Ngomelin Diri Sendiri

kali ini aku pengen numpang sedih….

ceritanya kemarin, seperti biasa aku nganterin Fachri terapi wicara ke RS Hermina. Sebenernya dari rumah udah kliatan agak diseret gitu kakinya. Kupikir abis nginjek nasi atau gimana, pas aku periksa juga ga da apa-apa, ga da luka juga… Yo wis lah, namanya juga buru-buru, pake-in sepatu sendal-nya trus berangkatlah ke Hermina.

Turun dari mobil, kok jalannya makin diseret, akhirnya aku gendong aja karena ga tega. Begitu nyampai tempat terapi wicaranya di lt 5, aku periksa kaki Fachri. Ternyata kelingking kaki kirinya sudah bengkak. Aduuuuh piye iki, pas udah waktunya terapi pula… Tapi melihat Fachri antusias banget mo terapi ( terapisnya cantik dan sabar soalnya, qiqiqiqi…. ), akhirnya aku putuskan terapi aja dulu.

Sementara nunggu terapi, aku nyari2 sendal jepit di warung deket Hermina, kasihan kalo terus pake sepatu, meskipun itu sepatu sendal. Trus juga nelpon temen sekaligus dokter keluarga kami, nanya si Fachri lebih baik dibawa ke dokter anak, wich mean kudu ikut ngantri panjang, atau langsung ke UGD aja. Temen bilang ke UGD aja.

So begitu selesai terapi aku ajak Fachri ke UGD, daan seperti sudah diduga, heboh seheboh-hebonya, heheheh… Baru masuk aja udah mberot-mberot berontak gak mau dipegang. Akhirnya aku pangku sambil pegangin badannya, mbaknya Fachri pegang kaki kanan, perawat 1 pegang kaki kiri, perawat 2 bersihin kelingking yang bengkak itu pakai alkohol.

Pas diperiksa, dokter ngasih aba-aba ke Fachri “Coba gerak jarinya.”. Gak tau kenapa tiba-tiba aku merasa sedih. Dan aku langsung ngomong “Belum bisa diajak komunikasi dok, ini tadi juga baru dari terapi wicara di lantai 5”. Aku sedih, cuma sedih… bukan malu, catet ya BUKAN MALU….

Sedih karena gak tega, karena banyak yang harus dikejar Fachri di umurnya yang baru mau 4 tahun. Tapi membiarkan semua apa adanya juga bukan cara yang benar, the world is waiting out there, dan gak selamanya Ibuk selalu bisa nemenin Fachri terus….

Oh goooosssshhhh…. astagfirullahaladziiiim….
it’s only a delay speech, Fachri sendiri juga sudah mulai bisa menikmati proses belajarnya. Dan lagi, masih banyak orang lain yang lebih berat lagi masalahnya….
semangat ah !!

maaf, cuma pengen numpang ngomelin diri sendiri….

berita tambahan :
Alhamdulillah kelingking Fachri Insya Allah ga serius lukanya, hanya luka luar, jadi tulangnya baik2 saja. Kemungkinanan karena kepentok sesuatu.
Yaaahh… namanya bocah kagak bisa diem….

cheeeese… waktu masih digendong2…
sekarang simbok udah ngos-ngosan kalo nggendong….
( n as usual, simbok numpang narsis dong… )

 

di argolawu, pas mudik kemarin….
Iklan

98 thoughts on “Ngomelin Diri Sendiri

  1. udah mau 4 tahun ya bu ping….sama kayak Rizki-ku dulu juga begitu. 6 bulan terapi hasilnya lambat banget. sembuhnya aku bawa ke akupuntur langsung bisa ngomong…cuma dua-tiga kali pakai pulpen laser itu terapinya….

