Hari Minggu…

Cerita gak penting soal Ahad kemarin….

Dimulai pagi-pagi bu Adi yang dari semalem udah angen2 kepingin pit-pitan alias sepedaan ke pasar deket rumah. ngGaya bike to market gitu lho… Jadilah pagi-pagi bener udah ribut cek-cek sepeda, kurang angin apa enggak bannya, secara biker-nya biker kelas berat begini. Lalu setelah yakin dengan kondisi sepeda, langsung gowes dweeeeh…. swwwwiiiiiiiiiiiiing…. Turbo speed ? isssh, krengket-krengket speed aja-laaaah, pan biker-nya udah ada paktor U-nya.

Udah yakin banget mau belanja jajan pasar buat temen nge-teh, tapi begitu nyampe deket pasar ngoooooook…. ya ampuuun, ramai nian ni pasar *namanya juga pasar mboooook*. Aduh, langsung pening deh kepala. Yo wis putar haluan aja deh, jajan yang lain aja…

senangnyaaaa… liat yang ijo-ijo beginiiiiiiiiiiiii…..
sayang cuma bawa sepeda, cuma muat dua pot doang… coba tadi bawa kontener yg 40 feet *digaplok pot gerabah*

Aheeeem. senang juga dapet tambahan koleksi yang ijo-ijo, lumayaaaan… murah meriah pulak. Niatnya sih pengen langsung terjun ke kebon *kayak yg berapa hektar aja*. Tapi baru juga masukin sepeda, mas Adi yg masih di jalan setelah nganterin Fahan udah telpon. Ngingetin janji beberapa hari yang lalu mo liat danau yang sering dilewatin mas Adi kalo lagi sepeda-an di hari Sabtu. “Tunggu kakanda di depan rumah ya saaaaaaaay…” prikitiiieeeww….Dan jadilah aku nunggu dijemput yayang di depan rumah. Ini juga dalam rangka mindik-mindik alias ngumpet-ngumpet dari dua krucil yang masih hobi ngikuuuuut aja kemana pun emak-nya pergi. Kalo musti bawa dua bocah itu, bisa runyam deh rencana dating ke danaunya. Ya toooo ? *kedip-kedip gaya pilem india*.Sooooooo, jadilah bapak dan ibu Adi boncengan berdua naik motor, tour de bekesong… Lumayan juga sih jalanannya, lumayan mblangsak gitu, secara itu adalah rute sepeda-an para mountain biker daerah Bekasi dan sekitarnya.

Dan inilah pemandangan danau yang dijanjikan…

danau di negeriku Bekasi Raya…
Lumayan banyak juga biker yang lewat dan ngetem…

Lumayan lama juga sih, pak dan bu Adi duduk manis disitu, ditemani kopi, teh dan gorengan… Ngobrol ngalor-ngidul masalah bangsa dan negara, halaaaah…….

*yang ini no comment*
tapi ndak bisa terlalu lama juga, inget d krucils yang di rumah pasti udah ribut nyari-in…..
241445_1994951924087_4395485_o

105 thoughts on “Hari Minggu…

  1. medilubis said: “Tunggu kakanda di depan rumah ya saaaaaaaay…” prikitiiieeeww…. huahahahahaha….. haduh ni emak2 menggemaskan kali….. *kecup2 buk ping*

    hadoh ini bocaaaaaaaaaah…. berani ya gemes ma emak2….:D

  2. nanabiroe said: Ya ampyunnnn lama gak nongol tuh buping asyikkk mojok tokh…Hmmm…Tapi seneng deh liyatnya, Nana bisa gak yaaa langgeng sampai seusia pernikahan buping, i wish…

    qiqiqiqi, ya gitu dweeeeh….insya Allah bisa Na, amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin…..

  3. setelah sekian tahun (duileeee …) tiap minggu pagi aku gowes keliling kota … hari Minggu kemarin aku berenang! (kembaliiiiiiiiiii!!!!)dan … pegel-pegel yang nempel di punggung mendadak lenyap nyap!!!^_^betewe, love to read this post that you are biking! hihihihi …

  4. medilubis said: buk yg diatas itu poto tempat jualan kembang?disini gak ada jual bunga wundani, haduh bunga apa tu namanya yg rambat2 di rumah ibuk?

    iya, di pinggir jalan deket rumah…emang pengen nanem wundani neng ? tar deh coba aku cariin kalo pas ada pameran… soalnya gak semua tukang kembang jualan wundani…

  5. pingkanrizkiarto said: iya, di pinggir jalan deket rumah…emang pengen nanem wundani neng ? tar deh coba aku cariin kalo pas ada pameran… soalnya gak semua tukang kembang jualan wundani…

    ho oh… pengen rambatin di kandang ayam….biar minky, momo, dan anak cucunya gak kepanasan….😀

  6. afemaleguest said: setelah sekian tahun (duileeee …) tiap minggu pagi aku gowes keliling kota … hari Minggu kemarin aku berenang! (kembaliiiiiiiiiii!!!!)dan … pegel-pegel yang nempel di punggung mendadak lenyap nyap!!!^_^betewe, love to read this post that you are biking! hihihihi …

    haduh, kapan terakhir aku berenang ya, hiks, kudu disempetin nih….hahahaha, jalan-jalan ke danau ini juga dalam rangka pak Adi mau mbujuk2 istrinya ini biar mau diajak nggowes….😀

