Waktunya Sekolah Woooooooiiii……….

Mulai kemarin, pasar modern deket komplek perumahanku dijadikan lokasi shooting acara musik live pagi hari di sebuah stasiun televisi swasta. Dan mulai kemarin pagi pula aku melihat banyak anak-anak usia abege berkeliaran di sepanjang jalan di sekitar lokasi pasar modern itu. Yang kurasakan ? sedih…

Shooting acara musik itu dimulai dari jam 7 sampai jam 9 pagi. Itu kan waktu anak-anak itu seharusnya memakai seragam sekolah dan duduk di kelas, belajar. Bukannya bercelana pensil, baju junkies dan berkeliaran di jalanan. Oke deeeh, masalah baju sih urusan selera lah yaaaaaaaa, namanya juga mode…. Tapi mosok bolos sekolah hanya gara-gara pengen nonton shooting acara tipi.

Pengen protes tapi kemana ? ke stasiun tipi-nya ? whualaaaaah, ha yo percuma saja to…. wong yang penting bagi mereka adalah rating yang ujung-ujungnya adalah duwit…. Paling-paling ngeles-nya, lho kan kami tidak menyuruh mereka bolos, salah sendiri orang tuanya gak ngawasin….

Ealaaaah, gak sesimpel itu kaleeee…. bukankah selain di rumah, anak-anak juga belajar di masyarakat ? Lalu apa yang bisa dipelajari anak dari masyarakat kalau yang disediakan adalah godaan, godaan dan godaan melulu ? Kalau ditanya, mana yang lebih fun, belajar di sekolah atau jingkrak-jingkrak dengan iringan band favorit mereka, tentu saja para abege itu akan memilih yang kedua dong….. namanya juga abegeeeeeh. Tapi hidup tidak melulu berisi fun-fun-fun saja to ? Semua ada saatnya, semua ada waktunya.

Apakah berat buat stasiun tipi untuk at least mengubah waktu shooting/tayang acara itu ? menurutku sih enggak, bahkan mereka pun gak akan gulung tikar kalau acara itu ditiadakan. Tapi yaaaaaah, namanya juga industri, keuntungan sekecil apapun akan terus dikejar…. efek negatif ? asal bukan mereka yang ngerasain ya egp-lah……

*pagi-pagi simbok kumat nyinyir-nya*

84 thoughts on “Waktunya Sekolah Woooooooiiii……….

  1. haha…iya tuh. pas syuting di Bekasi Cyber Park adik saya jg nonton. tp untungnya dia masuk siang. maklum, namanya jg msh ebiji, Bu Pink. cb aja kalau George Clooney/Brad Pitt lwt dpn kantor trus ngajak bu Pink lunch bareng di Atrium Senen. Pasti bu Pink rela ninggalin kerjaan sbtr hehe…

  2. debapirez said: cb aja kalau George Clooney/Brad Pitt lwt dpn kantor trus ngajak bu Pink lunch bareng di Atrium Senen. Pasti bu Pink rela ninggalin kerjaan sbtr hehe…

    emoh ah, aku nunggu Kevin Costner aja…. *kibasin kudungan*

  3. nitafebri said: gak sekolah kalee bu Ping..makanya bisa nonton.. :Dmemang ada kuk anak putus sekolah milih jadi penonton bayaran..mana pas banget lagi usia abegeh cucook..

    yang penonton bayaran sih udah jelas kaleee,lagian kepikir gak, bahwa mereka sengaja ogah sekolah karena bisa dapet duit mudah dengan jadi penonton bayaran. Nggak mikir bahwa masih ada hari esok, sekarang sih duit segitu udah berasa banyak, lha wong makan-minum-tidur masih numpang ortu….. *tambah nyiyir*

  4. intan0812 said: iya tuh… entah kenapa kok ya tipi2 swasta berlomba2 buat acara musik live pagi2….. aku sih pernah nonton waktu hari libur sama anak2….

    kalo pas liburan aja sih gak masalah Uni, lha ini tiap hari tayangnya….:(

  5. medilubis said: setujuh buk…. a, pagi2 liat acara tipi gitu pernah mikir, ni anak2 apa pada gak sekolah ya? ckckckckck……

    iya Med,yang aku liat di jalan-jalan itu sebenernya juga model-model anak sekolahan smp-smu gitu…. 😦

  6. pingkanrizkiarto said: lha ini tiap hari tayangnya….:(

    bingung juga ya.. secara pagi2 gitu loh.. sapa yang liat… paling2 pan kalau ga ibu2 rt sambil beberes… atawa ART yang liat ….

