Belanja trus Belajar

Untuk mengimbangi postingan pengaruh negatif hobi pada keuangan keluarga, hari ini aku mau pameeeeeeerrr….. haiyaaa, jangan protes ya, hari gini gitu lho, narsis is the way of life… *maksa*. Jadi dari hasil ngider-ngider di os yang juwalan buku craft, aku nemu ini :

 

il_570xN.202554654

cantik dan menggiurkan tooo ? kepingin dong aku… jadi langsung aku pesen buku ini ke penjualnya ( id Good Think di pesbuk, xixixixi… racuuuun…. ). Dan ini adalah buku tentang amigurumi alias membuat boneka dengan cara merajut alia crochet. Padahal do i know anything about crochet ? ora babar blas alias kagak ngerti aku apa dan bagaimana merajut itu… Wis pokok’e beli dulu, belajar belakangan… hahahaha… what an impulsive n dodol buyer.

Dan bener kaaaan, begitu buku ini nyampe di Bekasi aku cuma bisa terlongo-longo doang liat isinya. Cantik-cantik sih project-nya, tapi halahiyuuuuung aku ndak ngerti gimana cara mbacanya. Biasanya untuk buku-buku yang pake huruf pager bambu aku masih bisa baca gambar dan cara pembuatan alias polanya. Tapi kali ini aku nggak ngerti sama sekali karena memang aku tu nggak ngerti apa-apa soal merajut. Jadi pola-pola mlungker yang ada di dalam buku itu cuma bisa aku pandangi dengan tatapan mata hampa *baca : bego*

Modal nekaaaaaaat pokok’e harus bisa, aku akhirnya beli buku merajut yang bahasa indonesia. Lumayan membantu sih, tapi mentok cuma jadi model krupuk bantat macam begini nih :

 

IMG00441-20100929-2228

 
Jelas gak puas dong… jauh kale ama boneka Hello Kitty idaman. Akhirnya aku cari-cari kursus lah, macam pendekar pengelana mencari guru silat. Rada susah juga secara rata-rata kursus merajut yang ada enggak langsung ngajarin amigurumi, tapi merajut secara umum. Kelamaan gitu lho pikirku…. *sooooook*, tapi Alhamdulillah akhirnya nemu juga guru yang mau langsung ngajarin amigurumi di micki-mocko tebet.

dan taraaaaaaa….. inilah hasilnya :

Ajar merajut amigurumi

guk-guk coklat

 

 

IMG00492-20101021-0500

guk-guk abu2

ha trus mana Hello Kitty-nya ? sabaaaaaaaar…. gurunnya baru mo ngajarin minggu depan… hehehehe…. yang penting tidak cuma belanja doang to ? tapi juga belajaaaar…. yuk mareeee…. *pasang muka belagu*

106 thoughts on “Belanja trus Belajar

  1. pingkanrizkiarto said: mboteeeeeeeeeen ( salaaaaaaaaaah )………….. wkwkwkwkw….

    wakakakakakakakkkkk…………………………..prinsip ekonomi………..kalo duitnya banyak, boleh dihabiskan lebih banyak koooookkkkkkk

  2. arumbarmadisatrio said: wakakakakakakakkkkk…………………………..prinsip ekonomi………..kalo duitnya banyak, boleh dihabiskan lebih banyak koooookkkkkkk

    ajarannnya ratu mBalongan niiiiiiiiiiiih………..

  3. nitafebri said: bu Ping… tulis tutornya dimarih..kayak bikin kusudama, step by step yak..suruh Fahri motoin simboknya saat bikin rajuta hihi..

    ntar simboknya doang yang kliatan, rajutannya ngumpet,…. xexexe..

  4. pingkanrizkiarto said: ajarannnya ratu mBalongan niiiiiiiiiiiih………..

    lho lak bener to???? kalo uang sedikit pengeluaran besar, nanti jadinya besar pasak daripada tiang, tapi kalo uang besar dikeluarkan besar….berarti kan impas. iyo po ora?????

  5. pennygata said: guguknya lutjuuuuu,..hiks pengen bisa deh..cuman kapan maneh gawene… , pisan sukak rah telaten..sidho tuku, iso2 gawe tambah ganjel bantal *hiks*

    xixixixi…. padahal aku sik ngenteni upload kusudama ball-nya je….😀

  6. arumbarmadisatrio said: lho lak bener to???? kalo uang sedikit pengeluaran besar, nanti jadinya besar pasak daripada tiang, tapi kalo uang besar dikeluarkan besar….berarti kan impas. iyo po ora?????

    tambah nggladrah…..

  7. pingkanrizkiarto said: xixixixi…. padahal aku sik ngenteni upload kusudama ball-nya je….😀

    kyaaaaaa. apa kabar itu kusudama ball nyaaah, yg udah jadi 25biji, sisanya ama steve dibikin buat kapal2an, entek, mau beli lagi aras2en :))…. #jadiMalu hihihi

  8. pennygata said: kyaaaaaa. apa kabar itu kusudama ball nyaaah, yg udah jadi 25biji, sisanya ama steve dibikin buat kapal2an, entek, mau beli lagi aras2en :))…. #jadiMalu hihihi

    whuakakakakakka….. tamat riwayatnya dah…😀

  9. pingkanrizkiarto said: gak kecil banget sih… tp kalo diganti benang yg lebih kecil, bisalah jadi gantungan kunci….

    kirim kesini yak… paling ngiler liat gukguk yg coklat….*kedip2 genit sambil melet2*

  10. delingya said: Bu Ping ini emang heibad semangat pantang menyerahnya dlm urusan hobby :DBu Ping, boleh minta alamat Micki Mocko Tebetnya gak ?

    penasaran aja sih… hahahah…wah alamat-nya sih aku nggak paham, cuma tau tempatnya aja. Pokok-nya di belakang TIS alias Tebet Indraya Square yang di Gatot Subroto tuh ( deket pancoran )atau coba telpon aja ke 021-8294190

  11. alittlethingmeanalot said: iiih kereen semuaa..sukaaa..sukaaa…*__**bumil ngiler amiguruminya duooong …Mbak.. mau duong id OS di MP yang jualan buku hand craft…mo bandingin sama harga disini…:) hehehebelinya siyy nanti kalo udah beres skolanya..

    terima kasiiiih….kalo di mp bisa ke heart2art.multiply.com, bukucraft.multiply.com atau ke hannaliauw.multiply.com

  12. haduuuh, mindeeeer….aku pernah belajar merajut, udah dua kali dateng bikin kerupuk bantet aja gak jago. Lha ini belajar sendiri jadi kerupuk bantet. Malu aku maluuu….bonekanya lucu lagi!

  13. bruziati said: haduuuh, mindeeeer….aku pernah belajar merajut, udah dua kali dateng bikin kerupuk bantet aja gak jago. Lha ini belajar sendiri jadi kerupuk bantet. Malu aku maluuu….bonekanya lucu lagi!

    coba terus dong Ci…. maju terus pantang mundur demi kerupuk bantat ! wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s