nge-Craft bareng Faiz

Beberapa tahun yg lalu aku beli satu set buku craft untuk anak2, kayaknya sih cuma gara-gara mupeng aja, gambarnya lucu-lucu sih. Pada awalnya aku sempet rada nyesel juga sih, lha wong craft-nya ternyata cuma begitu-begitu aja, bener-bener craft buat bocah. Tapi ternyata belakangan tu buku jadi berguna banget untuk mengisi liburan bersama anak-anak. Biar Faiz gak ngajak jalan-jalan mulu *simbok bokek*, plus biar anak-anak gak nonton tipi melulu.

Ternyata mudah dan murah lho, ber-craft ria membuat mainan bersama anak-anak. Mungkin ada yang mikir, halaaaaaah, bikin begituan doang aja kok, paling bentar juga udah rusak. Mending beli aja. Emang iya sih, beli juga bisa n paling juga gak mahal, wong cuma mainan cekeremes gitu lho…

Tapi buat aku proses ber-craft ria bersama itu yang nggak bisa dinilai dengan uang. Mainan atau hasil craft-ya mungkin dalam waktu singkat udah rusak dan bahkan hancur lebur. Lha wong namanya juga bocah, sebentar juga tu mainan udah rusak, udah bosen. Tapi waktu yang kami habiskan bersama untuk mencari bahan dan membuat mainan-mainan itu sungguh gak bisa digantikan dengan uang….

Setidaknya kelak kalau mereka dewasa, dan kelak kalau aku sudah nggak ada, mereka akan tetap ingat saat-saat simbok-nya ini ribet dan ribut membuat mainan cekeremes bersama mereka…. *jadi mellow*

wis ah, sore-sore malah ngajak mellow…. btw, ini lho bukunyaaaaaaaaaa……

dan hasilnya seperti ini

bola dari balon yg diisi beras
marble maze dari styrofoam dan sedotan
tic-tac-toe dari batu yg dicat pakai cat poster
main bola di kotak sepatu
atau ajak masak kue kering yang gampang-gampang aja…. *yg susah simbok juga gak bisa sih*

 

 

 

 

 

 

 

walopun acak-aduk, walopun berantakan, yang penting hepiiiiiiiiiii…..

Iklan

83 thoughts on “nge-Craft bareng Faiz

  1. iahsunshine28 said: kreatip… aayy senengnyaa…hehehe… bu, itu bola dari balonnya tetep diiket kan? tapi kok iketannya bisa gak keliatan ya?aku juga pernah liat blog utk keterampilan, tapi berhubung yang punya anaknya masih balita, jadi keterampilannya juga tingkat balita, tapi keren2 bu…coba diliat disini deh bu : http://www.notimeforflashcards.com

    gak diiket kok say, cuma balon diisi beras aja mpe penuh, trus ditutup lagi pakai balon lainnyaaku dweeeh, meluncuuuuuuurr….

  2. arumbarmadisatrio said: ayo faiz……puas-puasin main ma simbok. sebelum ada adik bayi baru lho……………..

    huwahahahaha…. ketawa sambil mengaminkan do’a diajeng Arum….qiqiqiq…

  3. arumbarmadisatrio said: sekarang kan ada donat yang gak bolong…………………….kayak udel kan juga ada yang gak bolong…………..

    udel ki bodong, dudu bolooooong…..*priksa kadar kewarasan bu dokter*

  4. pingkanrizkiarto said: Beberapa tahun yg lalu aku beli satu set buku craft untuk anak2, kayaknya sih cuma gara-gara mupeng aja, gambarnya lucu-lucu sih. Pada awalnya aku sempet rada nyesel juga sih, lha wong craft-nya ternyata cuma begitu-begitu aja, bener-bener craft buat bocah. Tapi ternyata belakangan tu buku jadi berguna banget untuk mengisi liburan bersama anak-anak. Biar Faiz gak ngajak jalan-jalan mulu *simbok bokek*, plus biar anak-anak gak nonton tipi melulu. Ternyata mudah dan murah lho, ber-craft ria membuat mainan bersama anak-anak. Mungkin ada yang mikir, halaaaaaah, bikin begituan doang aja kok, paling bentar juga udah rusak. Mending beli aja. Emang iya sih, beli juga bisa n paling juga gak mahal, wong cuma mainan cekeremes gitu lho… Tapi buat aku proses ber-craft ria bersama itu yang nggak bisa dinilai dengan uang. Mainan atau hasil craft-ya mungkin dalam waktu singkat udah rusak dan bahkan hancur lebur. Lha wong namanya juga bocah, sebentar juga tu mainan udah rusak, udah bosen. Tapi waktu yang kami habiskan bersama untuk mencari bahan dan membuat mainan-mainan itu sungguh gak bisa digantikan dengan uang…. Setidaknya kelak kalau mereka dewasa, dan kelak kalau aku sudah nggak ada, mereka akan tetap ingat saat-saat simbok-nya ini ribet dan ribut membuat mainan cekeremes bersama mereka…. *jadi mellow*wis ah, sore-sore malah ngajak mellow…. btw, ini lho bukunyaaaaaaaaaa……dan hasilnya seperti ini bola dari balon yg diisi berasmarble maze dari styrofoam dan sedotantic-tac-toe dari batu yg dicat pakai cat postermain bola di kotak sepatuatau ajak masak kue kering yang gampang-gampang aja…. *yg susah simbok juga gak bisa sih*walopun acak-aduk, walopun berantakan, yang penting hepiiiiiiiiiii…..

