Gara-gara Hobi Niiiiih….

Barusan mampir ke blog financial planner, hadaaaah… bikin panas dingin juga jadinya. Karena ternyata *hik-ihik-ihik* aku masih termasuk jenis manusia yang kurang kesadaran financial-nya. Udah tau dari tahun jebot kalau nabung itu harusnya dilakukan di awal terima duit, tapi masiiiiiiiiiiiih ada ‘ntar sisanya aja deh, yakin nyisa kok, yakiiiiiiiiiiiiiin…. Tapi giliran akhir bulan terkaget-kaget ma pengeluaran diri sendiri…. wkwkwkw.

Coba-coba cek n ricek, pengen tau kemane aje tu duit pergi ga pamit-pamit. Ternyataaaaa… resultnya adalah bagaikan menepuk air di dulang terpercik muka sendiri, alias ya salah guwe sendiri laaaah. Duwitku banyak lari ke hobi, wkwkwkw…. Lha gimana, sekarang online shop kristik babalatak dimana-mana siiiiih…. Belum lagi os buku-buku craft yang sangat menawan hati…

Kalo ngomong masalah gulity feeling, ya ada juga sih saat-saat guilty feeling datang menghampiri. Tapi kok ya gak awet, bentar aja udah lupa lagi. Wis ngono masih suka sok-sok-an ngintip-ngintip dagangan online shop sambil mbatin : ngintip aja koooook, tengok aja kooook, liat-liat aja kooooook….. but in the end, pulang kantor mampir atm dulu buat transfer pembayaran belanjaan di ol shop, lha piye itu….

apa perlu besok diblock aja tu para online shop… tapi besok aja yaaa, besoooook… hari ini jangan duluuuuuuuu…. *siap-siap ngider lagi*

 

Iklan

118 thoughts on “Gara-gara Hobi Niiiiih….

  1. raniuswah said: udah lanjutkan aja buk ngidernya.bener kata Nana, kalo udah pensiun iseng kan??buka deh Pinkan Kristik Gallery+Pinkizz Boutique.jado no worryy buk..ayo tak ewangi ngider..

    *terharuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu*

  2. pingkanrizkiarto said: kok diketawain sih jeng…..bantu doa biar insap kek…..:D

    kalau masalah itu mah tergantung diri sendiri… biar kata seempeh bikin doa akbar di lapangan senayan sono… supaya bu pink insap…. ga ngaruh..

  3. khoriyatulj said: ga papa bu kan uda berlalu, mulai besok ga lagi kan?:))dan mulai besok hobinya tuk menghasilkan duit..:)

    maunya sih gitu Bu, tapi kok belum tega ya, jual hasil karya sendiri… payah nih… hihihihi….

  4. keluargakecilkhansa said: Hahaaa… si babe tau ga tuh klo ternyata perusak sistem keuangan keluarga adalah hobi istrinya sendiri hihii

    xixixixi…. tenaaaaaaaaaang….. sistem masih aman terkendali, hanya bank balance simbok aja yang jalan di tempat…. 😀

  5. pingkanrizkiarto said: Udah tau dari tahun jebot kalau nabung itu harusnya dilakukan di awal terima duit, tapi masiiiiiiiiiiiih ada ‘ntar sisanya aja deh, yakin nyisa kok, yakiiiiiiiiiiiiiin….

    berarti kalo “kurangnya kesadaran financial” sedari awal juga dilakukan pasti yakin juga donk kedepanya bakal kerepotan soal keuangan :-/

  6. busyairiachmad said: berarti kalo “kurangnya kesadaran financial” sedari awal juga dilakukan pasti yakin juga donk kedepanya bakal kerepotan soal keuangan :-/

    wkwkwkwkw…. tinggal sodorin tangan ke yayang aja deh…. 😀

  7. Buk, saiki nek meh blonjo aku takon papah. Lumayan ampuh buk, jg tanpa rasa bersalah.Pas meh beli kristik:Aku: ‘mending ini apa ini?’ *nunjuk row op lop sama beruang n guguk*Papah: ‘ini ajah, 2 kecil2. Drpd gede, mahal nanti ga jadi2.’ *udah liat hargae*Kmrn:Aku: ‘mending ol apa di counter pah?’ *nunjuk foto mcCall hk di olshop n mcCall coral di web*Papah: ‘counter ajah, pasti asli.’Aku: ‘pengen beliin depin yg ini *nunjuk hk clog*, beli di counter jg?’Papah: ‘ol ajah, yg pasti kw, plg ga sampe 100. Kakine cepet bgt panjange, eman2!’Mayan irit buk 😀

