaaaa :Dbikin aja komunitas-nya Mbak Ping *nga bantuin jawab malah ngeribetin* 😀

    makaciiiih…iya nih, beberapa hari udah kepikiran mau bikin komunitasnya, tapi pakai socmed apa ya ? empi ato efbi ?

  24. dphn04 said: hiks…disini kalo nanem bunga pas winter biasanya tewas ato kudu nanem yg lain ato kudu dibawa masuk rumah, lek cilik sih bisa kalo gede puunnya…

    tapi kalau di negeri empat musim bunganya lebih berwarna-warni kan ya ? cakep-cakep banget tuuuuh….

  25. grasakgrusuk said: punya taman seuprit, tp kok g cantik2 ya buk pink, malah rumpt gajahku diserbu rumput liar, hiks

    ayo dipercantik doooong…. :)soal rumput liar, sama lah, aku juga kudung sering2 nyabutin rumpur liar yang bandel banget, nongol melulu disana-sini…

  26. pingkanrizkiarto said: tapi kalau di negeri empat musim bunganya lebih berwarna-warni kan ya ? cakep-cakep banget tuuuuh….

    iyaa…pas spring gini ayu2 bunganya..winter apa ya bunganya…lali aku, tapi keakehan ngebun ntar ada yg merasa diduakan xixixixi

  27. wah cocok bener ama suamiku hobinya berkebuun.. sampe2 klo minggu pagi mba2 di komplek ngasuh anak majikannya ngumpul depan rumahku cuma buat liat suamiku keringetan hehe

  28. kaklist said: wah cocok bener ama suamiku hobinya berkebuun.. sampe2 klo minggu pagi mba2 di komplek ngasuh anak majikannya ngumpul depan rumahku cuma buat liat suamiku keringetan hehe

    kalo di rumahku, pager dipasangin penutup, jadi aku bisa bisa bebas macul-macul tanpa takut kliatan orang, qeqeqeq….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s