    Lha simboknya kan rajin,sembarang dikerjain,termasuk meja. Pasti urusan kill kill on bed itu yo radian…….*sembunyi di bawah meja sebelum dilempar sepatu boot*

  5. arumbarmadisatrio said: Lha simboknya kan rajin,sembarang dikerjain,termasuk meja. Pasti urusan kill kill on bed itu yo radian…….*sembunyi di bawah meja sebelum dilempar sepatu boot*

    kill-kill on bed ki ajarane sesepuh yg di Ciracas sono, ya jelas kudu dilaksanakan toooo ?

  6. arumbarmadisatrio said: Lha simboknya kan rajin,sembarang dikerjain,termasuk meja. Pasti urusan kill kill on bed itu yo radian…….*sembunyi di bawah meja sebelum dilempar sepatu boot*

    edit wooooooooooooooooi….. ediiiiiiiiiiiiiiiiit….. kepanjangaaaaaaaaaaaaaaaan !!

  7. pingkanrizkiarto said: senior wis duwe papat, saiki gilirane yunior van mBalongan….

    Sik………menunggu sk suroboyo baru sk anak ketigo…………Berhubung mbekasi dah dapat sk mutasi,sk anak kelimo silahkan dilaksanakan………rak ngono to……

  8. arumbarmadisatrio said: Sik………menunggu sk suroboyo baru sk anak ketigo…………Berhubung mbekasi dah dapat sk mutasi,sk anak kelimo silahkan dilaksanakan………rak ngono to……

    pun mboten mawon, sampun yuswo…. isin karo yunior’e…..

  9. huaa Mbak Ping..jadi ikutan mellow bellow….hiks….*berapa banyak waktu yang diabiskan di kantor….* :((Faiz happy banget yaa yang penting bisa bareng2 Ibu pasti bikin happy deh ๐Ÿ˜€

  10. fendikristin said: huaa Mbak Ping..jadi ikutan mellow bellow….hiks….*berapa banyak waktu yang diabiskan di kantor….* :((Faiz happy banget yaa yang penting bisa bareng2 Ibu pasti bikin happy deh ๐Ÿ˜€

    faiz hepi, simbok hepi…. huehehehehe….

  11. wah…Faiz mau gantiin Barry Patti neh hehe..Kalau saya dulu mainannya elektronik gt jeung. bikin bel atau alarm. ada kok di MultiMedia Bekasi (dkt Pasar Proyek). kita tinggal merakit aja kok. cocok cuat anak2….

  12. debapirez said: wah…Faiz mau gantiin Barry Patti neh hehe..Kalau saya dulu mainannya elektronik gt jeung. bikin bel atau alarm. ada kok di MultiMedia Bekasi (dkt Pasar Proyek). kita tinggal merakit aja kok. cocok cuat anak2….

    masih kekecilan kale Ded kalo mo diajak main yg elektronik gitu…. tapi boleh juga tuh buat entar-entar….. ๐Ÿ˜€

  13. pingkanrizkiarto said: masih kekecilan kale Ded kalo mo diajak main yg elektronik gitu…. tapi boleh juga tuh buat entar-entar….. ๐Ÿ˜€

    syip. saya siap melatihnya. bayarannya cukup tiramisu BreadTalk aja hehe…

  14. raniuswah said: ya ampuuuunn..dari pagi mau ngintip susyaaahhhgak sempet2..aduh Faiz lucu banget tampangmu nak…TOWEL2 PIPI MAK Nya Faiz

    buk, kalo nowel jangan pake linggis dong…. tajem…*pengin mbanting tapi gak berani*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s