Foto Jadul-ku

Kemarin, dari grup ngobrol ngalor-ngidul temen2 SMA di bb, nongol satu foto jadulku. Asli pengen ngakak, gimana enggak, etdah tampangkuuuu…. ngganteng bener, qiqiqiqi. Bener-bener ga ada manis-manisnya, tampang sangar dengan kulit legam terbakar matahari dan hidung peseknya, qeqeqe…. Etapi so what dengan kulit hitam dan hidung pesek ? Lha itulah aku apa adanya kok…

Yaaaah, ada masa-masanya sih, dimana packaging seperti itu sempat membuat aku merasa merana tiada tara. Masa-masa pubertas gitu lho, sekitar masa-masa SMP lah… Sebagai anak gadis bau kencur yang mulai sok-sok naksir lawan jenis, jelas pengen dong terlihat cantik sesuai standar yang berlaku, putih imut-kiyut tampang manis enggak kecut. Maunya siiiih, maunyaaaa…… tapi apa daya akhirnya fakta yang berbicara,hehehehe….

Tahu gak gimana rasanya kalau cowok yg dtaksir setengah mati ternyata menjadikanmu bahan tertawaan diantara dia dan teman-temannya ? yang notabene teman-temanmu juga ? Rasanya sakit bener-bener sakit jendraaaaal, hehehehe…. Tapi lucu aja sih kalo diinget-inget ( Lha iya, sekarang sih berasa lucu, dulu berasanya langit runtuh menimpa kepala kaleeee, qiqiqiq…. *garuk-garuk jidat* ) Tapi ya gitu deh, namanya juga masa-masa mencari identitas, masa-masa cari pengakuan…

Lalu apakah sekarang ini aku sudah tidak hitam dan tidak pesek lagi ? lha ya masih lah, wong casing aslinya begitu dari sononya kok, nikmatin aja… Tapi yang jelas saat beranjak SMA aku mulai belajar untuk menghargai diri sendiri. Gebetan nggak melirik sebelah mata ? ha yo wis ben, cuek aja, don wori bi hepi… dunia gak berputar di urusan ada atau gak ada pacar. Walaupun kadang suka iri juga sih, kalo ada sepasang makhluk ganteng dan cantik runtang-runtung berdua…. *prikitieeewww*. Atau ada gadis cantik jelita yang enggak pernah sepi dari penggemar…. *uhuk-uhuk*.

Tapi hidup gak seburuk itu kok. Ada begitu banyak teman dan sahabat di sekelilingku. Orang-orang yang membantu aku -langsung atau tidak langsung- untuk tidak melulu fokus pada apa yang kuanggap kurang dalam diriku. Wajar sih, sekali-sekali ngiri pada hidung mancung, tapi dengan hidung yang adapun aku masih bisa bernapas to ya ? qiqiqiq…. Dan akan terlalu banyak yang bakal terlewatkan kalau aku hanya mikirin how do i look doang. Yang penting, aku mau orang-orang di sekelilingku merasa nyaman dan happy dengan keberadaanku, aku gak mau jadi manekin cantik yang cuma bisa dipajang dan dipandang doang. Gak seru…. *mrenges*

Kembali ke foto jaman SMA, emang beneran jauh dari manis sih… etapi kok ya ada yang naksir juga ya ? wkwkwkwk…. *sambit bakiak deh ah*.

ngganteng ya ? wkwkwkwkwk…
 

102 thoughts on “Foto Jadul-ku

  1. Buk Pink and Amel…gak boleh jelek2in diri..kan kita sebaik- baik ciptaan Allahkalopun kita ITEM- Pesek (lirik buk Pink) tetep ada kelebihannya..kan ada yang dikasih Allah daya tarik masing2 (Pinter, cerdas, terampil, manisss ya macem2 lah)

  2. iya lah..stuju ma komeng bu rani, siapa sangka cwe yg fotonya katanya ganteng di atas tnyt pintar menjahit, menyulam, trus suaminya ganteng juga #eh maksudnya apa ini?pokoknya..yg dlu pernah ngetawain ibu pingkan sih skrg pasti ngerasa nyesel.

  3. aghnellia said: maniiiis koooq!! aku lebih paraah, dah item, pesek, dekil, ceking kaya lidi, jerawatan parah eh idup pulaa! wkwkwk

    mana fotonya? ga percaya deh item pesek dekil ceking jerawatan?

  4. @bukRan : lha pan inti dari postinganku kan sebenernya itu buuuk… Bukannya menjelek2kan diri sendiri, engggak lah… Kalaupun dulu aku sempet galau segalau2nya, yaaah, wajar lah, namanya juga abegeh. Tp alhamdulillah makin kesini kan jadi makin pedejayarayamerdeka… Kalaupun aku item n pesek, so what gitu looooh ? Enjoy aja lagiii… I’m beautiful in my way’Cause God makes no mistakesI’m on the right track, babyI was born this wayDon’t hide yourself in regretJust love yourself and you’re setI’m on the right track, babyI was born this way#nyanyiiii…😀

  5. sarahutami said: Ih, buping ini cantik. Suer wer ewer ewer. Model2 bupink ini yang jadi rebutan ras kaukasia. Bu Ping, beliin tye dye dooong.

    tapi dimari yang laku yg sebaliknya Sar, hahahaha…lha itu kemarin aku tawarin sosor tyedye di grup ga da yg mau, padahal tinggal kirim aja tuuuuh…. kalau dikau mau pm alamat ya neng, kutungguuuu…:)

  6. Ha….ha….ha…bisa aja, itu khan dimanis – manisin ( khan lagi diphoto ). Sekarang sih udah tua. Site masih dalam konsep, alias belum selesai karena materinya ‘ pating slebar ‘.

  7. desidyah said: Ha….ha….ha…bisa aja, itu khan dimanis – manisin ( khan lagi diphoto ). Sekarang sih udah tua. Site masih dalam konsep, alias belum selesai karena materinya ‘ pating slebar ‘.

    sambil jalan diisi dikit-dikit… asik lhooo, sambil bernostalgia, wkwkwkwk….

  8. maniez90 said: item item kereta api biar item banyak yg ngantri……..ikut gabung ya mbak blh ga???

    hahaha… kereta jaman sekarang udah nggak ada lagi yg item ….:Dyuk mari silahkan gabung, seneng ada temen baru di multiply…:))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s