Simbok : Sok Fashionista


Kemarin siang aku nguntit temen ke itc two manggoes sana, critanya tu temen mau nukerin sepatu yang kemarin dia beli buat anaknya tapi ternyata kesempitan. Mosok cuma nukerin doang ? ahaaay, pertanyaan cerdas… tentu saja sambil tengok kanan tengok kiri dooong. Dan ternyata agenda temenku kemarin itu bukan cuma nuker sepatu doang, ada jadwal tambahan nyari tas warna item.

Tapi dasar emak-emak, nyari tas item kok sambil lirak-lirik, pegang-pegang, timbang-timbang tas warna ungu, coklat, abu-abu, biru, plus oprek-oprek deretan baju yang digantung pulak, huehehehe… Dan eitssss, mataku kok langsung terpikat ke sebuah tas warna coklat dengan motif kotak-kotak yang khas banget, ntu tuuuh, kotak-kotanya Bur****y. Iseng-iseng nanya “berapa tuh ?”. Dan harganya langsung bikin aku nyengir asem, lima belas jetiiii….. Jelas-jelas out of my league deh, wkwkwkwk….

Ori bu, kata yang jual. Oooooh ori ternyata, hehehe… manggut-manggutlah simbok sok paham. Yaah, seperti sudah diketahui, dalam dunia belanja tas tu ada kasta-kasta tersendiri, mulai dari ori alias original alias asli, trus turun ke replika-nya ( bahasa kerennya palsu-nya ), dari kw super, kw 1, kw 2 mpe kasta terendah alias abal-abal, qiqiqiqi…. Replika alias palsunya sih jelas harganya jauh banget ma yang ori, tapi tetep aja bunyinya jeti-jeti untuk yang dikasi label kw super. Wedewwww…..

Trus tas simbok masuk kelas apa dong ? kelas kejar paket A, hehehehehe….. jangan ditanya ah. Tapi jujurly, aku sempet punya tas yg model kw-kw gitu, tapi beneran aku gak ngejar huruf, simbol atau merk yang nempel di tas itu, aku beli karena suka banget ama modelnya. Dan model tas yang aku suka tu emang jenis model tas yang kayak si Bu*****y ori yang aku cerita diatas itu, gede dan muat banyak, model-model tote bag gitu-lah. Biar bisa ngimbangin body simbok yang segede gambreng ini. Tapi kalo limabelas jeti ya jelas kagak ikhlas dunia akhirat lah, wkwkwkwk….

Cari kw-nya aja ? enggak ah, udah insap nih… Lagian ntar paling juga diomelin ama masBoss,
masBoss: Ngapain beli mahal-mahal tapi palsu. Beli aja yang sesuai kemampuan, gak usah maksain.
simbok ngeyel : Iya siiiih… tapi kalau aku suka modelnya gimana dong ?
masBoss : Lah ya tinggal cari model yang hampir sama aja, merk tas bejibun kok.
simbok oportunis : iya siiiih…. tapi bayarin yaaaaaaa….. *wink-wink*

ya gitu deh, sok fashionista modal dengkul, hehehehe….

belon insap dari urusan kw-kw

sudah kembali ke jalan yang benar… dan jelas, yang mbayar harga tasnya si masBoss, wkwkwk…

eeeewwww…. daku cucok kan, pake tote bag…. *simbok tetep narsis*

Iklan

95 thoughts on “Simbok : Sok Fashionista

  1. aku gak pernah beli tas, tas2ku semuanya tas kerja, dan dikasih orang, dr dikasih sodara sampe dikasih langganan.. :)))sekali beli tas kw2an.. itu jg kagak tau kalo kw, pas dibeli.. eh tibakno kwne hermes.. wong ra enek tanda2 huruf2 apanya gitu ditasnya, tapi tau gara2 pas beli dikasih kantongan bungkusnya tas itu yg ada tulisan hermes segede gambreng.. Tapi ya Bu Ping, kalo body2 banyak rejeki kayak aku gini (alias lebar dan tebel), memang jujukannya kalo liat tas itu yg model pampers sekantong gede kalo bisa jg masuk.. :)))