  7. intan0812 said: bingung juga ya.. secara pagi2 gitu loh.. sapa yang liat… paling2 pan kalau ga ibu2 rt sambil beberes… atawa ART yang liat ….

    kalau acara musik2 gitu kan bisa disambi beres-beres di pagi hari Tan, dengerin musiknya, sekali-sekali tengok gambarnya…. jadi banyak yang suka

  8. pingkanrizkiarto said: yang penonton bayaran sih udah jelas kaleee,lagian kepikir gak, bahwa mereka sengaja ogah sekolah karena bisa dapet duit mudah dengan jadi penonton bayaran. Nggak mikir bahwa masih ada hari esok, sekarang sih duit segitu udah berasa banyak, lha wong makan-minum-tidur masih numpang ortu….. *tambah nyiyir*

    eeh anak2 sekarang kan pengen serba instant..blom lagi sekolah tuh di rasa susah.. *salahin kurikulum indoindustri menangkap fenomena ini sebagai peluang mengejar rating..jadi yaa klo mau matiin dari acara tipinya dulu tuh yg bikin acara.oh iya jgn lupa band2 yg banyak muncul ini juga bikin abegeh jadi tergila-gila..thn 90-an acara musik juga malem n paling di MTV itupun video klip aja n gak live

  9. nitafebri said: eeh anak2 sekarang kan pengen serba instant..blom lagi sekolah tuh di rasa susah.. *salahin kurikulum indoindustri menangkap fenomena ini sebagai peluang mengejar rating..jadi yaa klo mau matiin dari acara tipinya dulu tuh yg bikin acara.oh iya jgn lupa band2 yg banyak muncul ini juga bikin abegeh jadi tergila-gila..thn 90-an acara musik juga malem n paling di MTV itupun video klip aja n gak live

    jadi kayak lingkaran setan ya Nit… :((

  10. Jadi ingat pernah posting ttg protokol Yahudi: Fun (music), Fashion, Food, FemaleSong (music), Sport, Smoke, SexFun and Song:Lagu-lagu yang menyenangkan. Ada banyak anak-anak yang tak pandai bicara tapi pandai menghafal lagu anak-anak band yang panjang tak berjeda. Ada anak-anak yang tak hafal Fatihah, tapi bisa menghafal lagu Online-Saykoji yang panjangnya berdepa depa. Hingga kita terfikir. Bagaimana jadinya TV, HP, Mobil, Kompie, kalau tanpa lagu? Hebat juga si YahudiHiburan di mana-mana kita dapat hiburan yang melalaikan. Kalau kita lihat dalam 100 majalah. mungkin 99 adalah majalah hiburan termasuklah majalah yang menayangkan artis perempuan. Kalau ada konser orang sanggup datang hingga menghabiskan banyak uang dan bila ke konser maksiat akan mati-matian masuk. Yahudi terhibur lagi deh.*maaf, hanya mengutip ulang πŸ™‚

  11. katerinas said: Jadi ingat pernah posting ttg protokol Yahudi: Fun (music), Fashion, Food, FemaleSong (music), Sport, Smoke, SexFun and Song:Lagu-lagu yang menyenangkan. Ada banyak anak-anak yang tak pandai bicara tapi pandai menghafal lagu anak-anak band yang panjang tak berjeda. Ada anak-anak yang tak hafal Fatihah, tapi bisa menghafal lagu Online-Saykoji yang panjangnya berdepa depa. Hingga kita terfikir. Bagaimana jadinya TV, HP, Mobil, Kompie, kalau tanpa lagu? Hebat juga si YahudiHiburan di mana-mana kita dapat hiburan yang melalaikan. Kalau kita lihat dalam 100 majalah. mungkin 99 adalah majalah hiburan termasuklah majalah yang menayangkan artis perempuan. Kalau ada konser orang sanggup datang hingga menghabiskan banyak uang dan bila ke konser maksiat akan mati-matian masuk. Yahudi terhibur lagi deh.*maaf, hanya mengutip ulang πŸ™‚

    *tambah ngeri*

  12. nunksubarga said: Pernah merhatiin dg sengaja acara d*****t di st.tv swasta..tiap hari ebiji yg nongkrong si itu2 jg..sampai muak liatnya..alay..alay..ck ck..

    itu yang bagian penonton bayarannya,ada juga penonton tambahan dari orang-orang yang tinggal di deket-deket lokasi shootingnya… nah, itu yang kemarin banyak aku lihat…

  13. pingkanrizkiarto said: kudu lulus uji alay dulu Buk….

    hahaha…termasuk nulis alay yaa..begini jawaban alay sewot:y4ng pent1n6 k4n 6w d4p3t du1t.P3duli 4mat d3n64n 5ek0l4h.. y4n6 p3nt1n6 64ul 6al5..*ngibrit tar tambah senewen

  14. nitafebri said: hahaha…termasuk nulis alay yaa..begini jawaban alay sewot:y4ng pent1n6 k4n 6w d4p3t du1t.P3duli 4mat d3n64n 5ek0l4h.. y4n6 p3nt1n6 64ul 6al5..*ngibrit tar tambah senewen

    Nitaaaaaaaaaaaaaaa !!!!*sambit konde*

  15. bundananda said: Kevin Costner? Ketauaaan deh dr jaman kapan.Jaman2 majalah Anita cemerlang masih pake lukisan buat covernya.Jaman2 majalah Hai masih ….hehe udah ah.

    jamannya majalah Kuncung hehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s