Help : Salah Benangkah ?


Setelah Peonies kelar, sekarang aku lagi ngerjain project baru, judulnya Titania, queen of fairies, pesenan ponakan niiih… ‘cos biasane aku ndak suka bikin cross stitch gambar orang atau peri-peri gitu, aku lebih suka tema bunga atau landscape. Tapi buat ponakan bawel tercinta yang satu itu boleh deh, buat hadiah pernikahan gitu ceritanya…

Cross stitch Titania ini keluaran Mirabilia, dan seperti biasanya, Mirabilia hanya mengeluarkan/menjual chart-nya saja, bukan kit. Jadi kain, benang sama beads-nya harus cari n beli sendiri. Untuk benang yang biasa sih gak masalah, karena pakai merk DMC. Tapi untuk benang metalik dan beads-nya agak susah, secara yang diperlukan adalah benang keluaran Kreinik Metallic Threads dan Mill Hill Beads. Belom nemu yang jualan di Jakarta ini. Akhirnya pakai benang metalik keluaran DMC dan beads KW dari Cina, jadi modal konversi aja gitu, dicari yang sama atau semirip mungkin.

Suka sih liat warna benang metaliknya, tapi setelah aku intip-intip hasil karya orang di FB, eh lha kok warnanya lain ya ? hiks… punyaku cenderung merah jambu, sementara punya orang lebih ke gold… piye iki…. *mrengut-mecucu*.

 

IMG00836-20110206-1031
ni yang punyaku, yang merah jambu rada blink-blink itu lho masalahnya….
132705_177746432267627_2754013_o
ini yang punya orang, kek-nya dia pakar Kreinik asli….. lebih ke gold kan ya ? *set dah gede banget gambarnya*

jadi gimana doooooooooooong ? gantiiiiiiiiiiiii ? bongkaaaaaaaaar ? dedeeeeeeeel ??
huwaaaaaaaaaa…..

gambar bawah punya : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=177746432267627&set=a.125019470873657.8854.100000968149890

118 thoughts on “Help : Salah Benangkah ?

  1. tripunya said: tanya sama orangnya dong buk, pake benang apa.. :)keknya gapapa deh, bajunya kan pink

    kek-nya sih pake kreinik, ndak bisa nanya, aku ndak iso omong french…. :Dbiarin aja ya, cantik juga kok… iya, bajunya pink…

  2. Wkwkwkwkwk…*nyawang bu ping*Serius ki buk.Baru satu sisi kan? Kalo aku pribadi nih buk, kl msh ada waktu mending diganti aja. Krn kalo liat yg dibawah, itu warnanya jatuhnya bergradasi gt deh…kan jd aneh kalo gold nyambungnya ke glitery pink.Tapi ya seterah bu ping sih….Btw, punyaku tinggal bs ga jadi2 buk…tolong dong… πŸ˜€

  3. pingkanrizkiarto said: kek-nya sih pake kreinik, ndak bisa nanya, aku ndak iso omong french…. :Dbiarin aja ya, cantik juga kok… iya, bajunya pink…

    kirain punya orang indonesia. kalo punya org sana ya wajarlah bisa pake benang asli, dapetinnya mereka mudah kok πŸ˜€

  4. pingkanrizkiarto said: wangiiiiiiiiiiii…. menggugah seleraaaaaaaaa……*sebarin aroma trasi*

    Enak ajaaaaaaa…..aku disini kalau mau bikin sambet TRASI harus malam..kalau tetangga dah pada ngorok…heheheh

  5. depingacygacy said: Wkwkwkwkwk…*nyawang bu ping*Serius ki buk.Baru satu sisi kan? Kalo aku pribadi nih buk, kl msh ada waktu mending diganti aja. Krn kalo liat yg dibawah, itu warnanya jatuhnya bergradasi gt deh…kan jd aneh kalo gold nyambungnya ke glitery pink.Tapi ya seterah bu ping sih….Btw, punyaku tinggal bs ga jadi2 buk…tolong dong… πŸ˜€

    tapi kan klambine pink Mah…. *ngeyel*sesuk coba ta’ nyang hobby craft, yen ono sing luwih cocok yo ta’ ganti, yen ora y0 terus ae, tanggung….bs memang butuh komitmen tinggi Mah…. *puk-puk Mamah pake bakiak*

  6. orangjava said: Enak ajaaaaaaa…..aku disini kalau mau bikin sambet TRASI harus malam..kalau tetangga dah pada ngorok…heheheh

    waduh… demi sambel trasi, mpe dibela-belain ronda malem….ha ning Demit mBerlin kok njih ? sampun biasa lek-lek-an…. πŸ˜€

  7. depingacygacy said: Eh, sik buk. Lha nang chart apa ra ana foto dadine buk?Ketok ora warnae asli opo?Sopo reti justru tante bule sing ngganti kelir?

    chart’e aku entuk gratisan via email soko Fanny, dadi gak ada fotonya…iyo ya ? bule kurang gawean iku, nggarai bingung ae….

