Demam Mudik Dimulaiii…..

Ramadhan tinggal hitungan jari tangan saja *sigh*, sedih ada tapi seneng juga ada. Sedih karena bulan mulia kok cepet banget lewatnya, tapi seneng kalau ingat bentar lagi bakalan mudiiiiiiiiikk… wkwkwkwkw. Ndeso banget yo ? yo ben, biarin sak karepkuuuuu….

Buat aku yang kesempatan pulang kampung-nya nyaris hanya setahun sekali itu, ya pas saat Lebaran itu, tentu saja moment mudik ini menjadi moment yang sangat ditunggu2 doong. Kembali menghirup udara Solo yang ayem, makan enak sana makan enak sini, ketemu sodara-sodara dan temen-teman lama, dan tentu saja bebas merdeka ngomong Jawa setiap saat dan setiap waktu, merdiko mbakyu ! hueheheheh…. *ketawa ala jawa*

Tapi tentu saja urusan mudik tu tidak hanya bersenang-senang dan bergirang-girang saja. Dimulai dari saat beli tiket, huaduuuuuh…. mak jreng, dompet langsung kempessss…… hiks. Tiket kereta Arga Dwipangga naik nyaris 2x lipat. Padahal aku harus beli 5 tiket pp. Oh ya, skenario mudik tahun ini, simbok, Faiz, Fachri dan mbak2 bs pulang naik kereta, dan kebetulan mbak Mar dan mbak Ika juga orang Solo. Sementara pak Adi, Farhan, Rahma nyusul naik mobil.

Selanjutnya masalah infal bs, dari kemarin mas Adi sudah nyuruh cari infal bs buat Fachri aja. Tapi aku ngerasanya kok sayang ya, ini kan kesempatan aku libur, lha ya mendingan aku gunakan untuk berhepi-hepi nempelin Fachri dong. Tapi kata mas Adi, lha kan nanti repot ma urusan yang lain-lain, soalnya di rumah Solo nggak ada asistennya. Belum lagi Faiz juga masih belum mau makan dan mandi sendiri. Megang dua-duanya plus masak-cuci-setrika bisa gak ? bu Adi jadinya cuma bisa mesem kecut….

Inget lebaran tahun kemarin yang bener-bener gak sempat ngapa-ngapain, sibuk jadi upik abu untuk krucil yang dua-duanya gak bisa diem itu. Acara juga jadi berantakan, wisata kuliner jadinya bukan lagi wisata, tapi kudu trimo nunggu dibawain trus makan di rumah aja, padahal makan di tkp dan makan di rumah kan beda suasana kebatinannya. Blanja-blanji *ehem-uhuk-uhuk* juga gak lancar, kunjungan ke Bilqis ditiadakan, kopdar dilewatin hiks……

Tapi disisi lain jadi puwaaaaaaas, puas ngurusin sendiri semua urusan Faiz dan Fachri. Plus jadi komandan galak untuk Farhan dan Rahma…. Alhamdulillah….

Trus kok jadi inget komentar ponakan yang dulu itu ya, hehehehe…. aiiisss, yo wis ben to, bairin aja…. sing penting hepiiiii !

bentar lagi mudiiiiiiiiiiiiiiik, horeeeeeeeeeeeeeeeee…………….


Iklan

82 thoughts on “Demam Mudik Dimulaiii…..

  1. thetrueideas said: Masih mending tiket KA-nya, daripada saya, mabur berenam ke Surabaya 🙂 (alhamdulillah, masih diberikan rejeki untuk itu)

    hahahaha, itu juga cuma separo aja yang naik kereta, yang gede-gede nemenin bapaknya aja naik mobil, jadi lebih hemat….:)Alhamdulillah…. :))

  2. mudik asik di jalan..tapi pas sampe..eeh kok yaa gitu ketemu sodara tumplek blek di rumah mbah serasa sempit amaat padahal rumahnya lega hahayang ada malah kangen rumah pengen udahan mudik :)*maklum anak kota seeh 😀

  3. intan0812 said: mudik ke mana bu ping?aku juga mau mudik nih… padahal malasnya minta ampyun… tapi ya ga ada alasan lagi tahun ini :D….

    ke Solo jengaku ndak pernah malas mudik nih, mungkin karena relatif deket kali ya ?

