Aku Pilih Yang Mana

Masih soal pilih yang mahaaaaaal…. Akhir pekan kemarin tempat aku gawe mengadakan acara family gathering. Demi meriah serta suksesnya acara, kudu ada hadiah pintu dong ya. Pan asik juga tuh, udah dapet jalan-jalan gretongan, pulang nenteng hadiah pulak… sering-sering aja nDan ! *ngomongnya klo ndak ada komandan* . Hadiah yang disediakan cukup banyak dan variatif, mulai dari sprei dan jam dinding sampai hadiah utamanya, sepeda lipat, lcd 32 inch ma iphone. Lumanyun, eh lumayan kan ?

Dan sebelum hari H pengundian dalam acara family gathering, semua door prize itu ditumpuk di kantor. Bisa dilihat dan dipenginin siapapun yang kepengen dapet rejeki nemplok. Dan simbok yang merasa sebagai kandidat kuat penerima door-prize, boleh dong lirak-lirik, ngincer plus harap-harap cemas ketiban salah satu dari sekian banyak door prize itu.

Lagi khusyuk baca mantra cap-cip-cup-semoga-dapet-yang-mana, temen ada yang negor “Pengennya dapet yang mana nih ?” *jangan-jangan sambil curiga aku mo nilep sprei*. Pengen yang mana ? aku langsung tunjuk oven listrik yang seumur-umur belom pernah aku punya. Eh, si temen malah ketawa… Lha kenapa enggak hadiah utamanya sih ? tanya dia.

Hadiah utama ? bukannya mo nyombong sih, tapi kalo sepeda aku udah punya kok. Ra ketang walopun cuma sepeda jadul, bukan seli yang trendi. Lcd ? udah cukup tipi di rumah. Itu pun banyakan nganggurnya, nempel diem jadi hiasan dinding aja. Iphone ? emoh, hape ma bebe aja udah cukup, tambah gejet cuma bikin simbok berasa ribet… *ndeso yo ben*.

Tapi kan hadiah-hadiah utama itu harganya lebih mahal tibang oven listrik doang, kata temenku rada gak mudeng ama pilihan hadiahku. Lebih mahal ? lha so what gitu lho… gantian aku yang gak mudeng ama pilihan temenku. Buat apa to, aku punya barang2 yang mahal kalo fungsinya nggak bisa optimal buat aku *eeewwww, optimal ki opo to ?*. Wis pokok’e buat aku lebih penting aku ngarep dapet oven yang harganya ga da seperlima harga si iphone. Bukan karena takut ngarep ketinggian, tapi karena aku rasa oven lebih bermanfaat, berdaya dan berhasil guna bagiku…. *aiiiiissssh, yakin bener bisa masak*. Masuk akal to ya ?

Maka jadilah afirmasi oven, oven, oven yang ada di kepalaku sepanjang pekan kemarin, qiqiqi… Plus nggak cuma sekali-dua ngomongin tu oven ke masBoss di rumah, sampe jengkel juga kali tu si masBoss. Mungkin sangking gedegnya sama istri tercinta yang ngidam oven listrik, si mas bilang “Udaaaaah, beli aja sanaaah…”. Eiitsss…. ngapain beli kalo bisa dapet ( baca : ngarep ) yang gratis ? wkwkwwk…. emak-emak gitu lho… gretong is d favorite word…

Dan bagaimana akhirnya sodara-sodaraaaaaaaaaa ??
Alhamdulillaaaaaaaaah, mungkin berkat afirmasi-ku, atau mungkin juga berkat komandan yang tahu dan kasiyan-kasiyan-kasiyan banget ama staff-nya yang rindu-dendam-tak-terperi ma oven listrik itu. Akhirnya tu oven jatuh juga ke tanganku, nomer undian 36, taraaaaaaaa…….

cenangyaaaaaaaaaaaaaah…. semoga bisa bikin kuweh pake ni oven, nggantiin oven tongkrongku yang udah masuk barisan lansia, huehehehehe…..

dan sebagai penutup postingan kali ini, mari kita sejenak berpantun ria :

Gunakan kuas buat ngecat bis…
Rasa belum puas kalo belum narsis…
masBoss dan simbok dalam seragam family gathering

yuk mariiiiiiiiiiiiiiiiiiii……. πŸ˜€

Iklan

78 thoughts on “Aku Pilih Yang Mana

  1. Yaa bener temen simbak lagiih, nek entuk iphone kan iso didol.. trus malah iso nggo tuku oven 10 iji kekeke. Buat cemilan deh tu si oven :))Hebat tenan deh mbak, bisa sehati gitu ama pilihan hati.. Met mbaking2 yakk πŸ™‚

  2. rengganiez said: Bikin kue kapan, mbokkk? Pake sandal eh keselipKepleset itu lombokDag dig dug pingin incipKue bikinan simbok*pantun maksa*

    kapan-kapaaaaaaaaaaaaaaaaan…. :Dkepleset kok lombok to cah ayuuuu, melas meeeen, qiqiqqi….