  2. Aku jg suka lho cari tas2 yg segede gambreng pdhal bodynya imut, hiks…abis klo gede enak rasanya muat banyak, apa aja dimasukin pdhal pas dibawa berat minta ampun, makanya ga tinggi2, wkwwkwkk…

  3. Tote bag itu praktis, bikin semua “senjata” bisa masuk :DAku juga suka dgn tas model begini (walaupun bikin body mungilku jadi kebanting). Bisa memuat NB, M-up, agenda, aksesoris, permen+snack+air minum. Buku bacaan dan bahan presentasi pun bisa ikutan masuk.. Brg hasil cuci mata juga muat. Pokoknya bisa menyimpan banyak kebutuhan (ku) sebagai smart women yang aktif dan energic *ceilaaah….

  4. pennygata said: aku gak pernah beli tas, tas2ku semuanya tas kerja, dan dikasih orang, dr dikasih sodara sampe dikasih langganan.. :)))sekali beli tas kw2an.. itu jg kagak tau kalo kw, pas dibeli.. eh tibakno kwne hermes.. wong ra enek tanda2 huruf2 apanya gitu ditasnya, tapi tau gara2 pas beli dikasih kantongan bungkusnya tas itu yg ada tulisan hermes segede gambreng.. Tapi ya Bu Ping, kalo body2 banyak rejeki kayak aku gini (alias lebar dan tebel), memang jujukannya kalo liat tas itu yg model pampers sekantong gede kalo bisa jg masuk.. :)))

    senangnyaaah dapet hadiah tas… :))soal body banyak rejeki emang nasib kita sama Tha, qiqiqiqi… cocok lah sama tas model karung πŸ˜€

  5. cinderellazty said: aku masih suka tas2 gendong ala SMU gitu sampe skrng, beraaat banget mau pake tas yang feminin hahaha

    kalo anty sih masih pantes lah… lha kalo aku ya malu laaah, mosok udah mature ( a.k.a : berumur ) masih gendong2 tas kayak anak sekolahan, qeqeqe…

  6. andal15 said: Aku jg suka lho cari tas2 yg segede gambreng pdhal bodynya imut, hiks…abis klo gede enak rasanya muat banyak, apa aja dimasukin pdhal pas dibawa berat minta ampun, makanya ga tinggi2, wkwwkwkk…

    wkwkwkwkwk…. kalo ulekan mpe kulkas masuk tas ya jelas berat dooong…:D

  7. katerinas said: Tote bag itu praktis, bikin semua “senjata” bisa masuk :DAku juga suka dgn tas model begini (walaupun bikin body mungilku jadi kebanting). Bisa memuat NB, M-up, agenda, aksesoris, permen+snack+air minum. Buku bacaan dan bahan presentasi pun bisa ikutan masuk.. Brg hasil cuci mata juga muat. Pokoknya bisa menyimpan banyak kebutuhan (ku) sebagai smart women yang aktif dan energic *ceilaaah….

    qiqiqqi… beneran banyak banget bawaannya Rien, selalu siaga dan siap tempur tuh…:D

  8. mellyheaven said: Tas kerja paling mahal yg pernah ku beli itu LV “neverfull” KW1 harganya hampir sejeti. Tapi biasanya aku gak liat merk sich, mbookk.. liat siapa yg beliin, wkwkwk….

    aku bener-bener terpesona sama mahina xl yang denim itu, bela-belain kayak orang bego kluar duit buat yang katanya kw super, qiqiqi… maen percaya aja ama yang jual…:D

  9. pingkanrizkiarto said: aku bener-bener terpesona sama mahina xl yang denim itu, bela-belain kayak orang bego kluar duit buat yang katanya kw super, qiqiqi… maen percaya aja ama yang jual…:D

