dress code : Arabian Black

 

Mencermati ( halaaaah….. ) simpang siur pemberitaan WNI yang katanya tewas di tengah gejolak kerusuhan di Mesir, mau ndak mau bikin aku pengen ketawa juga. Iki opo maneh tooo… apa lagi to ini, kok ya media gampang banget memuat berita yang sumbernya ‘hanya’ sepenggal status orang di pesbuk. Belum jelas pulak siapa yang posting. Mbok yao dicek dulu gitu lho… Tambah heboh pula berkat hobi orang Indonesia bergetok tular ria, balapan mem-broadcast message tanpa merasa perlu mengecek dulu kebenarannya.

Kemarin aku sempet dapet link lewat bbg, yang katanya adalah message terakhir sang wni yang katanya tewas di Mesir itu. Ndak ta’ buka, males…. Lha wong ndak ada yang bisa jamin kalau tu message bener-bener dari yang bersangkutan kok. Mung marai bb lemot ae. Seperti dulu tuh, surat yang katanya adalah surat yang ditulis pak Habibie sepeninggal istrinya. Isinya sih baguuuuuuuuus, beneran deh, bagus…. Sampai dicopy paste ngalor-ngidul dan beredar kemana-mana…. Eh belakangan muncul kabar bahwa pak Habibie ndak pernah nulis surat itu. Kalau sudah begitu apa ndak jadi lucu to, isi yang bagus jadi tersisih karena ternyata berbuntut “ketipu nih yeeeeee….”

Ngomong-ngomong soal Mesir, kemarin waktu naik haji aku sempet ketemu dengan seorang perempuan yang berasal dari Mesir. Darimana tau dia dari Mesir ? dari nguping obrolan di antrian toilet, hehehehe…. Dia ngobrol dengan seorang gadis Arab yang kebetulan juga ngantri di barisanku. Si perempuan Mesir itu memakai burka hitam, dari atas ke bawah nggak ada yang bisa dilihat kecuali segaris mata saja. Ndak terlihat-lah wajahnya. Tapi pas keluar dari toilet, cadarnya terbuka, jadi wajahnya terlihat dengan jelas. Dan whuaaaaa, subhanallah cantiknyaaaaaaaaaaaaaaa…….. wajahnya putih bersih dengan pipi yang kemerah-merahan. Mungkin mirip2 ma si Riyanti Cartwright waktu main di Ayat-ayat Cinta. *ewww, padahal aku ndak nonton aac tuh*.

Trus ngomong-ngomong soal baju hitam, sangking seringnya melihat baju hitam dimana-mana, aku dan emak-emak di rombongan hajiku jadi kepingin berbaju hitam ria juga. Mumpung di Arab gitu lho, kalau di tanah air belum tentu berani berhitam-hitam ria begitu. Jadi setelah semua ritual haji selesai dilaksanakan, tinggal acara jalan-jalan saja, kami janjian untuk foto bareng dengan dress code Arabian Black, sekalian jalan-jalan di seputaran Madinah. Keren lhooo… *pengakuan sepihak*. Gak kalah lah, sama perempuan-perempuan Arab, cuma yaaaaa, jangan dibandingin di bagian hidungnya yaaaaaaa….. wkwkwkwkwk.

bu Adi naik bis
di pasar korma

 

don’t worry be Haji, qiqiqiqi….

 


80 thoughts on “dress code : Arabian Black

  1. hahahaha….. kocak liat foto yg “dont worry be Haji”…ibu2 bergaye… bay de way…. bu, klo orang arab sana kan misalnya… misalnya nih yaa… kalo pake cadar kan paling gak ada bagian yang menonjolnya *soale mancung*… lah, kalo kita orang indonesia, jadi rata kali yaa….hehehe..

