Seratus Tujuh Puluh Lima senti

Beberapa hari ini aku jarang ngeMPi, biasanya akhir pekan aku memang stop ngeMPi, tapi kok trus berlanjut di hari senin-selasa-rabu-kamis, jumat-sabtu-minggu itu nama-nama hari… *nyanyi gak jelas*. Gak tau deh, kayak mati angin gitu… ewww, nggak juga sih, ada beberapa hal yang sempet pengin aku posting, tapi lha yo iku, mualeeeeeeeesssss……. Sampai dapet timpukan cantik dari Intan aja aku nggak ngeh ( Makasih banget ya Intaaaaaan…… muuaaach ! )

Baru setelah dioprak-oprak via sms sama buk Rani aku sign in lagi n trus komentar sono komentar sini. Cuma ngomen doang , enggak mosting. Lha piye, emang lagi mati angin jeh… piye iki. Ngerjain PR dari Intan aja pa ya ? mari kita cuba…

eight things about me ?

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeewwwwwwwwwwwwwwwwwww…….

first of all, I’m 175 cm tall, iye-iye-iyeeeeeeee….. itu tinggi badan yang gak normal buat perempuan indonesiyah, apalagi di angkatanku yang lahir di taun 70-an. Iyaaaa, taun tu-juh-pu-luuuuuuuh…. Nenek-nenek jangkung ? awas ya kalo ada yang komen begetu… *asah bakiak*.

Kalau anak-anak jaman sekarang, tinggi segitu udah biasa kali ya ? secara gizi-nya udah pol-polan. Tapi di jamanku kan belum. Jadi harap maklum kalau sedari kecil aku sempet menderita rendah diri akut, gara-gara tinggi badan yang gak biasa itu. Lha gimana enggak, lagi jalan bareng ma temen2 pake seragam SD, eh lha kok adaa aja yang ngomong, “Wah sing iku mesti cah tunggakan”, sambil tunjuk jari ke arahku. Terjemahan bebas : Wah pasti tu bocah tinggal kelas tuh… Gggrrrrrrrh, pengen nyincang bin bejek-bejek tu orang deh, lha wong di kelas aku ndak pernah lepas dari rangking 1 jeh…. *nyombong bener*.

Pengen ikut baris-berbaris juga nggak laku, lha wong trus jadi kliatan nongol sendiri sih. Barisan yang penjurunya menjulang sendiri kan jadi gak sedap dipandang mata. Satu regu kan bagusnya rata-lah tinggi badannya, paling nggak ya jangan njomplang banget bedanya. Pengen beli baju ganjen susaaaaah, paling-paling kepentok cingkring alias kependekan. Beli sepatu juga sama jugak sami mawon, mendingan tanya dulu ada ukuran 41-42 nggak, baru liat modelnya… daripada kuciwa gitu lho. Tiwas naksir ternyata cuma muat di jempol doang.

Itu baru soal naksir barang-barang nggak bernyawa, urusan naksir benda bernyawa juga lumayan tragis juga nasib diriku ini, xixixixi…. maluuuu dweeeeeeeh, kok jadi mengorek aib usang, wkwkwkw… Ha gimana to ya, nggak tau ini warisan ketidak adilan gender darimana *halaaaaaaaaaah*. Ning kok ya kalau di Indonesiyah ada cowok nggandeng cewek yang lebih tinggi pasti dianggepnya aneh bin ajaib bin lucu. Kan ‘katanya’ yang namanya cowok itu kudu lebih daripada perempuan, termasuk dalam urusan tinggi badan. Nggak percaya ? kalau ndak percaya coba aja cari iklan yang model ceweknya lebih tinggi dari model cowoknya, ndak ada tuuuuuuuuuh, kecuali yang emang diniatin buat lucu-lucuan…. *mrengut asem*

Jadi ya nasib anak gadis dengan tinggi badan 175 cm bisa dibilang berada di gerbang masa depan suram dalam hal perjodohan, karena pangsa pasar-nya sempit, wkwkwkwkwk…. Tapi Alhamdulillah aku bisa mengatasi rasa minderku dengan bekal ilmu egp, emang guwe pikirin, cuwek beybeh. Jadi aku berhasil melewati masa muda dengan riang gembira bahagia tiada tara tralalalalala…..

ewwwwww, kok jadi ngelantur ya ?

second thing…. *garuk-garuk jidat*, bingung ah, besok lagi aja deh….

