Antara Rambo dan Rinto

Masih ingat soal seratus tujuh puluh lima senti kemarin ? wokeeee, langsung atau tidak langsung itu mempengaruhi pembentukan karakterku juga. Agak membingungkan sih sebenernya, susah critanya…. aissssh, malah mbulet ae. Wis pokok’e second thing about me adalah, aku yang terjebak antara Rambo dan Rinto, qiqiqiqi….

Sekarang mungkin aku sudah lebih bisa tampil (agak ) manis dan feminin… *tudungan panci*. Tapi dulu, jaman muda dulu gitu, jangan tanya deh, sangar cuy… wkwkwkwk. Lha wong pernah satu kali pas lagi naik motor dan nunggu lampu ijo nyala, dua pengendara motor yang berboncengan di sebelahku bisik-bisik, “eh iku lanang opo wedhok to ?“, itu laki-laki atau perempuan sih ? Jiyahahahahaha…. apes bener ya ? kasiyaaaaan deh guwe, waktu SD dibilang tunggak’an alias si tinggal kelas, setelah gede dibilang cewek jadi-jadian. Lha iya, tinggu kurus item rambut pendek, plus tampang sangar pulak, hahahaha…

Tapi ya salahku sendiri kali ya ? Pergi kemana-mana naik motor gak mau pake jaket, belum ada wajib pake helm pula, jadi gosong deh daku. Dan gara-gara susah cari baju perempuan yang pas ukurannya, akhirnya aku lebih suka pakai celana panjang plus kaos atau kemeja. Selain karena susah cari ukurannya, dua saudaraku laki-laki semua, jadi lebih enak kalau beli baju cowok, biar bisa pinjem-pinjeman . Pas deh tampilan Rambo-ku, jadi jangan salahin orang deh kalau jadi silap mata dan salah duga.

Dan gara-gara 175 senti pula dulu di SMA aku selalu duduk di barisan belakang, lha ya biar gak ngaling-alingi alias nutupin temen-temennya kan ? Maka jadilah aku lebih sering ngobrol dengan penghuni barisan belakang di kelas yang diisi anak laki-laki, bahkan temen sebangku-ku sejak kelas 1 sampai lulus pun laki-laki. Akibatnya ? diriku tu gak da manis-manisnya cuuuy…. whuakakakakakak…. tuh kan ? ketawa aja dah pas banget ma gaya Buto Terong.

Tapi jangan salah, walaupun tampilanku rambo begitu, tapi dalam hatiku rinto lhoooo, mellow mendayu-dayu, wkwkwkwkwk….. Apalagi kalau melihat hobi dan kegilaanku pada jahit-menjahit, rasanya memang gak nyambung blas dengan tampilanku dulu. Mungkin sodara-sodara juga sudah melihat pameran *aheeem* hasil tanganku di album foto multiply-ku. Dan dari kecil pun Rahma sudah kenyang aku jahitin baju-baju ganjen, sayang nggak terdokumentasi dengan baik, tapi ini salah satunya…

 

baju merah itu aku yg jahit lhooo, manis kaaaan ?

Beberapa temen yang belum terlalu kenal dekat denganku sempet terheran-heran dengan hobiku yang rada tulalit dengan tampilan sangarku. Lha wong tampang Rambo kok hobinya :

 

sewing

cross stitching

smocking

embroidery
dan yang terakhir, gardening alias ngebon… ewww,maksudnya berkebon lho yan, bukan kas bon… *mecucu*
lihat adeniumukuuuuuuu….

Yaaaah, tapi sekarang mungkin udah mulai luntur gaya Rambo-nya, makin me-Rinto saja lah, wis sepuh je, xexexexe….. Dan mungkin juga akibat dari pergaulan dengan emak-emak ganjen di kantor, jadi aku sudah mulai terkontaminasi virus fashionista gituuuu, wkwkwkwkwkwk…. *umpetin koleksi tas, baju sepatu*

 

 

Iklan

101 thoughts on “Antara Rambo dan Rinto

  1. aku ga setinggi bu pink.. tapi entah kenapa dikira cowo melulu euy.. bahkan aku pernah ditaksir cewe waktu smp 😀 tapi beneran kalau ga diceritain aku kaget2 kali ya hobby cewe banget tapi kok masa lalunya kelam bener (maksute cowo banget) :))kabur ah takut ditimpuk hasil kristiknya

