Ngomongin Anak

Akibat dari nimbrung di grup rumpi temen-temen SMA dulu memang bisa macem-macem. Topik paling seru kalo udah nyrempet hal yang saru-saru…. dan nggak tau kenapa, kok ya provokatornya tu temen-temen yang sekarang udah jadi dokter. Mungkin karena mereka sudah sudah kenyang ngubek-ubek n mengobservasi tubuh manusia, jadi kadar saru mereka sudah anjlok ke titik terendah. Tapi berhubung semua yang di grup juga sudah dewasa *tuwek gitu kamsudnya*, jadi ya kadar saru-nya juga sudah tipis tergerus umur. Nggak kebayang deh mbahas dan ngobrolin hal yang sama pada saat masih di SMA dulu, bisa kebakaran muka ato kesrimpet lidah duluan dah, wkwkwkwk…

Dan sepertinya lazimnya para orang tuwa *aheeeem*, topik seru selanjutnya adalah masalah anak. Melihat dari umur kami siiih *aheeem lageeee*, obrolan sudah nggak lagi berkisar diantara masalah imunisasi atau masalah nyari play-grup/teka, tapi sudah lebih ke masalah anak kuliah dan segala macam printilannya. Yaaaah, macem-macem siy batasan masing-masing orang untuk masalah pemberian fasilitas ke anak, ada yang mentargetkan satu anak satu mobil, ada juga yang njatah motor aja buat anak-anaknya.

Nggak ada yang salah sih, toh orang tua kerja keras banting keringat peras tulang *error dah* tu semua untuk anak. Apalagi sebagai orang tua jelas kami ndak mau dong, anak-anak ngikut ngerasain jaman susah seperti kami dulu. Pengen naik motor aja kudu ngimpi-ngimpi dulu, apalagi mubil…. Maunya siy semua tersedia biar sekolah or kuliah anak-anak lancar-jaya-merdeka, suk gede sukses-bahagia-sejahtera, amiiiiin….

Tapi ada juga yang memilih untuk membatasi fasilitas pada anak, dengan alasan untuk memacu mereka lebih kreatif dan punya jiwa usaha. Pengen punya mobil ? ya nabung ya nduuk / leee ato bikin usahaaa. Silahkan saja punya penginan macem-macem, bagus untuk memacu semangat….. ntar kalo sudah tau susahnya cari duit bakalan mendown-grade sendiri penginannya, wkwkwkwkw….

Well, semua balik pada masing-masing orang sih, toh memberi fasilitas full pada anak kalo dibarengi dengan pemberian pemahaman yang kuat tentang tanggung jawab juga gak salah…. *ngomongnyapanjangamat*. Membatasi dengan maksud memberi semangat juga bagus… ya toooooooooooh ?

Begemana dengan simbok ? kok aku mbayanginnya mas Farhan kuliah naik sepeda aja ya, ramah lingkungan dan ramah dompet, huehehehe…
etapi kemarin temen mamerin sepedanya yang harganya lebih mahal dari sebuah motor… ealaaaaah….

Iklan

74 thoughts on “Ngomongin Anak

  1. pingkanrizkiarto said: Begemana dengan simbok ? kok aku mbayanginnya mas Farhan kuliah naik sepeda aja ya, ramah lingkungan dan ramah dompet, huehehehe…

    bukan di Unisma atau Bani Saleh kan kualiahnya hehe…

  2. aghnellia said: siapa bilang harga sepeda murah buping..sepeda fixie aja harganya dah jutaan! Mending suruh jalan kaki aja, badan sehat kaki gempor! Heheheh

    jadi inget kemarin pak Adi ngobrolin sepeda ma temennya..temen : “sepeda lu merek apa Di ?”pAdi : “merk P” -kisaran harga dibawah lima jeti lah-temen : “lah, tu sepeda kan beraaaat”pAdi : “lha elu olahraga bukannya nyari keringet ?”jadi gak nyambung deh tu berdua, wkwkwkwkw…..

  3. aghnellia said: siapa bilang harga sepeda murah buping..sepeda fixie aja harganya dah jutaan! Mending suruh jalan kaki aja, badan sehat kaki gempor! Heheheh

    seenggak-enggaknya sepeda pan kagak butuh bensin jeng, qiqiqqi… *simbok perhitungan*

  4. anazkia said: Kuliah di UI iso naik sepeda, Mak?

    Bisa sih Naz, tapi ya kudu nge-kost di Depok lah, kalo berangkat dari Bekasi ya kapan nyampe-nya, qiqiqiqi….dan kayaknya UI dah nyaman tuh buat para pesepeda…

  5. kalo aku dan suami berprinsip anak akan meniru apa yg kita liat so, cita2 kami… pinginnya anak mendapatkan sesuatu ga instant tp melalui usaha dulu spt halnya kami kalo mau sesuatu ya usaha dulu, nabung misalnya….