  2. pingkanrizkiarto said: untuk orang-orang tertentu aja say, kalo belum kenal biasanya gak mau pay attention blas, cuek… insya Allah bisa dilatih sih 🙂

    oooo… gpp yang penting masih bisa :)semoga cepet lancar yaaaaaFachri punya hobby yg laen ya ^_^

  3. pingkanrizkiarto said: Sedih karena gak tega, karena banyak yang harus dikejar Fachri di umurnya yang baru mau 4 tahun. Tapi membiarkan semua apa adanya juga bukan cara yang benar, the world is waiting out there, dan gak selamanya Ibuk selalu bisa nemenin Fachri terus….

    Hadeuh, mbak Ping, terharu sekali mbaca tulisan mbak Ping ini. Semoga Gusti Allah segera meringankan beban mbak Ping…

  4. rirhikyu said: oooo… gpp yang penting masih bisa :)semoga cepet lancar yaaaaaFachri punya hobby yg laen ya ^_^

    eiiisssh…. kenapa komen gue tadi ilang ya ? sori Feb, ni ditulis lagi deh, qiqiqiqi…amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin…. terima kasiiiiih….hobi utamanya sih cuma satu, nguntit simboknya kemana aja, heheheh….

  5. iras80 said: udah mau 4 tahun ya bu ping….sama kayak Rizki-ku dulu juga begitu. 6 bulan terapi hasilnya lambat banget. sembuhnya aku bawa ke akupuntur langsung bisa ngomong…cuma dua-tiga kali pakai pulpen laser itu terapinya….

    ke akupuntur rekomendari dari siapa jeng ? trus yang di akupuntur apanya ? *isssh banyak nanya 😀 *

  6. Alhamdulillah hanya luka ringan di kelingkingnya ya mbak. Moga ga kenapa-kenapa lagi. Hmm…ndak bisa koment soal yang lainnya. Belum punya pengalaman.Cuma bisa mendoakan semoga segala sesuatunya akan menjadi sesuai harapan :)Amin

  7. dokter kok buk yang akupuntur. Namanya dokter Sarwono. Prakteknya di daerah Menteng, belakang sekolah santo bellarminus. pas kebetulan aku berobat migrain, ketemu temannya Rizki terapi wicara sudah lancar ngomongnya. trus nanya pak dokternya, anaknya dibawa aja. cuma di laser kuping sama jari-jari ….seingatku sih itu aja.

  8. raniuswah said: buk. . .smua keikhlasan mu dan juga Fachri mjalani hari menjadi lbh baik udah jadi nilai+tbungan yang banyak buk. Insya Allah smua akn cpt menjadi lbh baik ya. . .

    amiiiin, terima kasih banget buk….. 🙂

  9. alnolaselena said: Nyengirnya cakep bangeeet. Tar lagi fachri bs cerewet kayak simboknya yaa. Jd kelingkingnya knp? Krn spatu udh sempit apa gmn?

    makasiiiih…. amiiiiiin….kayaknya sih kepentok, wong malemnya masih ga pa pa…

  10. katerinas said: Alhamdulillah hanya luka ringan di kelingkingnya ya mbak. Moga ga kenapa-kenapa lagi. Hmm…ndak bisa koment soal yang lainnya. Belum punya pengalaman.Cuma bisa mendoakan semoga segala sesuatunya akan menjadi sesuai harapan :)Amin

    amiiin, makasiiiih….:)

  11. iras80 said: dokter kok buk yang akupuntur. Namanya dokter Sarwono. Prakteknya di daerah Menteng, belakang sekolah santo bellarminus. pas kebetulan aku berobat migrain, ketemu temannya Rizki terapi wicara sudah lancar ngomongnya. trus nanya pak dokternya, anaknya dibawa aja. cuma di laser kuping sama jari-jari ….seingatku sih itu aja.