108 thoughts on “Seratus Tujuh Puluh Lima senti

  1. huahaha…apaan neeh… masa satu jurnal satu.. sekalian ajah ngapaa langsung 8..btw klo sejejer ama bu ping, mbok yaa janganpake sendal ber hak yaa..biar saya gak keliatan makin mungil.. πŸ˜€

  2. nitafebri said: huahaha…apaan neeh… masa satu jurnal satu.. sekalian ajah ngapaa langsung 8..btw klo sejejer ama bu ping, mbok yaa janganpake sendal ber hak yaa..biar saya gak keliatan makin mungil.. πŸ˜€

    iiiissssh…. itu tugas berat buat orang seumuran sayah…. *mecucu**siapin high heel buat kopdaran sabtu besok*

  3. bundananda said: Gak bs nit..tetap aja kalo dijejer ma kita bu pingkan lbh panjang 20 sentian..tp ada baiknya,qta dianggap anaknya bu pingkan,dan bu pingkan dianggap kawin muda..

    kalau mo jalan bareng aku jangan lupa bawa egrang ya….

  4. oooh saya tau… itukah mengapa dulu ngebet banget jadi model wajah femina yaa..aah tinggi saja gak cukup, sayang rupanya wajahnya gak feminim getu *di lempar ember sumur deh:D

  5. nitafebri said: oooh saya tau… itukah mengapa dulu ngebet banget jadi model wajah femina yaa..aah tinggi saja gak cukup, sayang rupanya wajahnya gak feminim getu *di lempar ember sumur deh:D

    jiyakakakakakakakakaka….. tau aja si eneeeeeeeeeeeeng…..*ceburin Nita ke sumur*

  6. pingkanrizkiarto said: nulis satu aja udah ngos-ngosan nih Naz, maklum, faktor umur, wkwkwkw…..

    Nulis satu aja panjang lebar *tepatnya* heheheManah yang lainnnnn…??? πŸ˜€ *sendirinya juga nggak dikerjain* *kabur*

  7. Toss Bu Ping, kita gak beda jauh, aku 172 :Dcari sepatu susaaah, pokok seng namane sepatu jebol itu hal paling mbencekno, soale golek gantine angel, nek onok, biasane masio gak butuh yo dituku :))dan aku juga + bahu lebar, kayak laki2, kata temenku, pundak koyok mejo :)))jadi nek golek kaos yg lucu2 press body, atau fitted, yo orah sedeng hihihihi

  8. renypayus said: sing pendek pengen tinggi, :((aku 155 thok :((

    yen kurang duwur isih iso diakali, pake high heel ato apa gitu… lha yen ketinggian njut diapakke ? mosok mlaku karo njingkrung, qiqiqiqi….

  9. pennygata said: Toss Bu Ping, kita gak beda jauh, aku 172 :Dcari sepatu susaaah, pokok seng namane sepatu jebol itu hal paling mbencekno, soale golek gantine angel, nek onok, biasane masio gak butuh yo dituku :))dan aku juga + bahu lebar, kayak laki2, kata temenku, pundak koyok mejo :)))jadi nek golek kaos yg lucu2 press body, atau fitted, yo orah sedeng hihihihi

    golek sepatu cewek angel tenan Tha, soko smp aku wis gak duwe sepatu cewek… apalagi aku kan tinggal di kota kecil, pilihan terbatas banget…

  10. bundananda said: Bu ping, lbh enak ngerjain european bistro dr pd bikin serial balada bu pingkan 1-8 lho..aku suka tuh lht progressnya..dr yg kain kosong sampe ada bunganya.