  6. pingkanrizkiarto said: sekolah Medi bukannya di sebelah rumah ? jadi tinggal lompat pager aja ? qiqiqi…

    lumayan jauh buk…. kalo jalan 30-45 menit.trus gitu nyampe rumah jam 3 lanjut pergi ngaji, jalan kaki juga.Kalo dipikir2 si mamak tegaaaaaaa……pantes item ginih…… :))

  7. littlejibran said: kalo aku dan suami berprinsip anak akan meniru apa yg kita liat so, cita2 kami… pinginnya anak mendapatkan sesuatu ga instant tp melalui usaha dulu spt halnya kami kalo mau sesuatu ya usaha dulu, nabung misalnya….

    siiiip….balik ke masing-masing orang aja sih… toh semua orangtua menginginkan yang terbaik untuk anak-anaknya. Yang jelas jangan sampai keinginan menyenangkan anak malah jadi bumerang yang membuat anak manja dan tidak punya kemandirian :))

  8. medilubis said: lumayan jauh buk…. kalo jalan 30-45 menit.trus gitu nyampe rumah jam 3 lanjut pergi ngaji, jalan kaki juga.Kalo dipikir2 si mamak tegaaaaaaa……pantes item ginih…… :))

    qiqiqiqi…kan untuk menempa Medi biar bermental baja…:D*kok jadi inget satria baja item*

  9. belum kepikiran masalah kuliah neh…….. nabung aja dulu.. sejauh ini sih anak2 difasilitasi sewajarnya saja tak berlebihan untuk mendukung proses belajar mereka dan meningkatkan skill mereka, betul begitu bukan ?

  10. kaptenpanda said: aku malah pengen kuliah gawe anak. Lha rung dadi-dadi je……. jebul yo engel ikk 😦

    jiyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah….akhirnya komen jugaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak…..aku melu urun donga yo le, gek ndang diparingi momongan, amiiiiiiiiiiin…njut aku yo iso jagong bayi ke solo…. amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin.

  11. intan0812 said: belum kepikiran masalah kuliah neh…….. nabung aja dulu.. sejauh ini sih anak2 difasilitasi sewajarnya saja tak berlebihan untuk mendukung proses belajar mereka dan meningkatkan skill mereka, betul begitu bukan ?

    betuuuuuuuuuuuuullll….*acung jempooooooooool*

  12. hmm..kuliah pake sepeda aku rasa bo (ga) masalah, malah yg dah pd kerja itu pd pake sepeda (BTW), bener itu ramah lingkungan. Jd ngebayangin nanti jaman anak2ku kul gimana yee? jgn sampe deh minta pesawat pribadi, wkwkwkwk….*mabok.udara.ortunya*

  13. pingkanrizkiarto said: roker juga niiiih ? 😀

    yoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii*jiah, ketahuan deh buk Ping pasti jarang nengokin postingan akau*pan, aku sering misuh-misuh soal keretahihihi

  14. pingkanrizkiarto said: Bisa sih Naz, tapi ya kudu nge-kost di Depok lah, kalo berangkat dari Bekasi ya kapan nyampe-nya, qiqiqiqi….dan kayaknya UI dah nyaman tuh buat para pesepeda…

    bangeeet, UI nyaman buat mahasiswa pesepedapindah Depok mba Ping, masih sueger disini 🙂 *kompori*

  15. andal15 said: hmm..kuliah pake sepeda aku rasa bo (ga) masalah, malah yg dah pd kerja itu pd pake sepeda (BTW), bener itu ramah lingkungan. Jd ngebayangin nanti jaman anak2ku kul gimana yee? jgn sampe deh minta pesawat pribadi, wkwkwkwk….*mabok.udara.ortunya*

    iya, ini juga udah ngomporin Farhan biar naik sepeda ke sekolah ( SMU ), mayan jauh juga sih, ada kali 10 km, qeqeqeq…. udah dicoba, tapi gak tiap hari.pesawat pribadi ? whuaaa, nebeng dooooooong…:D

  16. itsmearni said: yoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii*jiah, ketahuan deh buk Ping pasti jarang nengokin postingan akau*pan, aku sering misuh-misuh soal keretahihihi

    udah tau kok neeeng…cuma mo memancing kerusuhan aja, qeqeqeqe….gimana kabar commuter line-nyaaa ? 😀

  17. pingkanrizkiarto said: ogah dimanfaatin sama simboknya gituuu, wkwkwkwk…

    masih ada rahma yang bisa dimanfaatin…. kali2 hana juga bisa dibujukin… jadi bisa alesan kan jenguk anak bareng2 :)))))

  18. penuhcinta said: Kalau aku pengennya membatasi fasilitas buat anak2. Tapi ya… gimana ya, kalau lihat mainan lucu malah aku yang tunjukin ke anaknya. Dasar emak yang labil.

