Gara-gara Gadget

Akhir pekan kemarin, bersama krucil-krucil nemenin masBoss acara family gathering kantor di daerah Puncak. Berasa banget umur euy, wkwkwkwk…. dulu kalau ada acara-acara kantor, si masBoss gak mau ada asisten yang ikut, jadi ya cuma berempat aja ma Farhan dan Rahma kecil. Alhamdulillah masih bisa kepegang dua-duanya. Tapi sekarang, dengan Faiz dan Fachri ? wedeeeewwww…. enggak deh, ampun bagindaaaa…. πŸ˜€

Mungkin karena Farhan ma Rahma dulu lumayan anteng, jadi aku gak terlalu repot. Mana napas juga masih napas ibu-ibu umur pertengahan 20-an. Lha giliran sekarang dua begejil cowok yang gak bisa diem, napas udah dapas umur 40-an, gimana gak ngos-ngosan ngejar mereka kesono kemari… jadi sekarang kalo pergi-pergi asisten mau ndak mau kudu ikut diangkut *senyum damai*.

Dan kemarin, setelah ngos-ngosan naik turun ngikutin tu bocah-bocah lari-lari. Akhirnya aku memilih untuk istirahat bentar, duduk diem atur napas di sebuah saung. Biar aja tu bocah-bocah main di playground bareng pengasuhnya. Hosh-hosh-hosh…. ewww, baru nyadar, tangan kosong gak bawa tentengan. Biasanya sih standar bawa dompet receh ma hape. Manyun deh, mo ngapain ya ? biasanya kalo duduk-duduk gini bisa sambil mainin hape or bebe, browsing-chatting-bbm’an. Sok-sok ngeksis di dunia maya gitu….. *senyum belagu*

Mati gaya di dunia maya, mulai deh simbol mengedarkan pandangan ke sekeliling…. wuuuih, subhanallaaaah, cantiiiiiiik…. Jadi terpikir, betapa saat ini aku sudah terlalu sering melewatkan apa yang ngejogrok nyata di depan mata, hanya gara-gara benda kecil bernama gadget. Coba kalau bawa hape, bukannya mengedarkan pandangan menikmati pemandangan, bisa jadi kelakuaan langsung mantengin layar nyari postingan. Dan bisa jadi juga, gak berhenti disitu aja. Dari niatnya cuma iseng sambil atur napas nungguin anak-anak main, malah bablas sibuk asik sendiri dan melewatkan waktu yang seharusnya dinikmati bersama anak-anak.

Eeewwwww, pernah ngalamin gak, pergi makan siang bareng temen-temen, yang harusnya bisa buat ngobrol seru dan berakrab-akrab ria. Elha kok begitu duduk nunggu pesenan, semua kayak dikomando langsung sibuk dengan gadget masing-masing, dieeeeem semua, anteeeeeeeeeeng kabeh…. mendekatkan yang jauh, menjauhkan yang deket….

Iklan

76 thoughts on “Gara-gara Gadget

  1. dulu pas masih ngantor, komunikasi sama temen sebelah meja pun pakai chat, pas akhirnya jalan bareng di mana dia nyopir dan aku (karena bersikap sopan) ga buka2 hp tapi duduk manis di sampingnya, malah ga bisa ngomong, cuma sama2 diem aja :)bener memang, keahlian komunikasi jaman purba malah jadi hilang hehe πŸ™‚

  2. iyah gitu deh… namanya gadget sbtlnya trgantung kitanya maunya gimana…dan skrng udah jadi perjanjian tidak tertulis, sama kelg, sama temen,, pokok kalo kumpul ndak ada gadget2an.. hehehe. paling kalo ada telp atau ngecheck ada sms kagak.. itu ajah..

  3. kaklist said: dulu pas masih ngantor, komunikasi sama temen sebelah meja pun pakai chat, pas akhirnya jalan bareng di mana dia nyopir dan aku (karena bersikap sopan) ga buka2 hp tapi duduk manis di sampingnya, malah ga bisa ngomong, cuma sama2 diem aja :)bener memang, keahlian komunikasi jaman purba malah jadi hilang hehe πŸ™‚

    mungkin ngobrol lewat inet lebih mudah kali ya ? ada jeda waktu untuk mikir, sementara kalau komunikasi langsung enggak bisa gitu, so ngobrol beneran di dunia nyata jadi berasa lebih sulit…:)

  4. pennygata said: iyah gitu deh… namanya gadget sbtlnya trgantung kitanya maunya gimana…dan skrng udah jadi perjanjian tidak tertulis, sama kelg, sama temen,, pokok kalo kumpul ndak ada gadget2an.. hehehe. paling kalo ada telp atau ngecheck ada sms kagak.. itu ajah..

