Happy Birthday Fachri !


Hari ini tiga tahun yang lalu, simbok masuk ruang operasi, cesar untuk ketiga kalinya. Berat ? yaaaah…. gitu deh, walaupun sudah bisa dibilang berpengalaman, tapi tetep aja deg-degan, tetep aja mringis waktu disuntik. Sempet pengen muntah pulak di ruang operasi. Tapi diatas semua itu Alhamdulillah, operasi berjalan lancar, dan lahirlah Muhammad Fachri Aditya. Kencono wingko-ku yang nomer 4.

Alhamduillah sampai saat ini pertumbuhan fisik Fachri bagus, yang sedikit membuat aku khawatir adalah sampai sekarang Fachri belum mau berbicara sepatah katapun. Sempat ikut tes Bera dengan hasil Alhamdulillah baik, jadi secara fisiologis tidak ada gangguan. Dan berdasar pengalaman, dulu kakaknya ( Faiz ) pun termasuk delay speech juga. Jadi aku nggak terlalu khawatir juga.

Lalu atas saran dokter, Fachri saat ini mengikuti terapi wicara di Klinik Tumbuh Kembang RS Hermina Bekasi Barat. Alhamdulillah simbok bisa nganter dan nungguin, walaupun harus pontang-panting ke kantor dulu lalu nanti siangnya balik lagi *makasih buat Komandan*.

Simbok gak pinter bikin puwisi, simbok gak pinter bikin kata-kata manis, but

I Love You Fuuuuuuuuuuuuull my son……

 

 

 

81 thoughts on “Happy Birthday Fachri !

  1. bundananda said: Dr yg 4 itu,yg lahir normal sopo buk?btw,met ultah fachri… suara cerewetmu abis diambil sm simbok ya??hehesmoga ditahun ini bicaranya lgsg fasih deh..

    cuma yg pertama aja Bun, Si Farhan….qiqiqiqi, simbok gak cerewet kok, cuma agak sedikit kebanyakan omong aja…:D

  2. ratnapratiwi said: waah hepi milad ya fahri… sehat selalu, tambah pinter dan sholeh ya nak.. aamiin..^^btw, unda-undi sm ponakan sy buk yg namanya fahri juga,tgl 6 april kmrn

    amiiiiiin… terima kasih…waktu itu nama Fachri kayaknya mmg lagi boooming tuh…:D

  3. afemaleguest said: aku selalu kagum pada para perempuan yang berani hamil di atas usia 35 tahun!apalagi setelah menginjak usia berkepala empat …byuuuhhhh ….met ultah Fachri🙂

    yang terakhir ini memang kebablasan kok, wkwkwkwwk…. udah umur 38 je, abis itu langsung kb permanen aja..:Dterima kasiiih…:))

  4. itsmearni said: gantengnyaaaaaaaaaaaaaselamat ultah ya sayangntar klo dah pinter ngomong, sering-sering ingetin simbok supaya jangan ngempi mulu tuhxixixixi

    terima kasiiiih…ssssssst, simbok ngempi cuma dikantor aja, kalo di rumah ya stop….:))

  5. Wooo… ternyata cuma selisih berapa hari sama si bontotku, Bu Ping…Dia juga telat ngomongnya. Baru lancar beberapa bulan yang lalu. Tapi begitu bisa ngomong, cerewetnya ngalahin kakak-kakaknya…Met ultah ya, dek…. jadi anak yang sehat dan pinter…

  6. weleh ..bu pink anak bungsunya seumuran sm anak sulungku tooo brarti dl kita hamilnya bareng yaa…komen gak nyambung…hepi besdey fachri…Al kemarin sempet bikin aku kawatir jg malah aku kawatirnya dia kurang dengar tp alhamdulillah sepertinya dia gak kurang dengar dan satu-satu kata nya mulai muncur…nenen..eli (pengasuhnya) ..larii…cukup puas walo baru 3 kata diusia 22 bulan

  7. wah, met ultah ya Dek Fachry, masih terpatri manis tentang Dek Fachry yang tampan dan penuh semangatsehat selalu, pinter, soleh, ayo saingi Ibu pinter ceritanya ^_^

  8. Foto nomor tiga, mukanya bu Pingkan banged!Semoga cepat lancar bicara dik Fahri. Rajin-rajin dengerin ibunda ndongeng dik, wong ibundamu juara mendongeng je! Selamat naik usia, selamat sejahtera selama-lamanya!

