Belajar Yuk : Cupcake Engribet

Sesuai dengan janji hati ke MamahDepin, hari ini aku mau sok-sok-an nulis cara bikin cupcake Angry Birds seperti yang aku bikin pas ultah Fachri ke empat tanggal 26 April kemarin *luv you sweetheaaaart!!*.Ya sok-sok-an lah, lha wong belajar bikin cupcake juga baru kemaren, jadi ya permisi kulonuwun ya, buat para ahli-nya, punteeen, hihihihi…

Untuk cupcake-nya, aku sengaja pilih resep yang paling sederhana saja, gampang gitu… walaupun kalau mau yang lebih gampang lagi juga ada kok, pakai tepung muffin instan. Tapi sekali-sekali gak nginstan boleh kaaan ? So, inilah resep butter cake-nya

Bahan :

300 gr mentega atau margarin
200 gr gula pasir halus
250 gr terigu protein sedang
25 gr maizena
50 ml susu cair
8 kuning telur
6 putih telur
1 sdt baking powder double acting
1/2 sdt pasta vanilla

cara membuat :
Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut dan berwarna pucat.
Tambahkan telur satu persatu, kocok hingga tercampur rata
Masukkan terigu, maizena dan baking powder yang sudah diayak
Lakukan bergantian dengan susu cair, sambil terus diaduk
Aduk sampai rata
Terakhir tambahan essen vanila, aduk rata
Masukkan kedalam cup kertas, kira-kira 3/4 tinggi cup-nya
Panggang dalam oven, tapi aku gak tahu suhunya berapa, secara otang lover gitu lho, qiqiqiq…. *disambit oven gas, makasiiiiih*

Itu dia resep cupcake-nyaaaah… biasa aja to ? Yang bikin nggemesin emang tukang kuenya siih…. *disambit mixer kitchen aid, matur nuwuuuun*….. Eh bukan ya ? Iya deh, yang bikin sepeksial memang topping engribet-nya. Untuk topping-nya aku bikin dari fondat alias plastic icing. Lagi hits lhooo, huehehe…. walaupun terus terang sebagai anggota geng generasi lawas, aku lebih suka butter cream yang menurutku lebih mak-nyuss, apalagi yang rasa mocca…. *kicep-kicep*

Well, masa berganti, trend juga berubah… *kembali jaim*. Fondant ini memang punya beberapa keunggulan sih. Lebih mudah dibentuk menjadi berbagai macam figurin yang lutu-lutu, dan juga lebih tahan banting, gak seperti butter cream yang kesenggol dikit aja udah mleyot.

Fondant sendiri bisa dibeli dalam kondisi masih putih polos, atau sudah ada warnanya. Terserah aja siih, tapi dengan membeli fondat yang putih, kita bisa mengatur sendiri gradasi warna sesuai dengan keinginan. Diatur sendiri takaran pewarnanya gituuu…. Tapi untuk fondant warna hitam, saranku sih beli yang sudah diwarnain aja. Susye booook…. pengalaman pribadi menunjukkan, hampir habis setengah botol wilton item, tu fondant masih manteng di warna abu-abu aja, qeqeqeq…… Atau barangkali sodara-sodara ada saran gimana caranya ngitemin fondant ? bagi infonya ya….

Saran tambahan, simpan fondat dalam suhu ruangan ya, jangan masupin kulkas, kering ntar. Simpan dalam wadah tertutup. Dan biar gak lengket ditangan, bedakin dulu tangan pakai tepung maizena. Tapi kalau MamahDepin mau sekalian bedakin pipi ma jidat gpp juga siy, trus ntar tinggal pasang hidung tomat deh … naaah, cucok deh tuh ngelenong badut di ancol