    Lima belas jeti buat KW??? Eheeemmmm…. *tutupmuka

  10. mellyheaven said: Lima belas jeti buat KW??? Eheeemmmm…. *tutupmuka

    iiiiiiiissssshhh bukaaaaaan…. ya enggak lah, bisa kiamat lah, wkwkwwk…mangsudnya, tas kw yang aku punya tuh elvi mahina xl, bukan yg aku critain diatas ituuu, bukan yg limabelas jeti ituuuuw… πŸ˜€

  11. pingkanrizkiarto said: iiiiiiiissssshhh bukaaaaaan…. ya enggak lah, bisa kiamat lah, wkwkwwk…mangsudnya, tas kw yang aku punya tuh elvi mahina xl, bukan yg aku critain diatas ituuu, bukan yg limabelas jeti ituuuuw… πŸ˜€

    hoooooooo, kiraiiiiiinnnn :DIya ya, abis merk2 itu modelnya keren-kereeeennnn… Beli asli gak bisa ya jadinya beli KW, wkwkwkwk… *tos sama mbok’e πŸ˜€

  12. mellyheaven said: hoooooooo, kiraiiiiiinnnn :DIya ya, abis merk2 itu modelnya keren-kereeeennnn… Beli asli gak bisa ya jadinya beli KW, wkwkwkwk… *tos sama mbok’e πŸ˜€

    ho-oh, keren-keren bener….. kalo tas yg merk g***s sih bisa lah kebeli ori-nya, cuma alamak modelnyaaaaah, kebanyakan blink-blink melulu….:D

  13. drackpack said: Rekor tas termahalku 120rebu.Aku suka gonta-ganti tas. Jadi beli yg murah-murah biar gak sayang kalo sebentar aja bosen.

    kalo masalah bosen sih bisa diakali dengan pakai gonta-ganti, cuma kalo tas kelamaan disimpen tu bisa rusak sendiri… ngletek-ngletek gitu kulitnya, nyebelin juga jadinya…

  14. Bu Ping, biasane nek tuku tas, aku bukan liat merk juga, aku suka tas yg banyak partisinya..misal ada tempat Map, ada kantong HP, ada kantong kecil2 kalo bisa yg buat botol segala.tapi kayaknya kalo ndak custom made jarang ya yg jual…

  15. pennygata said: Bu Ping, biasane nek tuku tas, aku bukan liat merk juga, aku suka tas yg banyak partisinya..misal ada tempat Map, ada kantong HP, ada kantong kecil2 kalo bisa yg buat botol segala.tapi kayaknya kalo ndak custom made jarang ya yg jual…

    iya sih, kalo yg begitu-begitu emang biasanya kudu pesen sendiri… soale umumnya orang kalo milih tas yang diliat ya modelnya duluan, masalah dalemnya sih belakangan. Gaya dulu gitu lhooo, qiqiqiqi…. *berasa tunjuk hidung sendiri :D*

  16. pingkanrizkiarto said: iya sih, kalo yg begitu-begitu emang biasanya kudu pesen sendiri… soale umumnya orang kalo milih tas yang diliat ya modelnya duluan, masalah dalemnya sih belakangan. Gaya dulu gitu lhooo, qiqiqiqi…. *berasa tunjuk hidung sendiri :D*

    hihih aku orgnya acak2an BuPing.. nek didlm tas itu blong, kalo mau cari apa2 bisa tak jungkir keluarin semua isine :))).. kacau dah pokoknya.. makane, mataku ijo kalo liat tas partisinya banyak… apalagi kalo bahan luarnya dirt and water repellent.. tambah ijo bling2 dah motoku :))) soale wes acak2an, aku rada jorok, naruh tas sembarangan, jd pantatnya tas itu sering item2 atau basah ndak jelas gitu :)))

  17. drackpack said: Susahnya pake tas segede gaban, kalo gonta-ganti yg dipindahin buanyaak banget. Apalagi kalo mau buru2 perginya.