  2. drackpack said: Waakks…. Ini baru pe-er no 2.*bersabar nunggu 6 lagi. Btw, gak salah kan aku bilang Bu Ping punya tangan ajaib….*ngekek ngebayangin Rambo bikin kristik

    tabahkan hatimuuuuuuu, wkwkwkwkwk….ho-oh, Rambo-nya nggenjot mesin jahit….:D

  3. walaahhh maak, dirimu emang feminim dan keibuan didalam hati ternyataaa :))aku ndak sanggup nek disuruh jait menjahit, ngebon opo maneh.. matek kabeh je tanemanku :))aku dulu ndak suka masak2an, boneka2an..temen juga byk cowonya…mgkn cewe2 terancam kali yah maen ama aku, kan menjulang gitu :)))

  4. intan0812 said: aku ga setinggi bu pink.. tapi entah kenapa dikira cowo melulu euy.. bahkan aku pernah ditaksir cewe waktu smp 😀 tapi beneran kalau ga diceritain aku kaget2 kali ya hobby cewe banget tapi kok masa lalunya kelam bener (maksute cowo banget) :))kabur ah takut ditimpuk hasil kristiknya

    wkwkwkwkw… belum separah itu sih, mpe ditaksir cewek segala. Ceweknya kudu priksa mata kali tuuuuh, hahahahaha……Sebenernya aku pengen majang foto jadul yang lagi bercepak-ria, tapi maluuuuuuuuuuu.. 😀

  5. pingkanrizkiarto said: wkwkwkwkw… belum separah itu sih, mpe ditaksir cewek segala. Ceweknya kudu priksa mata kali tuuuuh, hahahahaha……Sebenernya aku pengen majang foto jadul yang lagi bercepak-ria, tapi maluuuuuuuuuuu.. 😀

    Paaasaaaaaaannnnnggg!!!! #todongPaketusukgigi :))

  6. mbaaak… nasipku 3 tahun sekolah di SMA, jenis kelaminku tertulis “laki2”. Terus pas ospek kuliah, aku pernah dimarahin senior. Katanya, “gua nggak mau tau, lu besok mesti udah dicukur botak!!!” Dikiranya aku cowok berambut gondrong… hihihi rambo poll wis

  7. dianmardi said: mbaaak… nasipku 3 tahun sekolah di SMA, jenis kelaminku tertulis “laki2”. Terus pas ospek kuliah, aku pernah dimarahin senior. Katanya, “gua nggak mau tau, lu besok mesti udah dicukur botak!!!” Dikiranya aku cowok berambut gondrong… hihihi rambo poll wis

    hahahahaha…. gara-gara nama juga ya ? di sekolah dulu namaku juga sering dikira nama laki-laki, maklum nama Pingkan kan nggak jamak banget di Solo waktu itu. Sering dikira nama laki-laki…wkwkwkwk…. korban silap mata juga ya ?

  8. lollytadiah said: Hihihi.. Jadi inget Aisyah..dia tanya “temen Ummi yg tinggi itu..mmm.. Bude Pingkan ya.. Mosok udah tinggi gitu masih pake sendal hak…”.. Hahaha.. Ngakak dah emaknya..

    jiyaaaaaaaah, tadinya budhe Pingkan mau pake boot, tapi takut kesaru ama tukang sapu…. *mrengut*

  9. Teh metty, cerita ketemu pak Adi ada di episode cinta pingkan session berikutnya…Btw, pada nyadar gak sich kalo dr 1 postingan ini ada hidden agenda nya… Yaitu pameraaaan dan nyebarin virus. Ini bukan cm cerita ttg sisi feminin saja hehehe…

  10. bundananda said: Teh metty, cerita ketemu pak Adi ada di episode cinta pingkan session berikutnya…Btw, pada nyadar gak sich kalo dr 1 postingan ini ada hidden agenda nya… Yaitu pameraaaan dan nyebarin virus. Ini bukan cm cerita ttg sisi feminin saja hehehe…

  11. melihat adeniumnya aku jd ingat tawaran bu pingkan yg mo ngirimkan beberapa batang atas dr koleksinya itu ke aku…huhuhu..dari itu aja aku dah tau banget kalo bu pingkan hatinya lembut.mo bilang makasih lg ah…atas semua kebaikannya..virus stitchnya..kusudamanya..pokoknya kalo aku ke jkt, aku mesti,harus,kudu, ketemu bu pingkan..si kontak pertamaku..