  3. mbaktyas said: Yaa bener temen simbak lagiih, nek entuk iphone kan iso didol.. trus malah iso nggo tuku oven 10 iji kekeke. Buat cemilan deh tu si oven :))Hebat tenan deh mbak, bisa sehati gitu ama pilihan hati.. Met mbaking2 yakk πŸ™‚

    ndak pengalaman juwal-juwal barang, nalurinya beli-beli-beliiiiiiiiiiii mulu… wkwkwkwk….#ditimpuk orang se RTmakasiiiih, tp masih bingung mo baking apaan nih, qiqiqiq

  4. hehehe kadang kita emak2 ini kan mikirnya apa yg perlu ajah/// samalah dulu pernah dapat limpahan kulkas 3pintu, kompor 4stove pakek oven, mesin cuci ama tabung LPG dr org yg pindahan ke luarnegerikarena aku ndak punyanya mesin cuci, ya mesin cucinya yg tak pek, kulkas 3pintunya lho setinggi aku, dienggo opo? omah miki mouseku ra sedeng, lha kompor aku wes duwe.. sidho tak kasih ke kenalan.. eh dibodo2in temenku :))

  5. koq ga ngarep iphone mbok?kan bisa dijual 3/4 harga. tambahin dikit dpt oven yg lbh bagusan…bocoran nih mbok, oven listrik kecil mdl gin KATANYA susah bwt bikin cake. terlalu kcl jg buat bikin kuker…makane jaman msh demen nyoba resep, pingin beli ginian tak empet wkwkwk….*kompor*

  6. pennygata said: hehehe kadang kita emak2 ini kan mikirnya apa yg perlu ajah/// samalah dulu pernah dapat limpahan kulkas 3pintu, kompor 4stove pakek oven, mesin cuci ama tabung LPG dr org yg pindahan ke luarnegerikarena aku ndak punyanya mesin cuci, ya mesin cucinya yg tak pek, kulkas 3pintunya lho setinggi aku, dienggo opo? omah miki mouseku ra sedeng, lha kompor aku wes duwe.. sidho tak kasih ke kenalan.. eh dibodo2in temenku :))

    wkwkwkwk…. ya iyalah, yen mekso ngambil yg sebenernya kita gak butuh opo malah gak marai repot… ngabis-ngabisin tempat aja ya Tha…

  7. andal15 said: Emang rejeki opo rasa kasihan,wwkwkwk….. judul akhirnya narsisssss, hiduplah pokoke!Btw, mbok’e…itu fam gat nya dmane?

    sing penting ketiban hadiah pintuuuuu, qiqiqiqi….gatheringnya di daerah Bandung say…:)

  8. depingacygacy said: koq ga ngarep iphone mbok?kan bisa dijual 3/4 harga. tambahin dikit dpt oven yg lbh bagusan…bocoran nih mbok, oven listrik kecil mdl gin KATANYA susah bwt bikin cake. terlalu kcl jg buat bikin kuker…makane jaman msh demen nyoba resep, pingin beli ginian tak empet wkwkwk….*kompor*

    ora doyan iphone 4yen oven yang ini ternyata kurang memuaskan, ya tinggal mintak hadian pintu sama masBoss ajalah, mintak oven gas yang kayak punya pak dokter amir tuuuh… πŸ˜€

  9. iahsunshine28 said: alhamdulilaaahh…hihi dapet oven… ntar kue bikinannya dikirim yaaa :)aku pernah dapet kulkas bu, wih senengnya minta ampun… emang yg gretongan itu membahagiakan :p

    setujuuuh…. hidup gretongaaan….:D

  10. hanifahnunk said: kalau ada yg gratisan, ngapa gak ambil yg mahalannn… :Dhohohoho….itu temen’e mba pink heran bin bingung pake sambel deh…kok ada yg milih oven’nya…wkwkwk

    sabodo teuing ah… aku ndak butuh seli, ndak butuh tipi, ndak butuh iphone kok.. :D*ngekep oven idaman*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s