  9. tiarrahman said: emang dokter bolehin cesar 3 kali ya?met ultah Fachri. semoga sehat dan bikin senang bunda selalu.

    Boleh bang, saya aja sesar dua kali masih ditambah operasi hamil di luar kandungan segala. Belum termasuk pengangkatan organ-oragan kandungan 3 kali. Cuma memang mesti berjarak, kalau nekad setahun satu, resiko ditanggung sendiri. Tapi ya ada teman saya nekad, dan alhamdulillah selamat.Kata dokter saya dulu, Madame Kennedy entah yang mana saya lupa, sesar sering banget. Anak-anaknya lahir sesar semua.

  10. drackpack said: Wooo… ternyata cuma selisih berapa hari sama si bontotku, Bu Ping…Dia juga telat ngomongnya. Baru lancar beberapa bulan yang lalu. Tapi begitu bisa ngomong, cerewetnya ngalahin kakak-kakaknya…Met ultah ya, dek…. jadi anak yang sehat dan pinter…

    amiiiin… terima kasiiih…:))

  11. dinoflove said: weleh ..bu pink anak bungsunya seumuran sm anak sulungku tooo brarti dl kita hamilnya bareng yaa…komen gak nyambung…hepi besdey fachri…Al kemarin sempet bikin aku kawatir jg malah aku kawatirnya dia kurang dengar tp alhamdulillah sepertinya dia gak kurang dengar dan satu-satu kata nya mulai muncur…nenen..eli (pengasuhnya) ..larii…cukup puas walo baru 3 kata diusia 22 bulan

    sabar aja say… ntar kalo udah lancar ngomong, emaknya yang kewalahan ngeladenin omongan deh, wkwkwkwk….

  12. axhu said: wah, met ultah ya Dek Fachry, masih terpatri manis tentang Dek Fachry yang tampan dan penuh semangatsehat selalu, pinter, soleh, ayo saingi Ibu pinter ceritanya ^_^

    amiiiin…. matur nuwun sangeeeet….:))

  13. mellyheaven said: Happy birthday mas Fachri… Semoga terus jd anak baik, pintar n solehah, amin…Btw, mba.. AdeQu jg lama nih ngomongnya, bayangin udah kelas 1SMP gak bs ngom L,R,H

    amiiiin, makasih….iya, kakaknya Fachri juga telat ngomong, tapi begitu ngomong ceriwisnya ampun2nan deh…:D

  14. tiarrahman said: emang dokter bolehin cesar 3 kali ya?met ultah Fachri. semoga sehat dan bikin senang bunda selalu.

    boleh kok Mas, hari gini ilmu kedokteran kan udah canggih… tapi waktu itu juga udah dipesenin kalo bisa ini yang terakhir, faktor U juga sih…:Damiiin….

  15. jandra22 said: Foto nomor tiga, mukanya bu Pingkan banged!Semoga cepat lancar bicara dik Fahri. Rajin-rajin dengerin ibunda ndongeng dik, wong ibundamu juara mendongeng je! Selamat naik usia, selamat sejahtera selama-lamanya!

    hahaha… mosok to mbak ? tapi emang iya sama peseknya, qiqiqiqi….amiiiin… matur nuwun sanget…:))

  16. artsofcards said: Selamat ulang tahun ya, Fahrie. Moga Allah melimpahkan tambahan karunia-Nya tiap saat. Nggak ngira mbak Pingkan sek nduwe anak balita.

    amiiiin, terima kasiiih…ini yang bontot jeng…:D

  17. Selamat ulang tahun dedek Fachri! Panjang umur, sehat-sehat dan selalu sayang keluarga ya dek…dan cepet bawel kayak mamah :pMbak Ping..no need to worry, keponakan-ku juga 4th baru bisa sepatah-sepatah kata Mbak..yang penting konsisten aja dan rajin-rajin di bawelin hihihihihi

  18. fendikristin said: Selamat ulang tahun dedek Fachri! Panjang umur, sehat-sehat dan selalu sayang keluarga ya dek…dan cepet bawel kayak mamah :pMbak Ping..no need to worry, keponakan-ku juga 4th baru bisa sepatah-sepatah kata Mbak..yang penting konsisten aja dan rajin-rajin di bawelin hihihihihi

    amiiiin, terima kasiiiih…:))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s