  12. Luar biasa tenan, bikin saya iri lagi, karena saya njahit pun nggak bisa, apalagi bikin kerajinan tangan beginian. Seneng sekali saya kenal sama jeng Pingkan, sudahlah ayu, kemayu ~ eh salah ya? ~ bener-bener putri jempolan lagi!Salaman yuk?!

  13. Ngakak baca judulnya, lapanpuluhan banget cuyyyy, kebayang seorang yg tegap berbulu tp hatinya melankolis habissss, wakakakakakWeeesss, ndi photo2 kopdare yg dtg paling pag… arep nguras danau dulu po’o?

  14. bundananda said: melihat adeniumnya aku jd ingat tawaran bu pingkan yg mo ngirimkan beberapa batang atas dr koleksinya itu ke aku…huhuhu..dari itu aja aku dah tau banget kalo bu pingkan hatinya lembut.mo bilang makasih lg ah…atas semua kebaikannya..virus stitchnya..kusudamanya..pokoknya kalo aku ke jkt, aku mesti,harus,kudu, ketemu bu pingkan..si kontak pertamaku..

    bundaaaaaaaa….. *tersipu-sipu gaya pilem india*

  15. jandra22 said: Luar biasa tenan, bikin saya iri lagi, karena saya njahit pun nggak bisa, apalagi bikin kerajinan tangan beginian. Seneng sekali saya kenal sama jeng Pingkan, sudahlah ayu, kemayu ~ eh salah ya? ~ bener-bener putri jempolan lagi!Salaman yuk?!

    wkwkwkwkw, lha wong cuma begitu aja lho mbakyuuuu…. isin deh saya……

  16. dewayanie said: Ngakak baca judulnya, lapanpuluhan banget cuyyyy, kebayang seorang yg tegap berbulu tp hatinya melankolis habissss, wakakakakakWeeesss, ndi photo2 kopdare yg dtg paling pag… arep nguras danau dulu po’o?

    yg punya lapak jagoan 80-an jeee, wkwkwkwkwk….poto kopdar udah lengkap di Nitafebri tuuuh, punyaku gak banyak, ubet angon bocah… 😀

  17. pingkanrizkiarto said: Dan mungkin juga akibat dari pergaulan dengan emak-emak ganjen di kantor,

    huwaa… species ini yang gak ada dikantorku…temenku laki laki semua… cuma sedikit banget perempuannya….

  18. lollytadiah said: huwaa… species ini yang gak ada dikantorku…temenku laki laki semua… cuma sedikit banget perempuannya….

    di ruanganku sekarang cuma ada 4 perempuan diantara 40-an laki-laki, tapi yang empat ini modal ganjen semua, wkwkwkwkwk…..

  19. pingkanrizkiarto said: di ruanganku sekarang cuma ada 4 perempuan diantara 40-an laki-laki, tapi yang empat ini modal ganjen semua, wkwkwkwkwk…..

    ditempatku ada perempuan yang engineer sama aja…. kagak ada yang ganjen2 pisan….. yang sekretaris malah ketularan slebor… hahaha…

  20. lollytadiah said: ditempatku ada perempuan yang engineer sama aja…. kagak ada yang ganjen2 pisan….. yang sekretaris malah ketularan slebor… hahaha…

    berarti jenenge wis nasib ikuuu, wkwkwkwkwk…..

  21. fendikristin said: 175 ini saingan sama adek-ku berarti :p berarti pak Adi dulu punya “guts” buat ngadepin rambo ya Mbak Ping :))

    modal nekat aja kali, wkwkwkwkwk…. tapi waktu ketemu aku udah mulai insap kok…. *kedip-kedip ganjen*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s