Terpesona Sulam Pita


Kemarin waktu di inacraft ( gak bosen-bosennyaaaaa…. ), ada satu stand yang sangat menarik hatiku… mpe betah berlama-lama disitu. Brisik nanya ina-ini-itu tapi akhirnya cuma beli jarum ini doang….wkwkwkwk. Tapi ini juga udah lumayah mahal je, lebih mahal dari jarum merk Bluemoon yang biasa aku beli. Kata yang jual emang lebih kuat siiiiy….

dari jarumnya udah ketahuan dong, aku ngedeprok di stand apa ? iiiisssh, bukan stand reparasi kasur yaaaa…. itu bukan jarum buat ndondomi kasur, tapi itu jarum untuk sulam pita. Yoi, aku betah berlama-lama di stand sulam pita. Tadinya sih maksud hati mau beli VCD tutorial sulam pita yang seperti ini nih :


tapi mahal cuy, satu VCD harganya seratus enampuluh sembilan rebu, padahal ada 3 VCD, nanggung kalo cuma beli satu ( halaaaaaaaah, bisa-bisanya orang juwalan ngomporin orang mupeng aja ). Tapi sebenernya aku juga udah punya bukunya sih, jadi kalo niat ya belajar dari bukunya aja bisaaaa….. Jadi ya beli VCD-nya ditunda dulu aja deh… *gigit-gigit mouse*

Tapi ternyata selain nawarin VCD tutorial, stand ini juga juwalan bahan-bahan untuk proyek sulam pita, ihiks…. mupeng lagi deh….

ini pola-pola-nya, sudah tergambar diatas kain. Jadi pita tinggal disulam diatas kain ini
ini pita-pita sutra-nya…

Contoh pola dan yang sudah jadi seperti ini nih :



cantik kaaaan ? pengin nyoba sih…. Udah nekat pilah-pilih pola, pilih yang cakep tapi murah gitu, qiqiqiqi….. Tapi trus inget tumpukan kit cross-stitch yang ngantri belom dikerjain di rumah, jiyaaah, masa mo menambah panjang daftar dosa sih, hahahaha…. Dan kalaupun polanya murah ( paling murah 165 rebu je ), masih harus beli pita juga, n kudu pita sutra ( baca : pita mahal ) untuk hasil yang oke punya.

Trus ada satu lagi project sulam pita yang bikin aku sangat tertarik… bikin sulam pita diatas foto


jadi certianya si bapak yang diatas itu berfoto di deket bedengan bunga tulip beneran. Lalu foto dicetak diatas kain khusus, n then bunga tulip yang di foto itu di sulam lagi dengan sulam pita sehingga timbul efek yang lebih hidup…. aiiih, bener deh, aslinya keren banget tu foto….

Ah, dasar emang lagi mupeng aja nih gue….
*kais-kais recehan di dompet*

Iklan

47 thoughts on “Terpesona Sulam Pita

  1. kemarin di arisan ibu2 kantorku juga ada latihan bikin sulam pita. Pada jago2 tuh ibu2nya. Mereka suka menyulam di jilbab atau tunieq.. jilbabnya & tunieqnya jadi kereen dan unik pastinya. πŸ˜€

  2. khoriyatulj said: duh cantik2 sekali, aku mau dong dengan foto, tapi ga ngerti bikinnya kalau dikirimin ama bu ping gimana? hehehe..kapur duluan ah sebelum ditusuk jarum ama bu ping :)))))))

    laaaah, saya juga belon ngarti Bu….. hahahahaha….

  3. sicantikdysca said: kemarin di arisan ibu2 kantorku juga ada latihan bikin sulam pita. Pada jago2 tuh ibu2nya. Mereka suka menyulam di jilbab atau tunieq.. jilbabnya & tunieqnya jadi kereen dan unik pastinya. πŸ˜€

    kalo yg di jilbab ato baju sih aku udah nyoba say, tapi yang buat hiasan dinding belum… soalnya ini juga dicampur ma tekhnik stumpwork, jadi terlihat lebih hidup gitu….:D

  4. lollytadiah said: itu jarumnya kok merek chenille……*kemarin ada crochet sekarang chenille… sebenere iki bikin makanan opo craft seeehh…???*

    hadoooh…. begini deh kalo ngobrol ama tukang gegares, wkwkwkwk…..

  5. fendikristin said: huaa Mbak Ping asliiii cakeeeeppp banget deeehhhh inacraft oh inacraft…gatot kesana…huaaa *gebuk2 nyamuk kurang ajaarrr*

    emang cakeeeeeeeeeep…..kesono dooong, masih ada taon depan kok… ajak aja si nyamuk sekalian, qiqiqiqi…

  6. iahsunshine28 said: cantik2 ya bu… bikin pola sendiri aja, ngarang2 gitu bu…hehehe… atau liat buku… aku pernah nyoba juga dari buku..iseng…^_^

    udah sih say, tapi sekal-sekali pengen nyoba yg pake pola gituuuu…:D

  7. virsaq said: duhhh siapa yg ngga mupeng & kalap kalo liat barang2 bagus gitu…I wish aku bisa ke inacraft..apa daya adooooh…:-/

    ayoooo, kapan-kapan dipas-in pulkamnya ma inacraft, hahahaha….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s