    qiqiqiqi…trus ntar emaknya mo numpang pinjem mainannya kaaaaaaan ? *pengalaman pribadi juga sih*

  19. pingkanrizkiarto said: udah tau kok neeeng…cuma mo memancing kerusuhan aja, qeqeqeqe….gimana kabar commuter line-nyaaa ? 😀

    eh, sekarang gak boleh lho memancing kerusuhan onlinentar diomelinnnnnnnnnnnnnnnkayak dilapak sebelah ituhihihi

  20. itsmearni said: eh, sekarang gak boleh lho memancing kerusuhan onlinentar diomelinnnnnnnnnnnnnnnkayak dilapak sebelah ituhihihi

    kalo mpers kayaknya makin di gak bolehin malah makin jadi deh, wkwkwkwk…

  21. estiningtyas said: wis pernah coba disounding ke farhan bu kalo kuliah naek speda wae ? semoga farhan ga gelem hihihihih..enak simboke ga nukoke motor ek ngono

    sudah dimulai dari bike to schoooool… saiki numpak sepeda ke sekolah, ning gak tiap hari, adoh je,heheheh… numpak motor nanti kalo sudah 16 tahun, udah punya SIM ( padahal mbiyen simbok’e duwe SIM hasil nyatut umur, qeqeq.. )

  22. nek kumpul temen SMAku, kayaknya kadar sarunya lbh ampun2an lagi, soale katane lak wes gak jaim, wes tau dhewek, wes tuwek2.. hihihih dan emang kalo ngomong ama dokter sarunya itu ampun2an wes ! ;))Aku kalo bayangin steve, kuliah kek SMA kek, harus bisa naik kendaraan sendiri, karena jauh mgkn kudu motor nek sepeda iso2an sampe sekolah adus sik, soale gobyos :))

  23. pingkanrizkiarto said: ujian buat ortu tuh Deeeed…. kadang memanjakan anak tu juga dalam rangka memenuhi ego orangtua, wkwkwkwkwk…..

    saya akan menggunakan anak saya utk membeli gadget baru hahaha….

  24. kadang2 kasian sama memanjakan anak itu beda tipis ya Mbak Ping..ortu uda kerja keras ya mau-nya biar anak hidup enak..tapi itu nga bagus juga bisa bikin anak nga punya daya juang….aku yang sedeng2 aja deh..mudah2an bisa jadi ortu yang jadi panutan buat anak..amiinnnn

  25. pingkanrizkiarto said: pengenan ortu-nya sih di en-ti-u Ded, tapi bocahnya enggak tertarik teknologi…

    ya wis, di YU-JI aja. kana ada cabangnya di Kalimalang. lmyn bs naik sepeda hehe,…

  26. pennygata said: nek kumpul temen SMAku, kayaknya kadar sarunya lbh ampun2an lagi, soale katane lak wes gak jaim, wes tau dhewek, wes tuwek2.. hihihih dan emang kalo ngomong ama dokter sarunya itu ampun2an wes ! ;))Aku kalo bayangin steve, kuliah kek SMA kek, harus bisa naik kendaraan sendiri, karena jauh mgkn kudu motor nek sepeda iso2an sampe sekolah adus sik, soale gobyos :))

    makin saru makin seru, wkwkwkwk….

  27. fendikristin said: kadang2 kasian sama memanjakan anak itu beda tipis ya Mbak Ping..ortu uda kerja keras ya mau-nya biar anak hidup enak..tapi itu nga bagus juga bisa bikin anak nga punya daya juang….aku yang sedeng2 aja deh..mudah2an bisa jadi ortu yang jadi panutan buat anak..amiinnnn

    amiiiiiiiiiiin….. :))titip soen buat Anna aaaaaah…. muaaaaaaaaaaaaachhh !!

  28. bundel said: Anak saya nggak saya kasih fasilitas macam-macam, mereka malah jadi sadar bahwa kalau kepengin mesti nabung sendiri hihihihi……

    sip mbak, memang anak-anak kudu punya kesadaran menabung…:))

  29. penuhcinta said: Kalau aku pengennya membatasi fasilitas buat anak2. Tapi ya… gimana ya, kalau lihat mainan lucu malah aku yang tunjukin ke anaknya. Dasar emak yang labil.

    kog sama ya sama aku ke ponakanmalah aku kayak nimbun mainan di kamar jadinyah buat dikasih ke keponakan2 kapan2 selang seling gitu *gaplok diri sendiri*

  30. enak ya jalan kaki, badan langsing, sehat, bisa cuci mata tiap pagi sama sore **kenangan jaman SMA**wkwkwkdr kecil diajarin berhemat sih aku…hikss…di kos jaman kmaren kuliah, jualan tugas…skrang adek2 pada buka counter dewe2 di rumah, hasilnya…alhamdulillah mereka bisa beli2 kpinginananya ndiri…xixixi dan aku…suksessss dapet traktirann duonkss.. :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s