  8. pennygata said: walah Buu, ruwet ngono, kan karena emang ndak ada patokan warna, wrna pink kan ya boleh2 ajah toh..gak udah bongkar lah, warna pink juga bagus koq πŸ™‚

    makasiiiiiiiiiiih…. makasiiiiiiiiiiih…. :))))

  9. Ya maksude, nek buat aku kudue bagian kui sewarna lbh tua dibanding sayapnya. biar keliatan efek 3d-nya buk… *teori warnalah buk*Sing jelas nek aku sing nggawe mesti ra puwas nek salah, mending ra tak teruske wkwkwkwk….perpeksionis men ya buk….Tapiiii…nek sing mesen ora ngerti soal ngonoan, cueki aelah buk….. Wis digaweke iki *dibalang bakiak ro ponakane bu ping*

  10. depingacygacy said: Ya maksude, nek buat aku kudue bagian kui sewarna lbh tua dibanding sayapnya. biar keliatan efek 3d-nya buk… *teori warnalah buk*Sing jelas nek aku sing nggawe mesti ra puwas nek salah, mending ra tak teruske wkwkwkwk….perpeksionis men ya buk….Tapiiii…nek sing mesen ora ngerti soal ngonoan, cueki aelah buk….. Wis digaweke iki *dibalang bakiak ro ponakane bu ping*

    ora salaaaaah, mung bedoooooooooo…. wkwkwkwk……..

  11. depingacygacy said: Yo wis…mung bedo….*kemekelen*Makane aku pengen chart ‘heaven and earth’ tp ra wani tuku buk wkwkwkwkwk…

    ning wis entuk konco kok…. *tetep ngeyel*halaaaaaaaah, tuku wae, sak benange di Fanny, pasti jamin ra bakalan salah…. mung kapan dadine mbuh ra weruh…. xixixix….yen aku ra kuat 25 ct-nya…. mata tuwek….:D

  12. depingacygacy said: Yo wis…mung bedo….*kemekelen*Makane aku pengen chart ‘heaven and earth’ tp ra wani tuku buk wkwkwkwkwk…

    Mah, mbok bear-nya cepet didadekke…. trus dipajang ngono lho…..ben aku melu bungah…. qiqiqiqi….

  13. depingacygacy said: Kurang bs buk… Ra mud nggarap 😦

    pekso, sedino ra ketang mung sebaris… suwi2 lak rampung…tenan kuwi Mah, aku wingi yo maleeeeeeeesss banget ngrampungke si Peonies, kari kurang bs tak pekso wae, walopun cuma selembar benang sehari…. dadi juga toooo….<!–

  14. depingacygacy said: *mrengut*Ra sido! *mecucu limang senti*Bu ping, nek pengen mba niez latihan, mungkin kudu dikirim bookmark juga buk πŸ˜€

    ha kuwi jare mbakyu-ne yo seneng kristik kok… ning kok yo ra ketularan yo ?

  15. pingkanrizkiarto said: pekso, sedino ra ketang mung sebaris… suwi2 lak rampung…tenan kuwi Mah, aku wingi yo maleeeeeeeesss banget ngrampungke si Peonies, kari kurang bs tak pekso wae, walopun cuma selembar benang sehari…. dadi juga toooo….<!–

    ndlongop… terpesona…

  16. *bungkukin badan*Buk, ngerti ora? Kui ta relake nggo ngado anake bos gedhe sing tunangan, nganti saiki dionggrokke thok, ora diopeni….Lara ati aku huhuhuhuhu…. *lap banyumata nganggo kudungane bu ping*

  17. depingacygacy said: *bungkukin badan*Buk, ngerti ora? Kui ta relake nggo ngado anake bos gedhe sing tunangan, nganti saiki dionggrokke thok, ora diopeni….Lara ati aku huhuhuhuhu…. *lap banyumata nganggo kudungane bu ping*

    orang2 disini memang masih kurang bisa menghargai hand-made Mah, tenan kuwi… kita udah bikin capek-capek dengan hati, eh lha kok mung dionggrokke thok. Ada temen yg udah susah2 bikin scrapbook buat kado, eh tu kado malah cuma dipake mainan dan diinjek-injek ama anak si penerima kado, sedih kan ? :(((

  18. pingkanrizkiarto said: pekso, sedino ra ketang mung sebaris… suwi2 lak rampung…tenan kuwi Mah, aku wingi yo maleeeeeeeesss banget ngrampungke si Peonies, kari kurang bs tak pekso wae, walopun cuma selembar benang sehari…. dadi juga toooo….<!–

    Masha ALLAH bagusnya….Selalu kagum dengan orang yang berkemampuan seperti ini..sangat terampil…Yg benangnya nge-pink…malah samaan dgn warna bajunya kan bu…kombinasi dgn goldnya malah bagus….lembut yang bersinar…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s