*kabuuuurrr….*

isi cup dengan adonan cupcake kira2 3/4-nya, lalu panggang dengan oven hingga matang

peralatan standar, alas karet, roller polos dan roller bermotif, fondant cutter dan edible pen

gilas fondant sampai tipis untuk cover cupcake-nya

gilas lagi dengan roller bermotif

potong dengan cutter bulat sesuai lebar permukaan cupcake, lalu pasang

cupcake dengan permukaan yg sudah tertutup fondant

buat bola kecil dari fondant berwana merah untuk badan burungnya, tidak perlu menggunakan cetakan, cukup dengan tangan kosong saja

buat lengkungan dari fondat putih untuk perut burung-nya, gak perlu cetakan juga, gunakan tangan kosong

tempelkan ke bulatan merah badan engribet, tambahkan pula bulatan2 kecil untuk mata, kalau susah nempel, bisa dibubuhkan sedikit air matang untuk ‘lem’

bubuhkan titik hitam untuk mata dengan edible pen

taraaa… sudah punya mata deh…

buat kerucut warna kuning dari fondat, untuk paruhnya

tempelin… jadi paruh deh…

tambahkan alis dari fondant juga

buat jengger-nya

engribet merah yg galak… :p

taruh diatasan cupcake

tambahkan gula confetti untuk hiasan

dengan cara yg sama bisa dibuat burung kuning-nya

plus raja babi-nya

raja babi



srisariningdiyah
srisariningdiyah menulis on May 8
*comot2in yang udah jadi*

tintin1868
tintin1868 menulis on May 8
suka deh mangkoknya..

tintin1868
tintin1868 menulis on May 8
standar tapi harganya ga standar kan ini..

tintin1868
tintin1868 menulis on May 8
ga pake isi?

bundananda
bundananda menulis on May 8
kok selera qta sama bu? demen ma buttercream yg rasa mocca..hehehe

tintin1868
tintin1868 menulis on May 8
biar nempel gimana? pake tusuk gigi?

tintin1868
tintin1868 menulis on May 8
ga ada yang pake cream ya?

ibunyamaiza
ibunyamaiza menulis on May 8
wihhh..wihh..alatnya wes lengkap…:)…tp anak2 tahu kan klo itu bisa dimakan ? klo di kampung sini anak2 gak mau makan dipikire malam..:D:D:D

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8

*comot2in yang udah jadi* 

iisssshhh….. ini jatahnya anak playgruuuuuuuup….:D

depingacygacy
depingacygacy menulis on May 8
buk, nanya, masupin tepung2 gantian sama susu itu dikocok ya, bukan diaduk?btw, katanya sblm dibentuk, fondan kudu diuleni buk. benarkah?
trus kalo ga pake mat susah ga yo? secara mat e mahal :((

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
tintin1868} berkata

suka deh mangkoknya.. 

sekarang udah banyak macem-nya lho tu mangkok, lutu-lutu… itu sih termasuk yang sederhana, murah meriah…:))

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
tintin1868} berkata

standar tapi harganya ga standar kan ini.. 

standar aja kok, standar-nya wilton, qiqiqi…

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
tintin1868} berkata

ga pake isi? 

enggak, dibuletin aja….

bundananda
bundananda menulis on May 8
mat-nya ganti talenan ato keramik lantai aja mah…hehehe

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
bundananda} berkata

kok selera qta sama bu? demen ma buttercream yg rasa mocca..hehehe 

termasuk generasi lawas juga to Bun ? :p

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
tintin1868} berkata

biar nempel gimana? pake tusuk gigi? 

olesin air mateng aja dikit, udah bisa nempel tuh….

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
tintin1868} berkata

ga ada yang pake cream ya? 

ada sih, yg buat guru2nya…

bundananda
bundananda menulis on May 8
pertanyaan soal mengocok.. speednya yg tinggi pa rendah? buttercake lbh mengenyangkan dibanding spongecake…oia,ada yg bs nerangin bedanya sm muffin?

tintin1868
tintin1868 menulis on May 8

ada sih, yg buat guru2nya…

ku ga gitu suka yang fondan.. makannya aneh.. walupun lihatnya lucu.. lucu kalu dicampur cream kali ya..

tintin1868
tintin1868 menulis on May 8
bundananda} berkata


oia,ada yg bs nerangin bedanya sm muffin?
 

bedanya ditekstur deh.. muffin lebih padet.. lebih banyak mentega..
sponge lebih banyak putih telur..

