Faiz gitu lho….

Alhamdulillah, kemarin 25 Mei 2011 Faiz genap berusia 5 tahun… Setelah sempat mengalami delay speech, sekarang giliran simboknya yang sering dibikin pening gara-gara ditanya ini dan itu, dan ini dan itu sama mas Faiz.

Tambah pintar pula ngerjain simboknya ini, jatah baca-in buku cerita tu harusnya pas mau bobok aja, elha kok jadi anytime-anywhere. Caranya sih dengan nenteng-nenteng buku serial Franklin si kura-kura kesayanganya, ndeketin ibunya sambil nunjukin halaman yang terbuka,

trus sok-sok nanya
“Buk, ini Franklin lagi ngomong apa sih ?”.

Ibunya noleh bentar
“Oh, itu Franklin lagi mo belajar naik sepeda”

Faiz buka halaman selanjutnya
“trus si Bear jawab apa Buk ?”

ibunya yang masih teler njawab
“Bear sudah bisa naik sepeda”

Faiz buka halaman selanjutnya lagi
Trus itu kenapa Franklin jadi sedih ?”

simbok mulai waspada
Iya sedih lah, kan pengin naik sepeda juga”

Faiz buka halaman selanjutnya lagi
“Trus ini si Rabbit ngomong apa ?”

simbok yang masih pake seragam kantor mulai menye-menye…
“Ceritanya nanti aja yaaa, kan ibuk baru pulang niiih, capeeek…..”

punya Faiz yg edisi bahasa Indonesia

si bocah anteng sebentar…
but trust me, gak sampai sepuluh menit kemudian, usaha itu sudah dilakukan lagi, dengan judul buku yang berbeda,

“Buk-buk, ini Franklin lagi ngapain ?”

Aaarrrrrrrrrrrrggggh….
Bukannya gak mau mbacain ceritaaaaa, tapi kan simbok juga manusiyaaaaa… *seriues-band mode on*. Sebenernya sih Faiz sudah mulai bisa membaca, tapi untuk kalimat-kalimat yang panjang masih agak kesulitan. Mo maksain dia cepet mahir baca sendiri juga gak tega. Jadi baiklaaaaaaaaaaaaaah, simbok bacain sambil ngunyah makan malam yo leeee…..

how i love his laugh…..

 

serius doooooong….:D

gambar si prengklin dari sini : http://www.parentsconnect.com

Iklan

74 thoughts on “Faiz gitu lho….

  1. faiz kan anak2, buk… kangen ibuknya dan pdkt pake sarana franklin…selamat ulang taun faiz… semoga tambah sholih, tambah pinter, tambah ganteng, tambah seneng nanya2 ke ibuknya… hihi…

  2. katerinas said: BarakaLLAH Faiz, semoga berkah selalu sepanjang sisa usia.Jadi anak yang soleh seperti ayah dan ibu. Mommy Pingkan tentu bahagia memiliki Faiz ^^

    amiiiin, terima kasih…Alhamdulillah….:))

  3. trewelu said: faiz kan anak2, buk… kangen ibuknya dan pdkt pake sarana franklin…selamat ulang taun faiz… semoga tambah sholih, tambah pinter, tambah ganteng, tambah seneng nanya2 ke ibuknya… hihi…

    tapi emang ngefans banget ama Franklin kok, buku2nya digotong kemana-mana…:Damiiiiiiiiiiiin, terima kasiiih….:)

  4. andal15 said: Selamat ulang tahun Faiz, tambah pinter dan ngggaaaaaanteeeng deh pokoke….Tambah mahir pula ngerjain simboknya yaaa leee, hehehehe…

    amiiiiin, terima kasiiiih…*simbok pasang tampang sangar*

  5. Selamat ulang tahun Mas Faiz! Semoga tumbuh menjadi penyejuk hati keluarga. Bagus banget kalau dia suka buku dan minta selalu dibacain… dijatah aja tiap mau bobo baru dibacain.

  6. penuhcinta said: Selamat ulang tahun Mas Faiz! Semoga tumbuh menjadi penyejuk hati keluarga. Bagus banget kalau dia suka buku dan minta selalu dibacain… dijatah aja tiap mau bobo baru dibacain.

    amiiin, terima kasiiih…teorinya sih begitu, tiap mau bobok boleh bawa 4 buku untuk dibacain… kenyataannya bisa 4 buku dibacain ibuk, plus 4 lagi jatah dibacain bapak… masih nambah sok-sok nanyain isi buku diluar jam baca buku gitu…:D

  7. bundananda said: bu,tuh si nanda udah bisa baca sendiri tiap mlm jg minta bacakan buku. thanks god ada ayahnya yg rajin,klo aku sih sukanya dengarin dia baca.