    yang dipindah-pindah ya penting2 aja, dikumpulin jadi satu di bag organizer. Jadi kalo pas mo ganti tas, hanya perlu sekali angkat, semua yg penting udah ngumpul di bag organizer itu… πŸ™‚

  18. pennygata said: hihih aku orgnya acak2an BuPing.. nek didlm tas itu blong, kalo mau cari apa2 bisa tak jungkir keluarin semua isine :))).. kacau dah pokoknya.. makane, mataku ijo kalo liat tas partisinya banyak… apalagi kalo bahan luarnya dirt and water repellent.. tambah ijo bling2 dah motoku :))) soale wes acak2an, aku rada jorok, naruh tas sembarangan, jd pantatnya tas itu sering item2 atau basah ndak jelas gitu :)))

    qiqiqiqi… jan-jane yo podho wae karo aku Tha, arep nggolek’i flasdisk wae ndadak ngudal-udal tas nganti metu kabeh isine…. tapi sekarang2 ini aku rada tertolong sama bag organiszer, kecil sih bentuknya, tapi kantongnya banyak, jadi bisa ‘menyelamatkan’ barang2 kecil yang kudu masuk tas besar.

  19. pingkanrizkiarto said: qiqiqiqi… jan-jane yo podho wae karo aku Tha, arep nggolek’i flasdisk wae ndadak ngudal-udal tas nganti metu kabeh isine…. tapi sekarang2 ini aku rada tertolong sama bag organiszer, kecil sih bentuknya, tapi kantongnya banyak, jadi bisa ‘menyelamatkan’ barang2 kecil yang kudu masuk tas besar.

    aku sampe beli bbrpa bag organizer, tpi menurut aku tingginya kependekan.. dan terlalu sempit kadang ndak masuk kabeh Mbah, terus seng ndak mlebu tak usel2no ndek pinggir2e diluar bag organizer, jd sami mawon, barang’e semrawut kabeh, nek perlu apa2, kadang bag organizer’e kudu tak tokno sek.. =_=’..mgkn bukan salah bag organizer;e tapi salahku ndak rapi ya :))) #ngaku

  20. pennygata said: aku sampe beli bbrpa bag organizer, tpi menurut aku tingginya kependekan.. dan terlalu sempit kadang ndak masuk kabeh Mbah, terus seng ndak mlebu tak usel2no ndek pinggir2e diluar bag organizer, jd sami mawon, barang’e semrawut kabeh, nek perlu apa2, kadang bag organizer’e kudu tak tokno sek.. =_=’..mgkn bukan salah bag organizer;e tapi salahku ndak rapi ya :))) #ngaku

    wkwkwkwwk…. hadoooh, gak iso mbayangno isi tasmu Tha… yang ditenteng harusnya bukan tas kaleee, tapi gabungan antara locker dan filling cabinet, qiqiqi…

  21. sarahutami said: Mbooooook, dunuia sepi tanpa kehadiranmu. Tetap menunggu kehadiranmu di grup terkasih.Salam. Sarah kece.

    halo cintaaaaaaaah…. ma-aaaaaap, bb-ku masuk gawat darurat nih dua minggu kemarin, insya Allah ayem kaming bek deh secepetnyaaaa… πŸ˜€

  22. pingkanrizkiarto said: wkwkwkwwk…. hadoooh, gak iso mbayangno isi tasmu Tha… yang ditenteng harusnya bukan tas kaleee, tapi gabungan antara locker dan filling cabinet, qiqiqi…

    PAkboss nek butuh apa2 yg ada didlm tas sll ngomel, karena selalu ndak ketemu :))))

  23. pingkanrizkiarto said: ho-oh, keren-keren bener….. kalo tas yg merk g***s sih bisa lah kebeli ori-nya, cuma alamak modelnyaaaaah, kebanyakan blink-blink melulu….:D

    IYa betuuuull… eh, tapi kmrn di Centro itu tas diskon guede, mbok.. Malah ada sampe cash back segala. Cuci gudang sepertinya πŸ™‚

  24. mellyheaven said: IYa betuuuull… eh, tapi kmrn di Centro itu tas diskon guede, mbok.. Malah ada sampe cash back segala. Cuci gudang sepertinya πŸ™‚

    kemaren di sogo elle lagi diskon 70%… lmyan sih rangenya jadi sekitar 300rban gitu..