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8

buk, nanya, masupin tepung2 gantian sama susu itu dikocok ya, bukan diaduk?

btw, katanya sblm dibentuk, fondan kudu diuleni buk. benarkah?
trus kalo ga pake mat susah ga yo? secara mat e mahal :(( 

diaduk sih Mah, tp krn aku gak mau ribet, pake mikser puteran paling lambat, qiqiqqi….. jadi ingetnya ya dikocok, mangaaaap….. di edit deh…:pkalau fondantnya dirasa sudah cukup enak untuk dibentuk ya gak usah diuleni gpp sih Mah. Kadang kalau disimpen agak lama fondant akan terasa keras, jadi diuleni dulu bentar biar lemes…
Mat bisa diganti lembaran plastik kok Mah…. nyante ajaaaaa….:D

depingacygacy
depingacygacy menulis on May 8
buk, selain pewarna wilton, bisa pake yg lain ga? kupu2 gt?

depingacygacy
depingacygacy menulis on May 8
*siapin perlak buat ganti mat

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
bundananda} berkata

mat-nya ganti talenan ato keramik lantai aja mah…hehehe 

pake plastik bisa kok Bun …. asal bukan plastik bekas perlak ompol aja, qiqiqiqi…..

bundananda
bundananda menulis on May 8
nah ada lg yg putih telurnya dikocok terpisah dan dimasukin belakangan..itu bisa jg buat kapkeik ga ya??

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8, telah disunting on May 8
bundananda} berkata

pertanyaan soal mengocok.. speednya yg tinggi pa rendah? buttercake lbh mengenyangkan dibanding spongecake…

oia,ada yg bs nerangin bedanya sm muffin? 

pas kocok gula ma menteganya siy pake speed paling tinggi…
yang lainnya sih atur-atur aja deeeeh, hihihihi….soal muffin ude dijawab Tintin yak…:)

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
tintin1868} berkata

ku ga gitu suka yang fondan.. makannya aneh.. walupun lihatnya lucu.. lucu kalu dicampur cream kali ya.. 

qiqiqqi…. makanan bocah kan tuh…:p

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8

buk, selain pewarna wilton, bisa pake yg lain ga? kupu2 gt? 

mbuh yo Mah, aku durung nate nyoba merk lain….

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8

*siapin perlak buat ganti mat 

nah kaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan…..
*tutup irung*

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
bundananda} berkata

nah ada lg yg putih telurnya dikocok terpisah dan dimasukin belakangan..itu bisa jg buat kapkeik ga ya?? 

bisa juga kok Bun…. butter cake kan biasanya gitu ya ? aku-nya males sih, jadinya hajar aja masukin bareng2, menurutku sih hasilnya tetep uenak kok, qiqiqiqiq…. 6 putih telur dikocok ma sebagian gula pasirnya ( yang 50 gr ), lalu dimasukkan setelah terigu dan susu dimasukkan

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
ibunyamaiza} berkata

wihhh..wihh..alatnya wes lengkap…:)…tp anak2 tahu kan klo itu bisa dimakan ? klo di kampung sini anak2 gak mau makan dipikire malam..:D:D:D 

lengkap piye toooo… isih akeh sing pengen dituku, kalaaaap, wkwkwkwkw….
anakku sing cilik2 yo gak doyan tuh, kalo ma farhan sih dilahap aja tuh…:D

ibunyamaiza
ibunyamaiza menulis on May 8
Bisa kok…pke kupu-kupu 🙂 tp untuk warna2 yg gonjreng agak susah ( contoh merahnya Mc Queen ) itu harus pke semedi dulu biar dapat warna yg mirip..:D

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
ibunyamaiza} berkata

Bisa kok…pke kupu-kupu 🙂 tp untuk warna2 yg gonjreng agak susah ( contoh merahnya Mc Queen ) itu harus pke semedi dulu biar dapat warna yg mirip..:D 

tuh Mah… udah ada jawabannya ya…
matur nuwun infonya ya jeng…*kirimin Mamah menyan bekel semedi*

rengganiez
rengganiez menulis on May 8
takut ama matanya…marah beneran ini, mbok…bikinnya gak pake marah2 khan?