  4. arumbarmadisatrio said: aku tahun ini mudik sendiri..nggak pake rombongan sirkus. tahun ini juga mulai nggak pake infal, kan udah pada lumayan gede2.

    kek-nya aku masih harus pake infal nih…. apalagi si Fachri udah bisa lari kesana-kemari sendiri, gempor deh simboknya ngikutin…

  5. nitafebri said: mudik asik di jalan..tapi pas sampe..eeh kok yaa gitu ketemu sodara tumplek blek di rumah mbah serasa sempit amaat padahal rumahnya lega hahayang ada malah kangen rumah pengen udahan mudik :)*maklum anak kota seeh 😀

    laaaah…. kalo aku sepet di jalannya Nit, apalagi kalo pake macet… 😀

  6. pingkanrizkiarto said: ke Solo jengaku ndak pernah malas mudik nih, mungkin karena relatif deket kali ya ?

    aku malas karena seumur2 belum pernah mudik, ga punya kampung :)dari sejak nikah, aku selalu ngeles kalau diajak mudik… nah tahun ini ga punya alasan lagi …. ya semoga aja menyenangkan…. jadi ga kapok

  7. intan0812 said: aku malas karena seumur2 belum pernah mudik, ga punya kampung :)dari sejak nikah, aku selalu ngeles kalau diajak mudik… nah tahun ini ga punya alasan lagi …. ya semoga aja menyenangkan…. jadi ga kapok

    insya Allah seru kok jeng…. jadi jangan kapok deh…. heheheh…btw mudiknya kemana nih ?

  8. lollytadiah said: aku gak mudiikk… soale orang tuaku mah sama2sama di Bekasi, yang di Jawa mertuaku…. suamiku yang tahun ini bilang gak usah pulang………. yo wiisss…

    ya gantian laaaah…. taun ini di bekasi, taun depan mulih nJowo….:D

  9. intan0812 said: karena jarang2 jadi ya sekalian nengokin semuanya…. sragen, jombang, blitar, yogya.. trus kalau sempet mampir ke solo dan delanggu

    whualaaaaaaaah…. itu bukan mudik lagi namanya, tapi Tour de Java….:Dditunggu ceritanya deh !!kalo ke Solo mampir dong…. 🙂

  10. zahratefiani said: yuuk kita mudik….tp mudikku dikampung suami, jd yo semangatnya lain sm mudik dikampung sendiri, enaknya kalo mudik ke mertua lebih deket dan bisa leha-leha heheheee…

    yo wis, silahkan mudik dan leha-leha deh…. hahahaha…..

  11. pingkanrizkiarto said: kek-nya aku masih harus pake infal nih…. apalagi si Fachri udah bisa lari kesana-kemari sendiri, gempor deh simboknya ngikutin…

    kalo mbak pingkan emang harus pake infal…………….nanti pegel lho…….*senyum penuh arti*kalo aku kayaknya sih kuat mbak…………………….*beda generasi beda staminan keknya*

  12. arumbarmadisatrio said: kalo mbak pingkan emang harus pake infal…………….nanti pegel lho…….*senyum penuh arti*kalo aku kayaknya sih kuat mbak…………………….*beda generasi beda staminan keknya*

    mulai memancing di air kelapa muda..

  13. arumbarmadisatrio said: kalo mbak pingkan emang harus pake infal…………….nanti pegel lho…….*senyum penuh arti*kalo aku kayaknya sih kuat mbak…………………….*beda generasi beda staminan keknya*

    yaaaaak, pegel ngasah kelewang niiiiiiih !!!

  14. iras80 said: Selamat mudik mbak, kalau aku udah nggak terlalu capek, kakak sulung bisa mengasuh adiknya…aku biasain gitu soalnya, jadi saling menjaga…

    kejauhan jarak umurnya jeng…. yang ada malah berantem…. hahahahaha…..

  15. alittlethingmeanalot said: bu buuuu.. infal itu apa ya?*kayaknya setiap komenku pasti bertanya.. heuheu memaang gak gaul…btw selamat mudiiik, semoga lancar tiba di tempat…*glek-glek jadi kabita .. 🙂

    wkwkwkw…. infal itu pengganti neng…. jadi ad-interimnya gitu lho….:Damiiiiiiiiiiiiin, terima kasiiiih….

  16. pingkanrizkiarto said: ada neng, lahan bisnis baru malahan…. ongkosnya perhari, kerja sepuluh hari gajinya sama ma kerja sebulan….:D

    subhanallah…semoga menajdi berkah ramadhan dan lebaran untuk semuanya ^__^..anak-anak bs langsung cocok ya sama si pengganti?