    siiip… harusnya memang gitu ya, biar gak menjauhkan yang deket…:)

  5. Hehehe… Untung si papah ga demen inetan…. Kalau lg makan bareng gt, marah dia kalau aku sibuk bebean….. Jd kalau pergi2 bebe dilirik pas dirinya nyetir ajah….Malah kadang hana dan rafi yg sibuk twiteran sama main game pake bebe emak bapaknya….. Lg seneng ngobrol kita bukpink……try to catch up the missing link

  6. intan0812 said: Hehehe… Untung si papah ga demen inetan…. Kalau lg makan bareng gt, marah dia kalau aku sibuk bebean….. Jd kalau pergi2 bebe dilirik pas dirinya nyetir ajah….Malah kadang hana dan rafi yg sibuk twiteran sama main game pake bebe emak bapaknya….. Lg seneng ngobrol kita bukpink……try to catch up the missing link

    sama Tan, aku juga lagi catch up the missing link….:))

  7. pingkanrizkiarto said: pernah ngalamin gak, pergi makan siang bareng temen-temen, yang harusnya bisa buat ngobrol seru dan berakrab-akrab ria. Elha kok begitu duduk nunggu pesenan, semua kayak dikomando langsung sibuk dengan gadget masing-masing,

    pernaah….nyebeliiiin…

  8. gedget oh gedget…klo aku sih ga sampai gitu sih mba sumpah (padahal lagi di rumah-anak2 asyik dgn buku gambarnya..ditanya anaknya bu bagus ga gambar aku. Emaknya:bagus (mata tetap menghadap ke smartphonenya) hehe…

  9. filzhaizati said: gedget oh gedget…klo aku sih ga sampai gitu sih mba sumpah (padahal lagi di rumah-anak2 asyik dgn buku gambarnya..ditanya anaknya bu bagus ga gambar aku. Emaknya:bagus (mata tetap menghadap ke smartphonenya) hehe…

    wkwkwkwwk…. sama juga sami mawon ituuuuuuuuw…:D

  10. nengmetty said: jadi baiknya tuh gadget dimusnahkan saja dari muka bumi? ;)terus gimana dong saya jadi ga tahu ceritanya bu pink

    lha ya tidak to say… berusaha jadi smart user aja…:))cerdas berkomunikasi di dunia maya, juga cerdas berkomunikasi di dunia nyata

  11. pingkanrizkiarto said: lha ya tidak to say… berusaha jadi smart user aja…:))cerdas berkomunikasi di dunia maya, juga cerdas berkomunikasi di dunia nyata

    setuju bgt sama ini…hohohomenceburkan diri ke dunia maya juga seimbang dg sehari-hari di dunia nyata…hiksss lha q mung rumah kantor rumah kantor tiap hari… TT__TTsama aja deh…

  12. hanifahnunk said: setuju bgt sama ini…hohohomenceburkan diri ke dunia maya juga seimbang dg sehari-hari di dunia nyata…hiksss lha q mung rumah kantor rumah kantor tiap hari… TT__TTsama aja deh…

    setujuuuuuh…lha setu-minggu kan yo iso dolan to ? :))

  13. Hihihi, jurnal yang menyentil :-)Kalau saya, justru sampe sekarang belum punya BB, ya karena khawatir jadi mabuk gadget dan sejauh ini, urusan jualan di http://www.iriskue.multiply.com dan facebook masih bisa ditangani via laptop.HP masih hp jadul, jadi gak enak OL di HP.Walhasil, kalau ketemuan teman-teman, masih khusyu’ asik ketemuan dan tidak menyentuh HP sama sekali :-DAyo Bu Ping, kapan niy main ke Bandung dan kopdaran sama anak satu ini πŸ˜€

  14. imazahra said: Hihihi, jurnal yang menyentil :-)Kalau saya, justru sampe sekarang belum punya BB, ya karena khawatir jadi mabuk gadget dan sejauh ini, urusan jualan di http://www.iriskue.multiply.com dan facebook masih bisa ditangani via laptop.HP masih hp jadul, jadi gak enak OL di HP.Walhasil, kalau ketemuan teman-teman, masih khusyu’ asik ketemuan dan tidak menyentuh HP sama sekali :-DAyo Bu Ping, kapan niy main ke Bandung dan kopdaran sama anak satu ini πŸ˜€

    bb-ku dapet gratisan sih, gak bisa nolak, dan alhamdulillah udah hampir sebulan ini rusak…qiqiqiqi…akhir pekan ini sebenernya aku ke bandung, tapi dalam rangka acara kantor juga, jadi ya kudu manut jadwal. Etapi kemarin udah sempet ngobrol2 ma Intan, pengen maen ke Bandung…. semoga beneran bisa ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s