  25. mellyheaven said: IYa betuuuull… eh, tapi kmrn di Centro itu tas diskon guede, mbok.. Malah ada sampe cash back segala. Cuci gudang sepertinya πŸ™‚

    itu merk kayaknya sering banget diskon gede, jadi makin bikin males beli deh. Tunggu aja beberapa bulan, pasti udah di obral, hehehehe…. Pernah dateng sih sekali ke obralannya yang di hotel mulia dulu, tapi baru dipake beberapa bulan udah mulai mbrudul, cape dweeeh… πŸ˜€

  26. pennygata said: kemaren di sogo elle lagi diskon 70%… lmyan sih rangenya jadi sekitar 300rban gitu..

    kalo elle sih cakeeeeep… tapi punyaku yang kulit juga udah mulai mbrudul, hihihi.. aku aja kali ya, yang gak pinter nyimpennya…:D

  27. srisariningdiyah said: pusing kalo ke mall liat harga tas cakep2 hihihiujung2nya ya pakek tas daur ulang aja deh kalo kemana2, cuma isi dompet doang kan, dompetnya juga dompet plastik xixixix

    lebih pusing lagi kalo ke mangga dua Ri… udah jelas-jelas palsu, tapi mahal, dan kok banyak aja yang beli… qiqiqi

  28. udah lama gak ke mangdu mbokkkkk… rasanya kog mangkin jauh aja tuh ya mangdu, padahal dulu kalo ngincer2 alat2 IT selalu ke glodok… lagian di depok juga dah ada itc, jadi kalo nyari2 bahan atau apa gitu ya ke itc depok aja deh, walaupun ya kelas barangnya emang beda kadang ama daerah kota, huh bisa aja emang tuh pedagang bedain area

  29. pingkanrizkiarto said: Biar bisa ngimbangin body simbok yang segede gambreng ini.

    Segede gambreng apaan, mbak Ping? Segede pinky (jari kelingkin) kali yeee, mba Ping… qiqiqiiqi…. :DWong fotone cuilikkk banget ngono kok yo… πŸ˜›

  30. srisariningdiyah said: udah lama gak ke mangdu mbokkkkk… rasanya kog mangkin jauh aja tuh ya mangdu, padahal dulu kalo ngincer2 alat2 IT selalu ke glodok… lagian di depok juga dah ada itc, jadi kalo nyari2 bahan atau apa gitu ya ke itc depok aja deh, walaupun ya kelas barangnya emang beda kadang ama daerah kota, huh bisa aja emang tuh pedagang bedain area

    sebenernya itc cempaka mas lebih deket sih, tapi tetep aja kalo nyari tas ya afdolnya ke itc mangdu, tiap itc punya spesialisasi sendiri2 kayaknya…:))

  31. drackpack said: Yg cuma goban juga ada, Mel. Belinya di pasar kaget.Aku gak peduli merk kok. Asal suka aja modelnya.Itu yg agak mahal dibeliin adik di Elizabeth.

    sama lah, aku juga liat modelnya, cuma kadang2 merk tertentu tu modelnya kena dihati banget….:))

  32. sepasangmatabola said: Segede gambreng apaan, mbak Ping? Segede pinky (jari kelingkin) kali yeee, mba Ping… qiqiqiiqi…. :DWong fotone cuilikkk banget ngono kok yo… πŸ˜›

    cuilik piye to jeng… 75 kg lho, kelas berat kan ? wkwkwkw…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s