rengganiez
rengganiez menulis on May 8
ngokkkk…ada babiiiiiii hahahahaa

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
rengganiez} berkata

takut ama matanya…marah beneran ini, mbok…bikinnya gak pake marah2 khan? 

eheeem…. biasane piye jal ?
*ayun2 seblak*

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
rengganiez} berkata

ngokkkk…ada babiiiiiii hahahahaa 

babine seksi lhoooooo, wkwkwkwk….

miapiyik
miapiyik menulis on May 8
maacih step by stepnya mba Ping, lucuuu,
Hanif yg lagi nonton nih di PC, mumpung libur, kali2 dia tertarik bikin figurin engibet gini

rengganiez
rengganiez menulis on May 8

eheeem…. biasane piye jal ?
*ayun2 seblak*

biasane marah2 sih..:-)

mellyheaven
mellyheaven menulis on May 8
Ngook ngooookkk…

mellyheaven
mellyheaven menulis on May 8
Ahhh, lucuuu…

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
miapiyik} berkata

maacih step by stepnya mba Ping, lucuuu,
Hanif yg lagi nonton nih di PC, mumpung libur, kali2 dia tertarik bikin figurin engibet gini
 

cama-camaaa….
monggo dicobaaa…:)

depingacygacy
depingacygacy menulis on May 8
kan perlake anyar buk *slepetowgh, berarti bisa juga tp kudu semedi yo buk. makasih infonya ya :*sekarang semedi dulu, nyari pangsit sama bakso ah

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
rengganiez} berkata

biasane marah2 sih..:-) 

#balang konde

miapiyik
miapiyik menulis on May 8

cama-camaaa….
monggo dicobaaa…:)

aku jujur, lg males beli fondan ke toko kue, mesti ke kota
resiko di desa tinggalnya
skrg lg pd asik mberantakin maenan
*nunggu lemparan adonan fondan dari mba Pingkan*

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
mellyheaven} berkata

Ngook ngooookkk… 

jiyaaaaaaah…. ada dubber-nya nih…:D

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
mellyheaven} berkata

Ahhh, lucuuu… 

makaciiiih…:D

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8

kan perlake anyar buk *slepet

owgh, berarti bisa juga tp kudu semedi yo buk. makasih infonya ya :*

sekarang semedi dulu, nyari pangsit sama bakso ah 

titip es duren yo Mah….

depingacygacy
depingacygacy menulis on May 8
bakul es tutup buk, jik kulakan es batu karo beruang kutub ;p

rengganiez
rengganiez menulis on May 8

nyari pangsit sama bakso ah 

perasaan mahdep ki kok maeme bakso terussssss…

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
miapiyik} berkata

aku jujur, lg males beli fondan ke toko kue, mesti ke kota
resiko di desa tinggalnya
skrg lg pd asik mberantakin maenan
*nunggu lemparan adonan fondan dari mba Pingkan*
 

di ndusun bekasi ada lhooo… tuh deket rumah Intan, hihihi….
kalau buat main sih mendingan pake malam/playdooh aja kali Mia…:)

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8

bakul es tutup buk, jik kulakan es batu karo beruang kutub ;p 

mosok sih ? lha wong beruang kutub’e lagi goler-goleran di Bekasi kok…

ida22
ida22 menulis on May 8
cakeeeep, dan sangaaaaat telaten!
jempol dah bupink!

miapiyik
miapiyik menulis on May 8
ada, lilin bentuk yg 3 ribuan mba, tp mau yg bisa dimaem :p
disini ada toko bahan kue Mira, deket terminal, tp ga meyakinkan,
3x ke sana, barangnya jarang laku kelihatannya, kuatir ga bagus 😦

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
rengganiez} berkata

perasaan mahdep ki kok maeme bakso terussssss… 

lha wong bakule bakso kembarane akang Depp je Niez…

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
ida22} berkata

cakeeeep, dan sangaaaaat telaten!
jempol dah bupink!
 

waduuuuuh…. bu guru-ku dataaaaaaaaaaaaaaang….
jadi maluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuwww…..:D

