Terus Menulis Yuk !

Kita kembali kepada masalah bosen ngeMPi…. halaaaah, tp daripada jadi wabah.

Sebenernya kalau dirunut kebelakang sejak jaman dahulu kala, aku tu pernah juga punya keinginan jadi penulis… disamping berbagai keinginan lainnya, antara lain guru, koki, dosen, mpe tukang kebon, maklum namanya juga bocah, boleh dong berkhayal ria segala rupa. Dan ketika segala rupa khayalan itu tidak terlaksana, yo wis lah…. namanya juga jalan hidup.

Tapi sadar gak sadar ternyata aku masih menyimpan hasrat tersendiri dalam soal tulis-menulis. Udah nggak kepikir mau bikin buku segala macem sih, tapi masih menemukan kegembiraan tersendiri dalam proses menuliskan ide yg suka ujug-ujug muncul di kepala. Menuangkannya dalam tulisan di multiply yang kadang bisa runut rapi dan bermartabat, tapi sering juga malah jadi ngaco, semaunya sendiri dan kurang bertanggung jawab, dimana efek sampingnya adalah hujan bakiak, granat dan tombak *lirik gudang amunisi*.

Tapi masalahnya, nulis kalau modalnya cuma nungguin wangsit mood dan kiriman ide kan reffot juga, apalagi kalau mau konsisten nulis di dunia perblog-an macam di MP ini. Blog memang jurnal pribadi sih, suka-suka yang mau nulis lah, mo nulis sekarang atau lima puluh tahun lagi *ehm, jadi nyanyi lagi dah* ya terserahlah…. Tapi kan bagus juga kalau bisa konsisten dan berkelanjutan getuuuu….

Jadi pegimana dong ? Niat mau nulis secara konsisten jadi kesrimpet masalah kejenuhan ditinggal pergi mood. Tewas gaya mati angin gara-gara gak da mood dan gak da ide… Trus piye jal ? *numpang bengong dulu bentar*

Kalau kata orang pinter sih jalan satu-satunya ya ciptakan si mood n cari dong tu ide, pungut dimana kek gitu…. cari, cari n cari dan teruslah menulis. Salut deh sama Pipiet Senja, yang menyingkirkan jauh-jauh masalah mood dalam menulis dengan alasan yg sederhana tapi juga sangat kuat, kalau nggak nulis saya nggak makan. Tapi trus apakah tulisannya jadi jelek karena gak mood ? nggak juga tuuuuuh…. tulisan beliau tetep keren-keren ! Hebat toh ?!

Masih soal ide dan mood, Raditya Dika -yang bukunya aku nebeng baca punya anakku- bilang, ya harus dipaksa nulis, masalah tulisan jelek kan bisa diedit. Nah kan ?! Jadi gimana nih ? masih mau bilang gak nulis karena bosen, gak mut, gak da ide ?

Eh ada satu lagi, tips dari Ayu Utami, perkaya ide dengan cara menjadi pemerhati, perhatikanlah orang lain, merekalah sumber ide… Kalau maunya cuma ngomongin diri sendiri mulu alias overnarsis sih, ya bisa gampang kehabisan ide deh…. *plaaaaaaak, kena deh guwe*

93 thoughts on “Terus Menulis Yuk !

  1. rirhikyu said: hmm aku cm nulis di blog (MP) loh ^_^wakakakaka jangan ikutn gue, bahaya gilawakakakakakaka

    kegilaan mengakut yang nular sampe kompasiana yg isinya orang2 seriuss…😀

  2. nitafebri said: kegilaan mengakut yang nular sampe kompasiana yg isinya orang2 seriuss…😀

    huahahahhahahahahahhahahaha*ngakak gegulinganen skrg pengikutnya jd banyakwakakakakakkaaka*kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  3. depingacygacy said: Owgh…ta pikir meh gawe ngiler neh