  7. depingacygacy said: Ya ampun… Itu krucil 2 pinter amat….Btw buk, beneran jajannya yg ijo2 itu? *bygin bu ping lg gigitin daon*

    sopo ndisik simbok’e….. *kipatke kudungan*iku kanggo pajangan Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah….*balang pacul kebon*

  8. medilubis said: ho oh… pengen rambatin di kandang ayam….biar minky, momo, dan anak cucunya gak kepanasan….😀

    ntar deh, coba aku cari ada lagi gak anakannya di rumah… wundani gampang banget hidupnya kok…

  9. anazkia said: Gambar terakhir bikin ngakakMbak Pink, emang di bekasi ada Danau?

    ada dong Naz….. bekasi gitu lho…. *belagu bener*enggak besar banget sih, tapi udah pantes lah disebut danau…:D

  10. saturindu said: danaunya bersih yah…bs dibuat nyelem? :))

    biasa aja sih Mas, danaunya sih lumayan bersih, tapi di pinggirannya masih ada aja orang yg buang sampah sembarangan. Bukan sampah rumah tangga sih, paling bekas bungkus rokok, camilan atau kaleng minuman ringan gitu, mengganggu pemandangan…:(((nyelem ? bisa lah… tapi resiko tanggung sendiri ya ? wkwkwkwkw….

  11. pingkanrizkiarto said: Ngobrol ngalor-ngidul masalah bangsa dan negara

    eeeeaaaaa… kayaknya Yadi harus dikenalin dengan Pak Yadi *suka migren kalo diajak ngobrol Yadi masalah ini, wakakakakaka

  12. depingacygacy said: Bukan tergantung bpke yo buk? *ngekek*Moso sih?! *usir bayangan bu ping gigitin daun yg ga mau pergi*

    yen sing ngomong simbok’e yo tergantung simbok’e *ngeyel*ra percoyo ? *acungi seblak*

  13. mayamulyadi said: eeeeaaaaa… kayaknya Yadi harus dikenalin dengan Pak Yadi *suka migren kalo diajak ngobrol Yadi masalah ini, wakakakakaka

    mangsudnya bangsa dan negara tu the Rizkiarto family aja gitu, wkwkwkwk….

  14. bundananda said: jadi pengen posting acara hanimun pas wiken lalu neh…hahaha

    aseeeeek….ditunggu tayangannya Buuuuuuuuuuuun….ewww. betewe mpok Rani kemane ye ? kangen nih, udah lama nggak ngajak ribut…qiqiqiqi…

  15. ummuazka said: mba pink, nama danaunya apa? trus rute kesana dari jakarta? qiqiqiqi… dah lama pengen ke danau2 gitu,,, kalo bisa yang ada jembatannya kek di pilem2..

    eeh kelewat belon di-reply… mangaaaap….:))namanya danau apa yaaa? malah gak tau tuh, biasanya orang nyebutnya danau grand wisata aja, soalnya tu danau lokasinya ada di belakang perumahan grand wisata…waduh, ini danau di pelosok kampung bekasi kok say, bingung ngasih rutenya nih, hihihihi… kalau mau ke danau yang udah dipercantik mendingan ke danau UI yg di depok tuh… luamayan adem n seger…:))

  16. jandra22 said: YA ampooon postingan bagus begini kok bisa kelewatan baca sih, selalu menggelikan gitu lho. Maaf malem-malem baru lihat hehehe…….

    qiqiqiqi…. wong cuma postingan simbok-simbok yang ngomyang nggak jelas gitu lho mbak… matur nuwun sampun kerso rawuh…:))

  17. anotherorion said: kuwi nduwur wit opo bu? ra tekno jelas

    sing endi le ? iku ono kol banda, beringin putih, pucuk merah, kelapa gading, trus semak yg dibawahnya itu ada corimbosa sama anting putri…

  18. raniuswah said: Arummanis- kok tau itu poto perlombaan gede-gedean suikuil alias sikil

    yeeee…. ada yang nesuuuuuuuuuu…..ada yang nesuuuuuuuuuu….*kedipin buk Ran**sambit sendal kulit kacang*

  19. pingkanrizkiarto said: aseeeeek….ditunggu tayangannya Buuuuuuuuuuuun….ewww. betewe mpok Rani kemane ye ? kangen nih, udah lama nggak ngajak ribut…qiqiqiqi…

    baru ngeh ternyata kau padaku

  20. pingkanrizkiarto said: yeeee…. ada yang nesuuuuuuuuuu…..ada yang nesuuuuuuuuuu….*kedipin buk Ran**sambit sendal kulit kacang*

    yang kakinya deket sendal ijo gak lempar sekalian???kangen kok nyambit2..sambit bu Adi pake bangku plastik merah…

  21. pingkanrizkiarto said: qiqiqiqi…. wong cuma postingan simbok-simbok yang ngomyang nggak jelas gitu lho mbak… matur nuwun sampun kerso rawuh…:))

    Justru karena ngromyangnya nggak jelas itu jadi bikin rugi kalau nggak tilik ke sini.Keep reporting for me as always jeng!

  22. raniuswah said: yang kakinya deket sendal ijo gak lempar sekalian???kangen kok nyambit2..sambit bu Adi pake bangku plastik merah…

    buk, ntar diuber ma tukang bakso lho..pan ntu bangku plastik merah punya dia..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s