  17. Buk nyari assisten di Solo ajaa buk emang gak ada ya??kan ada yang bukan muslim,kalo aku mudik nyari assistennya orang kampung sana, jadi sebelum mudik udah booking duluan ama orang sono pas kita nyampe udah standby..selain praktis juga lebih irit.saiki infal 150,000/ day kan buk larang

  18. alittlethingmeanalot said: subhanallah…semoga menajdi berkah ramadhan dan lebaran untuk semuanya ^__^..anak-anak bs langsung cocok ya sama si pengganti?

    amiiiin…ya itulah yg bikin aku ragu, belum tentu cocok tapi udah pasti mahal….^^

  19. raniuswah said: Buk nyari assisten di Solo ajaa buk emang gak ada ya??kan ada yang bukan muslim,kalo aku mudik nyari assistennya orang kampung sana, jadi sebelum mudik udah booking duluan ama orang sono pas kita nyampe udah standby..selain praktis juga lebih irit.saiki infal 150,000/ day kan buk larang

    susah buk, yg tahun kemarin aku dapet asisten 1 tapi malah nganyelke, cuma 3 hari aja cukup sudah…. selanjutnya ku handle aja sendiri…. tepar, tepar deh…di solo infal ga nyampe segitu kok buk, kalo nggak salah cuma 50 rb/hari, tapi pas 2 hari lebaran itu ya sekitar 100rb/hari

  20. Mudik itu memang ada seninya, ya, mbak. Seumur2 cuma sekali say adulu dan keluarga mudik pas lagi Ramadhan & Lebaran ke Malang. Kenangannya masih melekat padahal sudah puluhan thn lalu terjadinya. Selamat mudik, mbak. Mohon maaf lahir batin.

  21. Mudik?*terdiam…Mak…. Hiks… Kulo juga mau mudik tahun ini bu… Piye rasane ya?Kata mamak, “arep melu toyib, po?” he2, lebaran ini memang yang ke 3 kalo ndak juga pulang.Kangen mamaaak…

  22. Mudik?*terdiam…Mak…. Hiks… Kulo juga mau mudik tahun ini bu… Piye rasane ya?Kata mamak, “arep melu toyib, po?” he2, lebaran ini memang yang ke 3 kalo ndak juga pulang.Kangen mamaaak…

  23. Mudik?*terdiam…Mak…. Hiks… Kulo juga mau mudik tahun ini bu… Piye rasane ya?Kata mamak, “arep melu toyib, po?” he2, lebaran ini memang yang ke 3 kalo ndak juga pulang.Kangen mamaaak…

  24. *ngeluarin duit dari kantong hasil “malak” dari kontraktor gedung DPR yg baru hehe..Farhan, Faiz, Fachri, Rahma, silakan baris yg rapi ya.Om mau kasih sangu…Bu Pink,kok nama jagoannya dr F semua.kalo nambah 1 lg pasti namanya Fahmi ya haha..

  25. artsofcards said: Mudik itu memang ada seninya, ya, mbak. Seumur2 cuma sekali say adulu dan keluarga mudik pas lagi Ramadhan & Lebaran ke Malang. Kenangannya masih melekat padahal sudah puluhan thn lalu terjadinya. Selamat mudik, mbak. Mohon maaf lahir batin.

    iya jeng, walopun mudik tu capek dan menguras kantong… tapi tetep ngangenin.Terima kasih Dian, mohon maaf lahir batin juga….:))

  26. byurr said: Mudik?*terdiam…Mak…. Hiks… Kulo juga mau mudik tahun ini bu… Piye rasane ya?Kata mamak, “arep melu toyib, po?” he2, lebaran ini memang yang ke 3 kalo ndak juga pulang.Kangen mamaaak…

    mudik kemana cah bagus ? 🙂

  27. debapirez said: *ngeluarin duit dari kantong hasil “malak” dari kontraktor gedung DPR yg baru hehe..Farhan, Faiz, Fachri, Rahma, silakan baris yg rapi ya.Om mau kasih sangu…Bu Pink,kok nama jagoannya dr F semua.kalo nambah 1 lg pasti namanya Fahmi ya haha..

    yang dari subkon IT sama subkon furniture-nya mana ? xixixi…belum tau to ? nama depannya Rahma tu siapa ? Fairuz….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s