Jernih

Pengen tahu kelanjutan berita pembantu yang disekap kemarin….. elha tapi kok gak nemu. Pengen tahu juga apa statemen lsm yang bikin press release-nya, elha kok gak nemu juga. Diem anteng, meneng wae. Cuma ada berita kecil di media online : penyekapan tidak terbukti. Wis ngono thok ae. Padahal sudah banyak yang kemruyuk ikut komen pedes bin galak, sampai nyumpah-nyumpahin segala. Lha tapi kok jebul-nya tidak terbukti. Welhadalah…. Padahal finah sudah keburu menyebar. Berita yang tidak sesuai fakta itu fitnah bukan sih ? sebelas-duabelas kali ye ? Tapi apapun istilahnya, kemarahan dan kebencian sudah keburu meruyak…

Dalam skala yang lebih menggetarkan tanah persada nusantara… *kumat melodramanya*. Beberapa hari yang lalu orang-orang sak Indonesia Raya -jadi termasuk saya gitu lho-, dibuat kemropok , nesu dan marah-marah oleh berita yang dirilis oleh sebuah lsm tentang anggaran baju dan furniture presiden yang mencapai angka milyaran. Whuaaaaaaaaa…. milyaran booook. Gimana ndak bikin heboh. Langsung tenar dong si lsm, dan langsung jadi sasaran caci maki dong pak presidennya.

Tapi lalu keluar stateman bantahan, langsung dari yang bersangkutan. Katanya tidak ada sepeserpun biaya dikeluarkan untuk pakaian blio ini. Dan uang milyaran yang dikabarkan untuk keperluan kediaman pribadi presiden ternyata dikeluarkan untuk urusan Rumah Tangga Kepresidenan, jadi meliputi seluruh istana Presiden di seluruh Indonesia Raya ini, plus perawatan, pemeliharaan, gaji tukang kebun, tukang masak, biaya seragam pegawai istana, seragam pengamanan dan lain-lain dan sebagainya selama satu tahun.

Sama gak tuh, rumah tangga presiden dan Rumah Tangga Kepresidenan ? jelas gak sama to ?

Jiyahahahaha…. sebenernya aku sudah menduga bakal begini kejadiannya. Ada yang teriak dengan nada minor, lalu ada yang jadi kebakaran jenggot dan ribut membantah, lalu ada pula media yang bersorak-sorak memanasi. Aku tidak dalam posisi pengen membela siapapun, but please deh, ribut mengenai sesuatu yang ternyata tidak berdasar data yang valid apa gunanya sih ?

Sudah tahu ada yang suka lebay dalam urusan membangun citra, elha kok diumpanin gossip miring, lha yo jadi ribut…. harusnya ngurusin hal-hal yang lebih penting, tapi jadinya malah curhat masalah baju dan furniture. Owalaaaah…. ovj aja kalah lucu kaleeee….

Dan lsm, ampuuuun deh…. mana sekarang datamuuuuuu ? mana sekarang ribut-ributmu ? Juwalan yang bener dong, jangan cuma juwalan isu. Capek nih gw, mosok tiap hari disuguhi berita yang modal bombastis doang. Rameee… dapat dana dari luar negri…. trus abis itu cep-klekep diem deh situ…. bagi-bagi kek gitu…. *ndremis mode-on*

Sekali lagi, aku tidak dalam posisi ingin membela siapapun. Cuma pengen ngajak untuk tidak pukul rata wis pokok’e, sekali salah maka selalu salah, sekali benci maka apapun yang dilakukan selaluuuuuuuuu salah…. Karena kebencian bisa menjauhkan kita dari pikiran jernih. Tanpa pikiran jernih akan sulit bagi kita untuk menemukan kebenaran, dan dari situlah para pencuri kesempatan akan mengail keuntungan…..

Sooooo, cobalah untuk selalu berpikir positif, jernih dan cerdas, that’s the only way to save this poor country….

51 thoughts on “Jernih

  1. pingkanrizkiarto said: Sooooo, cobalah untuk selalu berpikir positif, jernih dan cerdas, that’s the only way to save this poor country….

    Suka kalimat ini. Jadi pengingat untuk diri saya ^_^Tfs bunda Pingkan.*Tidak paham betul masalah baju-baju itu, cuma mendengar sekilas bahwa bajunya hampir 900juta. just it..no moreApapun masalahnya, kembali kepada yang mendengar dan melihat bagaimana cara menyikapinya.