    qiqqiqi…. tau aja Bun, aku agi nyandu european bistro nih…..:))

  11. depingacygacy said: emak2 jangkung…. *ngluyur pergi*pernah kepikir dadi model ra buk?*bygin nama ‘pingkan’ nemplok di majalah ibusaya ibukota*

    ora pengen Mah…. rumongso kurang ayu, wkwkwkwkwk……

  12. pingkanrizkiarto said: golek sepatu cewek angel tenan Tha, soko smp aku wis gak duwe sepatu cewek… apalagi aku kan tinggal di kota kecil, pilihan terbatas banget…

    ndak udah didaerah kecil, disby atau dibali ae angel koq, nek onok larang2 amit amit, mosok sepatu 1jt.. #pengsanCantik

  13. pennygata said: ndak udah didaerah kecil, disby atau dibali ae angel koq, nek onok larang2 amit amit, mosok sepatu 1jt.. #pengsanCantik

    untung saiki pesen sepatu wis gampang. Di Solo aku juga punya langganan, jadi kalo pas pulang lebaran biasanya disempet-sempetin mampir pesen sepatu…sak yuto diidek-idek ? whhhheeeewww…. iso sangu sapu aku, yen arep mlaku dalane disaponi sik…:D

  14. medilubis said: ini masih SAATTTUUUU doaaaaanggggg????*telan ludah*buk, pernah dipanggil tiang listrik gak?tulang sop?aku dulu dipanggil ituuuuuuuuu……*nangis dipelukan buk ping*

    tiang listrik ? ho-oh, apalagi yaaaa, let see :genter alias galahpotlot alias pensilsabar neeeeeng…. orang sabar disayang Tuhan…*srooooooooooooot, ikutan mewek*

  15. medilubis said: buk, pernah dipanggil tiang listrik gak?tulang sop?aku dulu dipanggil ituuuuuuuuu….

    hihihih nasib cewe tinggi gitu yah? aku dulu dipanggil pentol korek..atau tiangli = tiang listrik,, hehehehe

  16. pingkanrizkiarto said: untung saiki pesen sepatu wis gampang. Di Solo aku juga punya langganan, jadi kalo pas pulang lebaran biasanya disempet-sempetin mampir pesen sepatu…sak yuto diidek-idek ? whhhheeeewww…. iso sangu sapu aku, yen arep mlaku dalane disaponi sik…:D

    makaanee, kadang ada Bu merk Wimo itu gede, Bata juga kadang ada yg gede, tapi keknya karena aku juga selain tinggi + besar #ngaku, jadi yo sepatune trapas, ndak sampe setahun pasti wes jebol heheheheh

  17. pennygata said: makaanee, kadang ada Bu merk Wimo itu gede, Bata juga kadang ada yg gede, tapi keknya karena aku juga selain tinggi + besar #ngaku, jadi yo sepatune trapas, ndak sampe setahun pasti wes jebol heheheheh

    sepatuku akehe merek Bhakti, iku jeneng toko sepatu langgananku ndek Solo…Bata paling sepatu sendale sing sih muat, sepaut sendal kan belakanngya kebuka tu, jadi munjul2 sithik sikile ra popo, wkwkwkwkwk….

  18. drackpack said: Aku gak mau jejer sama Bu Ping, ah…. malu keliatan pendeknya… Btw, aku baru nimpuk Bu Ping juga tuh. Tadi belum baca ini soalnya…

    makasih timpukannyaaaa, jadi terharu sudah diinget….:))*njejerin Novi terus*

  19. pingkanrizkiarto said: sepatuku akehe merek Bhakti, iku jeneng toko sepatu langgananku ndek Solo…Bata paling sepatu sendale sing sih muat, sepaut sendal kan belakanngya kebuka tu, jadi munjul2 sithik sikile ra popo, wkwkwkwkwk….

