Cantik Gak Buk ?


Suatu hari, my one n only princess nduk Rahma bertanya, “Aku cantik gak Buk ?”. Wedeeeeeh…. si genduk ini lhooo, ya jelas cantik toooo, sapa dulu dong ibuk-nyaaaa…. *bedak’an-sisiran-lipensetik’an*. Sok-sok wise aku ganti tanya, “Cantik itu apa sih ?”. Lalu mengalirlah wejangan bin petatah-petitih ala simbok yang sok gawul ini, kubilang yang namanya tu cantik kalo ngikutin kata orang malah bisa bikin repot sendiri.

Lihat aja, sekarang ini yang namanya cantik tu katanya kan yang penampilannya alami, bek tu natur gitu… rambut lurus lempeng kayak jeniper aniston, bibir seksi kayak enjelina joli. Lha wong mpe ada trend make-up seperti tidak pake make-up je, nude make up alias riasan bugil gitu, opo tumon to ? repot-repot biar tidak kliatan kalo repot. Bandingin ama jaman simbok dulu, hidiiiiwwww…. rambut njambul bin mekrok, gimana caranya bibir kudu kliatan tipis-segaris, gimana caranya juga shading tebel kudu bisa bikin hidung gak kalah ma pinokio, eye shadow biru-kayak-abis-ditonjok, blush on merah-kayak-abis-diitabok… eh, sadis deh simbok, wkwkwkwkwk….

Maap-maap, just kidding… Tapi pada intinya, jangan terlalu mikirin definisi cantik menurut industri pasar. Hare gene yang namanya industri kecantikan kan sudah menjadi industri raksasa dengan keuntungan luar biasa, dan suka-suka mereka mo mengarahkan cantik itu yang seperti apa, hari ini begini, hari besok begono…. Bisa repot sendiri kalo mo ngikutin terus apa kata mereka. Wis to nduk, gak perlu dibikin ribet, pokok’e sing penting hati dan dirimu bersih, rapi dan pede. Kamu cantik, no matter what apa kata orang, oke ?

Dan sebelum telanjur ngelantur dan ngomel makin jauh akhirnya simbok mengakhiri pidato tengah hari-nya…..

seperti biasaaaaa, numpang pedeeeeeeeee…. wkwkwkwk….

83 thoughts on “Cantik Gak Buk ?

  1. leekhaflanella said: itu foto sama gendhuk e itu po bu??? udah gedhe ya??? yg paling penting jd anak cerdas & solehah.. aamiin…..

    iya, gak berasa udah mo naik klas 3 smp, tambah tuwir aja nih simbok, hehehe…amiiiiin, terima kasiiiih…:))

  2. pingkanrizkiarto said: Bandingin ama jaman simbok dulu, hidiiiiwwww…. rambut njambul bin mekrok, gimana caranya bibir kudu kliatan tipis-segaris, gimana caranya juga shading tebel kudu bisa bikin hidung gak kalah ma pinokio, eye shadow biru-kayak-abis-ditonjok, blush on merah-kayak-abis-diitabok… eh, sadis deh simbok, wkwkwkwkwk….

    hihihihi.. lucu bu ping..

  3. Semua perempuan itu cantik mbak Rahma, tergantung diri sendiri, apa percaya diri dengan penampilan yang sudah dikaruniakan Allah. Yang jelas nggak ada perempuan tampan ‘kan ya?! 😀

  4. depingacygacy said: wkwkwkwkwk…Kl depin ngomonge beda neh buk. ‘aku pengen putih, mah.’ mamahe langsung ngomel nek pake pemutih itu bahaya. Nek cantik itu ga perlu putih *sambil ngelus dada*

    Apalagi kalau pake bayclin ya Mak?

  5. Mbak Ping, kalau ibukku dulu jawabnya sangat jujur: Aku: “Bu, aku cantik gak?”Ibu: “Lah nak, kalau ibu jawab cantik itu gak obyektif namanya.” Jadi sebenarnya apa sih maksud ibuku? Ha…ha…ha.

  6. depingacygacy said: wkwkwkwkwk…Kl depin ngomonge beda neh buk. ‘aku pengen putih, mah.’ mamahe langsung ngomel nek pake pemutih itu bahaya. Nek cantik itu ga perlu putih *sambil ngelus dada*

    ***hahahaha, yang putih pingin coklat….sampe seharian telentang telanjang di pantai Nudist, yang dah dari Natural pingin PUCET…….penyakit………

  7. penuhcinta said: Mbak Ping, kalau ibukku dulu jawabnya sangat jujur: Aku: “Bu, aku cantik gak?”Ibu: “Lah nak, kalau ibu jawab cantik itu gak obyektif namanya.” Jadi sebenarnya apa sih maksud ibuku? Ha…ha…ha.

    ***Pesek…tetep pesek……..beuuuuuuuuuuuu

  8. jandra22 said: Semua perempuan itu cantik mbak Rahma, tergantung diri sendiri, apa percaya diri dengan penampilan yang sudah dikaruniakan Allah. Yang jelas nggak ada perempuan tampan ‘kan ya?! 😀

    iya mbak :))

  9. depingacygacy said: wkwkwkwkwk…Kl depin ngomonge beda neh buk. ‘aku pengen putih, mah.’ mamahe langsung ngomel nek pake pemutih itu bahaya. Nek cantik itu ga perlu putih *sambil ngelus dada*

    qiqiqqi… wis keno imbas iklan juga to ? 😀

  10. penuhcinta said: Mbak Ping, kalau ibukku dulu jawabnya sangat jujur: Aku: “Bu, aku cantik gak?”Ibu: “Lah nak, kalau ibu jawab cantik itu gak obyektif namanya.” Jadi sebenarnya apa sih maksud ibuku? Ha…ha…ha.

    jiyahahahahaha….. oh ibundaaaaaaaa….:D

  11. sukmakutersenyum said: cantik itu ya kayak aku (numpang narsis abis gak ada yang muji sih hehehehehe)

    ambil deeeeeeeeh, bungkuuuuuuuuusss…. :Dsetiap perempuan tu cantik kok, dengan cara masing-masing…

  12. aghnellia said: I’m beatiful in my way coz God make no mistake

    i’m on the right track babyi was born this waydon’t hide yourself in regretjust love yourself and you’re sethuhuuuuy… love this song 😀

  13. pingkanrizkiarto said: wang sinawang kamas…:D

    Hehehehe…arep melu ndelok opo??cedak Flatku ono danau Halensee, kene okeh kok Jeng…aku taun wingi sok nyolong njepret…hehehehe

  14. orangjava said: Hehehehe…arep melu ndelok opo??cedak Flatku ono danau Halensee, kene okeh kok Jeng…aku taun wingi sok nyolong njepret…hehehehe

    whuahahahaha…. mboten mawon kamaaaaaas, ampun bagindaaaa…. takuuuut…:D

  15. debapirez said: biasanya kalau mulai nanya gt, mulai cinta2an tuh Rahma,Bu hehe…*spy bikin panik emaknya…nama anak bu Pink sm kayak nama adik saya…

    emang siiiy, pengalaman pribadi dulu juga gitu….*mesam-mesem gak jelas*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s