  2. Kita tidak dapat mengubah masa lalu, kita tidak dapat mengubah apa yang pasti terjadi atas kehendakNYa, hanya yang dapat kita rubah pikiran negatif menjadi positif untuk menjadi lebih baik

  3. “jika datang suatu berita kepadamu, cobalah untuk mengkajinya lebih dulu” begitu kira-kira kata rasulullah SAW (redaksi pastinya aku kurang hafal :p)… intinya cek dan ricek, dan jangan mudah ikut arus ya bu, fitnah menyebar kemana-mana…🙂 *suka sama tulisan ini *

  4. bahasan yang beraaattt… *manggul batuyaah memang semakin kesini orang2 semakin mudah untuk terlalu mempercayai apapun kata orang lain, tanpa melihat secara jernih*soale kl banjir airnya keruh siiihhh

  5. katerinas said: Suka kalimat ini. Jadi pengingat untuk diri saya ^_^Tfs bunda Pingkan.*Tidak paham betul masalah baju-baju itu, cuma mendengar sekilas bahwa bajunya hampir 900juta. just it..no moreApapun masalahnya, kembali kepada yang mendengar dan melihat bagaimana cara menyikapinya.

    terima kasiiiih….aku sendiri juga udah males ngikutin yang ribut-ribut begini Rien…

  6. kurniarachman said: bahasan yang beraaattt… *manggul batuyaah memang semakin kesini orang2 semakin mudah untuk terlalu mempercayai apapun kata orang lain, tanpa melihat secara jernih*soale kl banjir airnya keruh siiihhh

    batunya dibikin tanggul dong, biar gak kebanjiran…..:D

  7. intan0812 said: bu ping, daripada dengerin info basimending buat puisilumayan hadiah haji onh plus tahun inialah kok jadi mantun lagi

    wkwkwkwk…. asik banget yang lagi demam pantun….btw dimana lombanyaingin hati ikut sertaberangkat haji tanpa keluar harta

  8. pingkanrizkiarto said: wah tak mampulah hambabikin puisi dalam dua hari sajameski rindu hamba sungguh tak terkirapada rumah Allah di Mekah sana*teruuuuuuuuussss….*

    sama, dari tadi pala mumetcari ide ga dapet2..

  9. pingkanrizkiarto said: Sooooo, cobalah untuk selalu berpikir positif, jernih dan cerdas, that’s the only way to save this poor country….

    setujuuu….btw, saya gak mudeng sama semua beritanya Bu…heuheu.. alhamdulillah..*eh untung gak siyy kalo gak gaul gini😛

  10. alittlethingmeanalot said: setujuuu….btw, saya gak mudeng sama semua beritanya Bu…heuheu.. alhamdulillah..*eh untung gak siyy kalo gak gaul gini😛

    wkwkwkw…. gak gaul di dunia pergossipan sih untung jeng…. :aman dari dosa…:))

  11. udah lama gak pernah ngikutin berita di TV…. seringan nemenin anak2 nonton Spongebob aja..:)Tapi bahasannya beraaattt… disampaikan dengan bahasa yang…. gimanaaaa gitu…. mantabz lah…

  12. lollytadiah said: udah lama gak pernah ngikutin berita di TV…. seringan nemenin anak2 nonton Spongebob aja..:)Tapi bahasannya beraaattt… disampaikan dengan bahasa yang…. gimanaaaa gitu…. mantabz lah…

    aheeeemmmm…… *blushing*

  13. Sebagai orang yg pernah masuk jd tim humas/pencitraan perusahaan, banyak LSM & media bikinan mereka yg ditujukan utk mengolok2 objek-nya/kita.dan UUD deh.kalo mengkritisi utk skala pemerintahan, donatur mrk biasany asing atau lawan politiknya.

  14. debapirez said: Sebagai orang yg pernah masuk jd tim humas/pencitraan perusahaan, banyak LSM & media bikinan mereka yg ditujukan utk mengolok2 objek-nya/kita.dan UUD deh.kalo mengkritisi utk skala pemerintahan, donatur mrk biasany asing atau lawan politiknya.

    eheeeem….nara sumber kita, mas Deddy playboy (yang katanya) tobat…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s