  8. kalo aku nanya babeh jawabnya paling udah tidur dulu aja yok..belanjanya besok lagi, jadi aku kalo mau tuku tuku yo mbayaro dhewe..jadi aku besar pasak dari pada kawat jemuran ya nanggung dewe.gak wani lapor babe.mangkanya remku kudu pakem mah.walopun seringnya sih blong juga tuh rem(sedih…)

  9. pingkanrizkiarto said: Lha gimana, sekarang online shop kristik babalatak dimana-mana siiiiih…. Belum lagi os buku-buku craft yang sangat menawan hati…

    ini kan bagian dari investasi masa depan (baca : masa pensiun)…*alesaaaannnnnnn…..*

  10. depingacygacy said: Buk, saiki nek meh blonjo aku takon papah. Lumayan ampuh buk, jg tanpa rasa bersalah.Pas meh beli kristik:Aku: ‘mending ini apa ini?’ *nunjuk row op lop sama beruang n guguk*Papah: ‘ini ajah, 2 kecil2. Drpd gede, mahal nanti ga jadi2.’ *udah liat hargae*Kmrn:Aku: ‘mending ol apa di counter pah?’ *nunjuk foto mcCall hk di olshop n mcCall coral di web*Papah: ‘counter ajah, pasti asli.’Aku: ‘pengen beliin depin yg ini *nunjuk hk clog*, beli di counter jg?’Papah: ‘ol ajah, yg pasti kw, plg ga sampe 100. Kakine cepet bgt panjange, eman2!’Mayan irit buk 😀

    wkwkwkw…punya penasehat keuangan pribadi rupanya…beteweiiiiiiiiii…. tekan ngendi kristik’e Mah ? ditunggu laporannya kie……

  11. depingacygacy said: Buk, saiki nek meh blonjo aku takon papah. Lumayan ampuh buk, jg tanpa rasa bersalah.Pas meh beli kristik:Aku: ‘mending ini apa ini?’ *nunjuk row op lop sama beruang n guguk*Papah: ‘ini ajah, 2 kecil2. Drpd gede, mahal nanti ga jadi2.’ *udah liat hargae*Kmrn:Aku: ‘mending ol apa di counter pah?’ *nunjuk foto mcCall hk di olshop n mcCall coral di web*Papah: ‘counter ajah, pasti asli.’Aku: ‘pengen beliin depin yg ini *nunjuk hk clog*, beli di counter jg?’Papah: ‘ol ajah, yg pasti kw, plg ga sampe 100. Kakine cepet bgt panjange, eman2!’Mayan irit buk 😀

    besok tak bilangin papah..Pah jangan dijawab. iki nanyanya pura2 doang. supaya gak dihantui rasa bersalah doang kok pah..

  12. raniuswah said: kalo aku nanya babeh jawabnya paling udah tidur dulu aja yok..belanjanya besok lagi, jadi aku kalo mau tuku tuku yo mbayaro dhewe..jadi aku besar pasak dari pada kawat jemuran ya nanggung dewe.gak wani lapor babe.mangkanya remku kudu pakem mah.walopun seringnya sih blong juga tuh rem(sedih…)

    *nggandeng buk Ran ke tukang tambal ban, eh ke bengkel serpis rem*

  13. raniuswah said: besok tak bilangin papah..Pah jangan dijawab. iki nanyanya pura2 doang. supaya gak dihantui rasa bersalah doang kok pah..

    waaaaah… kok njut jadi kumpeni to Buk… devide et impera tuuuuh… 😀

  14. depingacygacy said: Digarap tenan buk…nang ngarep tipi 😀

    jiyaaaaaaaaaah….. 2 jam depan tipi….45 menit pilem’e 45 menit iklane 25 menit ngemil’e…. njut kari 5 menit, mung entuk masang benang kui Mah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s