    kalo Faiz sih malah jadi dua-duanya yang kudu bacain, ya ibu, ya bapak…:D

  8. raniuswah said: Aduuuhhh mas Faiz lain kali jangan gitu ya nak..kasian ibuk..kan ibu udah mulain sep..pppppp(gak berani nerusin)

    buk, yang jelas doong kalo ngendiko…gigi palsunya belum dipasang ya ? kok jadi nggak jelas gitu bicaranya…*mrenges*

  9. Kasihan yang kerja kantoran. Untung saya dulu cuma nyonya rumah, jadi banyak waktu untuk meladeni keinginan mereka. Dan sekarang saya dapat buahnya : Anak-anak lebih dekat kepada saya daripada kepada bapaknya.Franklin pasti serial baru tuh, dulu waktu anak-anak saya masih kecil belum ada. Dik Faiz ketawanya seger banget deh, bikin mata melek!

  10. bundel said: Kasihan yang kerja kantoran. Untung saya dulu cuma nyonya rumah, jadi banyak waktu untuk meladeni keinginan mereka. Dan sekarang saya dapat buahnya : Anak-anak lebih dekat kepada saya daripada kepada bapaknya.Franklin pasti serial baru tuh, dulu waktu anak-anak saya masih kecil belum ada. Dik Faiz ketawanya seger banget deh, bikin mata melek!

    qiqiqqi, biasa aja kok mbak… wong kerja kantoran cuma sambilan ini, wkwkwkwk… Alhamdulillah anak-anak juga gak ngerasa jauh sama simboknya ini, tapi tetep aja yang jadi jagoan di mata mereka tu bapak-nya, hahahaha…Bagus tu mbak bukunya, tapi itu juga udah buku warisan jaman Rahma kecil dulu kok…

  11. Selamat Milad ya Faizzz….. semoga selalu diberkahi Allah…Semoga tambah pinter *ngerjain Mboknya…*hehehe ternyata triknya sama ya sama Nuha, waktu belon lancar baca dan minta bacain buku dan akunya lagi capek….bocah…bocah..

  12. pingkanrizkiarto said: buk, yang jelas doong kalo ngendiko…gigi palsunya belum dipasang ya ? kok jadi nggak jelas gitu bicaranya…*mrenges*

    bekep yang mrengesssssssssssssss

  13. lollytadiah said: Selamat Milad ya Faizzz….. semoga selalu diberkahi Allah…Semoga tambah pinter *ngerjain Mboknya…*hehehe ternyata triknya sama ya sama Nuha, waktu belon lancar baca dan minta bacain buku dan akunya lagi capek….bocah…bocah..

    amiiiin…. makasih tanteeee…..*simbok nggulung lengen baju*

  14. pingkanrizkiarto said: gak cepek aja sekalian buuuuuuuuuuuuuk…. beda nol doang iniiiiiiiiiii….

    ya deeeh karena ibu temennya bu rani di intrn..t maka ditambah jadi 1000 deeeehhh

  15. raniuswah said: ya deeeh karena ibu temennya bu rani di intrn..t maka ditambah jadi 1000 deeeehhh

    sepuluh rebu aja deh Buuuuuuuuk…. sepuluh rebu dapet 3…. murah kaaaan ? gimanaaaa ? bungkuuuuuuuus ??

  16. Kayak anak perempuanku, dari kecil sukanya Franklin. Sekarang udah sekolah kalo ke perpus pasti pinjam Franklin juga. Btw, met ultah ya dek… kuenya gede banget. Bilang Ibu suruh kirim-kirim ke Bandung ya…

  17. drackpack said: Kayak anak perempuanku, dari kecil sukanya Franklin. Sekarang udah sekolah kalo ke perpus pasti pinjam Franklin juga. Btw, met ultah ya dek… kuenya gede banget. Bilang Ibu suruh kirim-kirim ke Bandung ya…

    makasih tante… kuwe udah abis dibagiiii….:))*simbok numpang nyengir*

  18. ratnapratiwi said: met ultah ya faiz.. tambah sholeh yaaaterus repotin mamah aja, ups! hehe.. :Psenyum nya faiz renyah nya, i love too buk, muacchh.

    amiiiin…. makasih tanteeeeeeeeeeee…*simbok numpang cembetut*

  19. simbok mulai waspada”Iya sedih lah, kan pengin naik sepeda “~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Faiz juga sedih mbok kalo gak diajak sepedaan ke danau..jorokin buk Pink ke pinggir danau

  20. raniuswah said: simbok mulai waspada”Iya sedih lah, kan pengin naik sepeda “~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Faiz juga sedih mbok kalo gak diajak sepedaan ke danau..jorokin buk Pink ke pinggir danau

    nesuuuuuuuuuuu…pengin nyemplung ke danauuuuuuuuuuuuuuuu….jangan to Buk, nanti ikannya pengsan semua kalo buk Ran nekat nyebur ke danau…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s