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 8
miapiyik} berkata

ada, lilin bentuk yg 3 ribuan mba, tp mau yg bisa dimaem :p
disini ada toko bahan kue Mira, deket terminal, tp ga meyakinkan,
3x ke sana, barangnya jarang laku kelihatannya, kuatir ga bagus 😦
 

waduh, iya sih… kalau mau yang bisa dimakan mendingan cari yang bagus dan meyakinkan…. repot kalo mpe bikin atit…:(

depingacygacy
depingacygacy menulis on May 8
@mba niez
psttt… yg bisa ngutang cuma itu@bu ping
pantes ga pulang2, bakul es e pasti nunggu di kutub selatan tuh

desidyah
desidyah menulis on May 9
Sekarang bikin yang Pinocchio, Bu Ping.

littlejibran
littlejibran menulis on May 9
kerennn..ini bikin brp pcs bu?
btw sama kaya mba tin, aku ga suka fondan aneh aja…rasanya…enakan cream kalo menurutku…btw kalo ngolah fondan jadi bentuk2 gitu berasa kaya main lilin and play dough ga sih?

intan0812
intan0812 menulis on May 9
Ajarin dongggGg

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9

@mba niez
psttt… yg bisa ngutang cuma itu

@bu ping
pantes ga pulang2, bakul es e pasti nunggu di kutub selatan tuh 

mbok yo disamperin to Mah, mesakke njedindil kademen kae lhooo…

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
desidyah} berkata

Sekarang bikin yang Pinocchio, Bu Ping. 

waduuh…. *garuk-garuk hidung*

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
littlejibran} berkata

kerennn..ini bikin brp pcs bu?
btw sama kaya mba tin, aku ga suka fondan aneh aja…rasanya…enakan cream kalo menurutku…

btw kalo ngolah fondan jadi bentuk2 gitu berasa kaya main lilin and play dough ga sih? 

aku bikin 20 pcs yg pake fondant, plus 8 pcs yang pake butter creamhihihi… pan fondant tu edibel playdoh, wkwkwkwk….

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
intan0812} berkata

Ajarin dongggGg 

jiyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh….
*sambit roller*

intan0812
intan0812 menulis on May 9
*tangkep roller*

desidyah
desidyah menulis on May 9

waduuh…. *garuk-garuk hidung*

Kalau yang begini bisa, berarti yang lainnya bisa khan. Pakai pola atau pakai feeling atau dua – duanya.

depingacygacy
depingacygacy menulis on May 9
ben lah buk, timbang nang kene kepanasen ;))

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
intan0812} berkata

*tangkep roller* 

*tarik lagi talinya*

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
desidyah} berkata

Kalau yang begini bisa, berarti yang lainnya bisa khan. Pakai pola atau pakai feeling atau dua – duanya. 

pakai kabur aja deh qiqiqiqi….

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9

ben lah buk, timbang nang kene kepanasen ;)) 

tego men to Maaaaaaaaaaah…..

itsmearni
itsmearni menulis on May 9
yang kayak mana sih penampakan fondant itu
coba ya ditampilin kemasannya*ketahuan gak pernah bikin kue*
xixixi

intan0812
intan0812 menulis on May 9
*duduk manis ngarep disambit lingerie si diba :D*

itsmearni
itsmearni menulis on May 9
itu pake edible maker
jadinya bisa dimakan ya?

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
itsmearni} berkata

yang kayak mana sih penampakan fondant itu
coba ya ditampilin kemasannya

*ketahuan gak pernah bikin kue*
xixixi 

lha yang diuwel-uwel buat bikin engribet-nya itu lho….:p
bentuk awalnya sih beneran kayak playdooh gitu, hihihihi…

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
intan0812} berkata

*duduk manis ngarep disambit lingerie si diba :D* 

pssssttt…. rahasiya dapur jangan diumbar dimari dong…:p

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
itsmearni} berkata

itu pake edible maker
jadinya bisa dimakan ya?
 

betuuul… jadinya aman kalau dikonsumsi…:)

itsmearni
itsmearni menulis on May 9

lha yang diuwel-uwel buat bikin engribet-nya itu lho….:p
bentuk awalnya sih beneran kayak playdooh gitu, hihihihi…
 

iya iya
yang aku minta…kemasannya bukping
biar klo beli di toko bahan kue langsung tau itu fondant
bungkusnya mak bungkusnyaaaaaaaaaa

itsmearni
itsmearni menulis on May 9
bukping…ini setelah di oven jadinya atasnya rata sama mangkok ya?