  2. iahsunshine28 said: hahahaha….. kocak liat foto yg “dont worry be Haji”…ibu2 bergaye… bay de way…. bu, klo orang arab sana kan misalnya… misalnya nih yaa… kalo pake cadar kan paling gak ada bagian yang menonjolnya *soale mancung*… lah, kalo kita orang indonesia, jadi rata kali yaa….hehehe..

    wkwkwkwk…. ya diiket yang kenceng lah, biar gak melorot tu cadar, tapi resikonya jadi sesak napas kali ya ? 😀

  3. fendikristin said: bbg? itu message jenis terbaru Mbak Ping? hihihi pakai hitam gitu nga panas ya Mbak? tapi beneran keren! black is never out of fashion! 🙂

    blekberi grup jeng….enggak panas kok, lha wong walaupun matahari bersinar terik, di Madinah cuacanya dingiiiiiiiiin……

  4. pingkanrizkiarto said: blekberi grup jeng….enggak panas kok, lha wong walaupun matahari bersinar terik, di Madinah cuacanya dingiiiiiiiiin……

    huahahaha maapkeun saya yang gaptek *nga punya blekberi* :penak juga ya..keliatan-nya panas ternyata adem hohohoho

  5. bundananda said: Btw,soal yg katanya tewas itu bikin aku ngomel pagi2. abis koran dgn beraninya nulis berita yg blm jelas. pake pasang foto lg..

    mpe ditulis di koran juga ? ckckckckckckckckck…apa udah segitu menyedihkannya ya pers kita… 😦

  6. bundananda said: iya buk,dikoran. tribun kaltim.. koran kok modal berita dr detik. tau sndiri kan detik gmana…kyknya wartawan koran skrg nyari beritanya cuma dr dpn komputer..

    iiih, enggak banget deh…trus kalau udah gitu, ada ralat nggak Bun ? atau cuek aja ?

  7. dewayanie said: iki postingan dress code opo tentang Mesir sih? btw, statusku di fesbuk lbh keren lg malah, menyuruh mr Husnì mengalah… *sotoy, wkwkwk*

    opo wae lah… sambung menyambung menjadi satu itulah indonesiya…:Dsalam aja deh buat mr Hosni, qiqiqi….

  8. hehehehe, yang moto ibu2 lagi gaya itu bukan bapak2 kan?Kata temen pengamat orang arab, kemancungan hidung orang arabnya juga beda2, bu. Bisa dipake buat mengidentifikasi asalnya, selain dari jenis bajunya. Terus kalo summer, orang2 itu pake kacamata item juga selain cadar. Apalagi kalo pake sarung tangan, jadi blas gak keliatan kulitnya..

  9. trewelu said: Kata temen pengamat orang arab, kemancungan hidung orang arabnya juga beda2, bu. Bisa dipake buat mengidentifikasi asalnya, selain dari jenis bajunya. Terus kalo summer, orang2 itu pake kacamata item juga selain cadar. Apalagi kalo pake sarung tangan, jadi blas gak keliatan kulitnya..

    Iya Mba..kata ibuku, dia pernah ngeliatin di airport arab..ibu-ibu n anak-anak banyak. Eh, ketika anaknya nangis, mereka lari ke ibunya dan tahu yang mana ibunya. Padahal all in black gitu lho… Hebat ya ? 😀

  10. trewelu said: hehehehe, yang moto ibu2 lagi gaya itu bukan bapak2 kan?Kata temen pengamat orang arab, kemancungan hidung orang arabnya juga beda2, bu. Bisa dipake buat mengidentifikasi asalnya, selain dari jenis bajunya. Terus kalo summer, orang2 itu pake kacamata item juga selain cadar. Apalagi kalo pake sarung tangan, jadi blas gak keliatan kulitnya..

    yang moto para suami lho, xixixixi….ada juga yang cadarnya full sewajah, jadi sama sekali nggak ada yg kliatan…

  11. afemaleguest said: my students nickname me “Ms Black”tapi tanpa kerudung dan cadarhihihihihi …

    black is never out of fashion, cuma kalo disini orang pakai baju item kerudung item kyknya kudu siap-siap dilirik densus deh, 😀

  12. gitaavie said: Iya Mba..kata ibuku, dia pernah ngeliatin di airport arab..ibu-ibu n anak-anak banyak. Eh, ketika anaknya nangis, mereka lari ke ibunya dan tahu yang mana ibunya. Padahal all in black gitu lho… Hebat ya ? 😀

    sudah ada kode tersendiri barangkali ya ? 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s