    oh gitu maunya ? oke dweeeeh…hanya sekedar mengingatkan nih…. xixixixi…Stitch N More Grand Opening Sale !!Up to 20% discount on EVERYTHING… August 1, 2010 through August 10, 2010 Do not miss our Grand opening sale event!! Stitch N More is celebrating the beginning of our online venture. We provide various Cross Stitch Products, Handmade Artisan Jewelry and Jewelry Making Supply. We are now proud reseller of some of the well known products in the market: Dimensions Counted Cross Stitch Heaven and Earth Designs Charts Candamar Cross Stitch Designs Stitch N More Fashionable Artisan Handmade Jewelry Artisan Murano BeadsMiyuki BeadsBeadalon ProductsArtistic WireVarious Other Exquisite Beads and Stones

  4. bundaeisha said: Hihihi kalo di blog memang orientasi narsisnya lbh gede mba ping, gapapa juga drpd ga nulis2 krn takut dibilang narsis..hehe

    oke deeeeh…lagian lebih aman ngomongin diri sendiri ya ? daripada ngomongin orang lain, bisa dituntut ! xixixixixi….

  5. mayamulyadi said: Dimana mereka saling lempar bakiak, gerobak, hingga tombak… *aku cuma jadi penonton kok

    penonton sekaligus supplier persenjataan untuk kedua belah pihak…pintar sekali Maya nemu peluang….xixixixi…

  6. Yah..paragraf terkahir nyindir saya ya mentang2 overnarcis.bsk2 saya ga akan ngomongin diri sendiri deh, tp ngomongin org aja hehe..Biasanya sblm menulis, saya baca dulu novel2 karangan penulis paporit saya spy kebawa soul-nya…

  7. Yah..paragraf terkahir nyindir saya ya mentang2 overnarcis.bsk2 saya ga akan ngomongin diri sendiri deh, tp ngomongin org aja hehe..Biasanya sblm menulis, saya baca dulu novel2 karangan penulis paporit saya spy kebawa soul-nya…

  8. Yah..paragraf terkahir nyindir saya ya mentang2 overnarcis.bsk2 saya ga akan ngomongin diri sendiri deh, tp ngomongin org aja hehe..Biasanya sblm menulis, saya baca dulu novel2 karangan penulis paporit saya spy kebawa soul-nya…

  9. Yah..paragraf terkahir nyindir saya ya mentang2 overnarcis.bsk2 saya ga akan ngomongin diri sendiri deh, tp ngomongin org aja hehe..Biasanya sblm menulis, saya baca dulu novel2 karangan penulis paporit saya spy kebawa soul-nya…

  10. mayamulyadi said: Harus pinter nemu peluang dong… Kan anak ekonomi *hobinya itung duit orang, wakakaka…Kok sepi ya? Kubu yg bertarung pada kemana ya?

    lagi ngadem, persiapan gencatan senjata di bulan Ramadhan….😀

  11. debapirez said: Yah..paragraf terkahir nyindir saya ya mentang2 overnarcis.bsk2 saya ga akan ngomongin diri sendiri deh, tp ngomongin org aja hehe..Biasanya sblm menulis, saya baca dulu novel2 karangan penulis paporit saya spy kebawa soul-nya…

    ya ampoooooooooooon Dedy…… rajin banget jempolnya mpe 4 x gitu…

  12. Yah..paragraf terkahir nyindir saya ya mentang2 overnarcis.bsk2 saya ga akan ngomongin diri sendiri deh, tp ngomongin org aja hehe..Biasanya sblm menulis, saya baca dulu novel2 karangan penulis paporit saya spy kebawa soul-nya…

  13. arumbarmadisatrio said: PENULIS PROFESIONAL AJA KADANG MATI IDE, APALAGI KITA EH APALAGI PANJENENGAN…caps lock gak sengaja……………males ngganti….dimaafkan ya

    IKI JELAS-JELAS SENGOJO….MEMANCING KERUSUHAN !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s