intan0812
intan0812 menulis on May 9
Arni bungkus plastik *nyamber*
Bukpink: ke grup gaol lg bahas bra en cd #biar arni galau

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
itsmearni} berkata

iya iya
yang aku minta…kemasannya bukping
biar klo beli di toko bahan kue langsung tau itu fondant
bungkusnya mak bungkusnyaaaaaaaaaa
 

wkwkwkwk….
kagak dipoto atuh neng bungkusnyaaaa, ntar yaaa, aku potoin yg pake kotak.
tapi ada juga yg jual eceran 1/4 kg, kagak pake merk/kemasan, cuma dibungkus plastik aja… beneran kayak playdoh diplastikin…:p

itsmearni
itsmearni menulis on May 9
intan0812} berkata

Arni bungkus plastik *nyamber*
Bukpink: ke grup gaol lg bahas bra en cd #biar arni galau
 

plastik biasa gitu? gak ada tulisan ato gambar apa2nya?
huwaaaaaaaaa uni tega bener :-(((((

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
itsmearni} berkata

bukping…ini setelah di oven jadinya atasnya rata sama mangkok ya? 

enggak, agak membukit gitu…. *cem mana itu membukit ?*
wis pokoknya kayak kubah gitu deh…. *kubah ? mesjid kaleee*

itsmearni
itsmearni menulis on May 9

wkwkwkwk…. 

nah gitu dong
permintaan penggemar harus diturutin xixixi*duduk manis nungguin poto*

itsmearni
itsmearni menulis on May 9
tanya lagi :fondan itu dibeli langsung bisa dipake dan dimakan ya?
ato harus ikut serta masuk oven dulu?*diketawain tukang kue*
*namanya juga nanya…saya khan nubieeeeeeeeee ;p;p

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
intan0812} berkata

Arni bungkus plastik *nyamber*
Bukpink: ke grup gaol lg bahas bra en cd #biar arni galau
 

etdah….
*buru-buru nge-bb*

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
itsmearni} berkata

nah gitu dong
permintaan penggemar harus diturutin xixixi

*duduk manis nungguin poto* 

perlu tanda tangan eike gak ?

itsmearni
itsmearni menulis on May 9

etdah….
*buru-buru nge-bb*
 

eh jangan pergi dulu bukping
temenin saya disini dong
lagi gak bawa BB nih huhuuu
gak bisa ikut bahasan seru eh saru :-((((

itsmearni
itsmearni menulis on May 9

perlu tanda tangan eike gak ? 

boleh…
diudel saya ya
*sodorin udel*

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
itsmearni} berkata

tanya lagi :

fondan itu dibeli langsung bisa dipake dan dimakan ya?
ato harus ikut serta masuk oven dulu?

*diketawain tukang kue*
*namanya juga nanya…saya khan nubieeeeeeeeee ;p;p 

jangan di masupin oven atuh neeeeng…
dipasang kalo kue-nya ude jadi…:)

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
itsmearni} berkata

eh jangan pergi dulu bukping
temenin saya disini dong
lagi gak bawa BB nih huhuuu
gak bisa ikut bahasan seru eh saru :-((((
 

*nyekikik bbg-an*

itsmearni
itsmearni menulis on May 9

jangan di masupin oven atuh neeeeng…
dipasang kalo kue-nya ude jadi…:)

oooo berarti fondan itu begitu dibeli langsung bisa di lep
baiklah buk…terimakasih penjelasannya
*kalem
*murid yang baik

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
itsmearni} berkata

boleh…
diudel saya ya
*sodorin udel*
 

#pengsan

itsmearni
itsmearni menulis on May 9

*nyekikik bbg-an* 

ih bukping tegaaaaaaaaaaaaaaaaa
*tarik-tarik rok simbok*

intan0812
intan0812 menulis on May 9
Ga ngomongin apa2 arni, cuman telor ceplok 😛

depingacygacy
depingacygacy menulis on May 9
” gak bisa ikut bahasan seru eh saru”jd pengen pake bb juga… *eh!!!!

