belajar craft yuk : backstitch bikin cantik

Niat sebenernya mungkin memang mo pamer yaaaaa….. *pasang helm anti sambit*. Tapi ni sekalian mau menunjukkan gunanya bs alias backstitch di crossstitch alias kristik. Tadinya aku juga nggak ngerti apa itu backstitich, karena pada awalnya aku membuat kristik dari kit yang memakai strimin plastik sebagai medianya, yang sama sekali nggak ada bs-nya. Semua digambar dengan tanda x dari benang alias di kristik. Tapi dengan backstitch, gambar bisa jadi lebih halus, karena garis atau detail-detail yang kecil bisa dibuat dengan menggunakan backstitch.

Waktu aku mulai kenal kit yang pakai aida ( strimin kain ), baru deh ketemu apa itu backstitch. Dan walaupun pengerjaannya kadang bisa bikin bete, tapi backstitch mampu mempercantik hasil kristik kita.

 

 

29
abaikan noda melebar warna biru-nya, itu cuma lunturan washable pen yg nanti bakalan ilang kalau dicuci
311258_4720412178890_308320323_n
yang ini sudah di backstitch semuanya….. maap kalo fotonya agak blur, pake hape soanya

 

so, jangan males nge-backstitch yaaaa….. *sambil ngadep cermin*

 

Iklan

86 thoughts on “belajar craft yuk : backstitch bikin cantik

  1. aghnellia said: Bu ping, hebat euy! aq mah gak sabaraan bikin kaya gituan! Btw koq kayaknya sama aja yah antara yg cuma di cross sama di back?! Hihihi *efek liat dr hape*

    coba liat di gambar muka bears-nya deh….tapi emang susah lihat bedanya kali ya, kalo nggak di kompie….

  2. ih…hebat kayak timbul ya….ah…aku mah nunggu mba ping bosen aja deh…he..he…..lempar ke depok ya pake tiki…jalan duta 3 no.5 rt .5……hi..hi..pake helm juga..nih takut di sambit…

  3. murtimur said: ih…hebat kayak timbul ya….ah…aku mah nunggu mba ping bosen aja deh…he..he…..lempar ke depok ya pake tiki…jalan duta 3 no.5 rt .5……hi..hi..pake helm juga..nih takut di sambit…

    wkwkwkwk….. bikin ndiri dong jeng….:D

  4. debapirez said: Bagus…Sebentar lg akan dilelang dmn hasil lelang akan disumbangkan kepada saya yg sedang butuh dana utk DP rumah hehe..

    lhoooo…. katanya udah dapet sabetan dari proyek gedung baru Ded…. xixixixixi…*menebar isu*

  5. yaniyanceu said: wah….bagus banget. salam kenal, saya juga lagi “gemar” maenin peralatan jahit. mau dong belajar mba!

    terima kasiiih, salam kenal juga…. :))ayo belajar, ada tuh di tutorialku…. aku nyoba sharing dikit-dikit siapa tau bisa membantu…

  6. pingkanrizkiarto said: tusuk tikam jejak kalau bahasa jadulnya….

    Ooo tusuk tikam jejak tho…. kalo ini aku kenal bentuke…. inget pelajaran SMP duluuuuuu..*dari tadi bingung backstich seh sing koyok opo…*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s