    wah, boleh dicoba nih… kalau masih ada, aku minta alamatnya ya…

  12. estiningtyas said: semangat bu ping. anak lanang sing ganteng tetep semangat terapi ya pasti nnt bisa ngejar ketinggalan..”peluk anak lanang trus simboknya”

    amiiiin…matur nuwun jeng…:)*berpelukaaaaaaaaaaaan*

  13. tokoibufarhansarah said: Alhamdulillah…kakinya gak papa. Jangan2 Fachri malu ngomong soalnya diborong emboknya kabeh hehehe *siap-siap aja nanti kalo Fachri cerewet*

    iya, alhamdulillah….qiqiqiqi… kalo simboknya sih gak ada yg ngalah-ngalahin tu di rumah… 😀

  14. nunksubarga said: kalau curhat2an ttg speech delay sini sama aku…karena anak kita sama …..tapi banyak kemajuan kok dengan terapi wicara itu ya… tetep semangat !!…

    heheheh, sekedar cerita aja kok… sedih aja liat Fachri nangis2 tapi blom bisa ngomong soal sakitnya…Iya, alhamdulillah banyak kemajuannya, kalau lagi mau, sudah bisa ngitung satu sampai sepuluh walopun belum jelas bener… tapi kalo lagi angot ya cuek bae, heheheh….cemangaaaaaaaaat !!!

  15. axhu said: kangen senyumnya…ayo semangat Dek Fachri! semangat Mbak Pingkan, moga diberi kemudahan dan kekuatan.Fachri tambah tinggi ya Mbak

    amiiiin, matur nuwun sanget Mar…alhamdulillah makin tinggi dan makin endut 😀

  16. ada satu dogolku yang ga bisa omong sampe 5 tahun.. disuruh julurkan lidah sambil teriak setiap hari tuh.. tariktarik saja lidahnya.. selama setahun lebih, dan sekarang sudah bisa omong loh.. lancar jaya.. semoga yang terbaik buat fachri ya.. simboknya sabar sentosa ya.. pelukpeluk..

  17. ohiya.. ku dulu cadel dan ga bisa omong lancar sampe esema loh.. tapi mamaku sabar ngajarin daku teriak setiap pagi.. ular lari lurus melingkarlingkar diatas pagar.. jadi baru kuliah ku bisa omong lancar, walupun masih cadel juga..kudu punya emak yang gila nih kaya emakku deh.. dan sabarnya ga habishabis.. semoga simboknya fachri bisa lebih gila dari emakku ya..

  18. pingkanrizkiarto said: aseeeek, ada relawan urusan gendong menggendong kie…. 😀

    emang berapa kilo sih fachri sekarang? kalu lebih 20kilo udah encok aja badanku gendong dogol seberat itu..

  19. Fachri mirip banget sama Pak Adi :)Mbak PIng *peluk* sabar ya Mbak…keponakan-ku juga ada yang delay kok Mbak..sekarang usia-nya ud 5th baru bisa sepatah sepatah kata aja…yang penting Mbak Ping tetep semangat dan encourage Fachri buat berkata2 *peluk cium buat Fachri*

  20. Cup cup cup, mbok’e..Ora Opo-opo..Adikku juga sampe kelas 6 kemaren gak bisa ngomong R & L, semuanya jadi NG. Jadi kalo ngomong Uler, jd Uweng.Sering diledekin sama temen2nya tapi untungnya adikku orangnya gak minderan, malah yg ngeledek dihajar sama dia, Eh.. ◤(¬‿¬)◥ Pas masuk SMP alhamdulillah bisa ngomong “Lontong” even “jalan tol” msh dibilang “jalan tong”tapi naik kelas dua sekarang udah lancar, alhamdulillaaahh…Fightiiiinnnggg…

  21. tintin1868 said: ada satu dogolku yang ga bisa omong sampe 5 tahun.. disuruh julurkan lidah sambil teriak setiap hari tuh.. tariktarik saja lidahnya.. selama setahun lebih, dan sekarang sudah bisa omong loh.. lancar jaya.. semoga yang terbaik buat fachri ya.. simboknya sabar sentosa ya.. pelukpeluk..