itsmearni
itsmearni menulis on May 9

” gak bisa ikut bahasan seru eh saru”

jd pengen pake bb juga… *eh!!!! 

hihihi…isinya orang sarap semua, mamah
bahasannya bener2 saru ;-)))

depingacygacy
depingacygacy menulis on May 9
termasuk yg punya lapak buk? *bengong ga percaya

itsmearni
itsmearni menulis on May 9, telah disunting on May 9

termasuk yg punya lapak buk? *bengong ga percaya 

yang punya lapak justru gurunya untuk bahasan itu :-)))

depingacygacy
depingacygacy menulis on May 9
hah! jadi makin penasaran nih…
ada yg ngreditin bebe ga?!
mau dong buat ikut bbg an…
tp yg ngangsurnya sebulan seribu ya… *disambit bb

drackpack
drackpack menulis on May 9
Buk, bikinnya ribet… sayang kalo dimakan. Bagus taro buat hiasan meja… hihihi…

iahsunshine28
iahsunshine28 menulis on May 9
horee… akhirnya diupload resepnya :)))

nur4hini
nur4hini menulis on May 9
haha galak beneran lho bu ping

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
itsmearni} berkata

ih bukping tegaaaaaaaaaaaaaaaaa
*tarik-tarik rok simbok*
 

*tambah nyekikik*

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
intan0812} berkata

Ga ngomongin apa2 arni, cuman telor ceplok 😛 

eheeem… ini sesepuh ngajarin yg iya2 aja sih… :p

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9

” gak bisa ikut bahasan seru eh saru”

jd pengen pake bb juga… *eh!!!! 

yen urusan bahasan saru ae, njut semribit pengen melu….:D

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
itsmearni} berkata

hihihi…isinya orang sarap semua, mamah
bahasannya bener2 saru ;-)))
 

idih, eike udah lulus uji kesarapan lhooo…
terbukti sarap maksudnya, qiqiqiq….

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9

termasuk yg punya lapak buk? *bengong ga percaya 

hoax Maaaah, hoaaaaaaaaaax…..
*kukuti bukti kejatahan*

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
itsmearni} berkata

yang punya lapak justru gurunya untuk bahasan itu :-))) 

etdaaaaaaaaaaaaaah….. Arniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!
*acungin kemoceng, golok, parang dan tombak*

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9

hah! jadi makin penasaran nih…
ada yg ngreditin bebe ga?!
mau dong buat ikut bbg an…
tp yg ngangsurnya sebulan seribu ya… *disambit bb
 

ra sah penasaran Mah, nunggu dicritani Arni wae yo ? qiqiqiqi…

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
drackpack} berkata

Buk, bikinnya ribet… sayang kalo dimakan. Bagus taro buat hiasan meja… hihihi… 

kalo taruh dimeja, ntar malah jadi tikus deh yang makan…:D

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9

horee… akhirnya diupload resepnya :))) 

ayo dicoba dong neeng…:))

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on May 9
nur4hini} berkata

haha galak beneran lho bu ping 

qiqiqiqi… alis tebel item njenggureng…:p

mollygarderobe
mollygarderobe menulis on Sep 27
pake cutter apa?

mollygarderobe
mollygarderobe menulis on Sep 27
cr bikin paru pake apa? Sy br blajar mbak 😀

mollygarderobe
mollygarderobe menulis on Sep 27
cr bikin paru pake apa? Sy br blajar mbak 😀

mollygarderobe
mollygarderobe menulis on Sep 27
cr bikin paru pake apa? Sy br blajar mbak 😀

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on Oct 1

pake cutter apa? 

pakai tangan aja kok, nggak usah pake cutter…:)

pingkanrizkiarto
pingkanrizkiarto menulis on Oct 1

cr bikin paru pake apa? Sy br blajar mbak 😀 

tinggal dibentuk kerucut seperti tumpeng kecil aja, pakai tangan kosong… coba deh, gampang kok…:)

mommyvio
mommyvio menulis on Nov 7
Mantep mak!!
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s