    hehhe kemaren pas dapt undagan mantenan, satu2nya sepatu yg cukup merk wimo 42, tapi higheel 9cm, yo wes meh piye maneh, mosok gawe gaun malam, bawah’e sandal jepit atau sandal gunung/crocs yo? kan ndak cocok, jadi dulur2 podho ngamuk, ndak perasaan tah nek duwur?? trs ngapain jg pakek sepatu setinggi itu.. *sigh*, mereka tak tau susahnya mencari sepatu kali yah.. ckckckckck *menundukPasrah*

  20. pennygata said: hehhe kemaren pas dapt undagan mantenan, satu2nya sepatu yg cukup merk wimo 42, tapi higheel 9cm, yo wes meh piye maneh, mosok gawe gaun malam, bawah’e sandal jepit atau sandal gunung/crocs yo? kan ndak cocok, jadi dulur2 podho ngamuk, ndak perasaan tah nek duwur?? trs ngapain jg pakek sepatu setinggi itu.. *sigh*, mereka tak tau susahnya mencari sepatu kali yah.. ckckckckck *menundukPasrah*

    wkwkwkwkwkwk….suwe-suwe aku kebal diliat orang dari ujung kepala mpe ujung kaki gara-gara pake sepatu hak 7 cm, moso bodo’a, emang situ tau susahnya nyari sepatu batinku… πŸ˜€

  21. sama buk, nyari sepatu ukuran gede dan awet emang susah, kalo baju aku selalu bikin. beli di pasar jarang banget yang muat *kalopun ada harganya mantap :P*pendek tapi melebar ke depan ke samping xixixixi*membayangkan capeknya dongak kalo aku liat buk ping

  22. Sama kek mamah depin dunkkk…Eh, coba besok kalau ke danau UI gak usah pake high heels, biyar kita sejajar kalau dipoto, ok…Teyuuus…teyuuusss mana ada stylish blogger award ngerjain atu-atu beginiiiiii… Dah kek cinta pitriii, bersambunggg :p

  23. ratnapratiwi said: wuihh nduwur men mbak pink, kleleb deh sayah.btw, geli bc yg cerita SD dikira nunggak haha :p

    kleleb ? empang kaleeee…. qiqiqiqiqi….iya tuh, mosok aku dibilang tunggakan… hiks….

  24. nanabiroe said: Sama kek mamah depin dunkkk…Eh, coba besok kalau ke danau UI gak usah pake high heels, biyar kita sejajar kalau dipoto, ok…Teyuuus…teyuuusss mana ada stylish blogger award ngerjain atu-atu beginiiiiii… Dah kek cinta pitriii, bersambunggg :p

    wah udah dijadwal pake heels yang 7 cm nih, tadinya mau pake knee boot, tapi takut kesaru ama tukang kebon, qiqiqiqi….*nulis skenario cinta pingkan session 2*

  25. nieuwverhaal said: buseeeet Buk, yg 7 kapan ???mana postingnya tiap week end pulak.. keburu pd jompo nunggu lanjutannya..* Buk, ojo mlaku ambek aq yoo , ndak di kiro aq gandengan karo wit klopo *

    kapan-kapaaaaaaaaaaaaan….. *siapin postingan buat penghuni panti jompo*wit klopone ayu denok deblong ngene je…

  26. “adi ya nasib anak gadis dengan tinggi badan 175 cm bisa dibilang berada di gerbang masa depan suram dalam hal perjodohan, karena pangsa pasar-nya sempit”pasti bu Pink eks model neh. pantesan 11-12 lah sm Inneke hehe…

  27. fendikristin said: padahal pengen liat betapa tinggi-nya Mbak Ping pas kopdaran kemaren..ternyata blom berjod ketemuan hiks…hiks..

    iyaaa, aku buru-buru pulang soale si mbak-nya Fachri mo ngambil jatah cutinya hari itu… insya Allah kapan2 ketemuan ya say, pengen nyolek pipi Anna niiiih….:))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s