    ada juga yg kasih saran tiap pagi diusap pake liur emaknya di daerah sekitar lehernya… :)amiiiin…. terima kasiiiih…. *peluuuk*

  22. tintin1868 said: ohiya.. ku dulu cadel dan ga bisa omong lancar sampe esema loh.. tapi mamaku sabar ngajarin daku teriak setiap pagi.. ular lari lurus melingkarlingkar diatas pagar.. jadi baru kuliah ku bisa omong lancar, walupun masih cadel juga..kudu punya emak yang gila nih kaya emakku deh.. dan sabarnya ga habishabis.. semoga simboknya fachri bisa lebih gila dari emakku ya..

    hahahaha…. gilanya sih kayaknya udah nih emaknya Fachri, qiqiqqi…

  23. fendikristin said: Fachri mirip banget sama Pak Adi :)Mbak PIng *peluk* sabar ya Mbak…keponakan-ku juga ada yang delay kok Mbak..sekarang usia-nya ud 5th baru bisa sepatah sepatah kata aja…yang penting Mbak Ping tetep semangat dan encourage Fachri buat berkata2 *peluk cium buat Fachri*

    mosok sih ? wong jelas pesek kayak ibunya gitu lhoo, qiqiqiqi….terima kasih ya say….*ikutan peluk aaaah*

  24. drackpack said: Ujian sabar buat simbok tuh…. Tapi selama terapi ini ada kemajuan juga kan?Bentar lagi pasti cerewet kayak simboknya….

    alhamdulillah sudah Nov, sudah mulai keluar beberapa patah kata, walaupun belum jelas bener…:)amiiiin… terima kasiiiih…:))

  25. mellyheaven said: Cup cup cup, mbok’e..Ora Opo-opo..Adikku juga sampe kelas 6 kemaren gak bisa ngomong R & L, semuanya jadi NG. Jadi kalo ngomong Uler, jd Uweng.Sering diledekin sama temen2nya tapi untungnya adikku orangnya gak minderan, malah yg ngeledek dihajar sama dia, Eh.. ◤(¬‿¬)◥ Pas masuk SMP alhamdulillah bisa ngomong “Lontong” even “jalan tol” msh dibilang “jalan tong”tapi naik kelas dua sekarang udah lancar, alhamdulillaaahh…Fightiiiinnnggg…

    siaaaaaaap…. fightiiiing !!makasih ya saaaay ! 😀

  26. semangat mB Pink. Jadi keinget jaman Aufa diperkirakan hiperaktif n harus konsul tiap bulan. Kalo ada yg bilang ‘anaknya nakal banget’, aduh ya Alloh rasanya sediih n sakit. Alhamdulillah sekarang Aufa sudah membaik. Jadi tetep sabar n semangat ya mb Pink. Pasti ada perubahan buat Fachry insyaAlloh. #numpangcurhat

  27. inarity said: semangat mB Pink. Jadi keinget jaman Aufa diperkirakan hiperaktif n harus konsul tiap bulan. Kalo ada yg bilang ‘anaknya nakal banget’, aduh ya Alloh rasanya sediih n sakit. Alhamdulillah sekarang Aufa sudah membaik. Jadi tetep sabar n semangat ya mb Pink. Pasti ada perubahan buat Fachry insyaAlloh. #numpangcurhat

    amiiin, matur nuwun sanget doa dan sharingnya jeng….titip peluk-cium buat Aufa ya, muuuaaaaacch….:))

  28. pingkanrizkiarto said: amiiin, matur nuwun sanget doa dan sharingnya jeng….titip peluk-cium buat Aufa ya, muuuaaaaacch….:))

    Sama2 mbak Pink… Saling mendoakan dan menguatkan. Itulah saudara. Peluk cium erat juga buat Fachry ya mbaaakkkk… *muach2…*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s