Mari Menghilangkan Jenuh ngeMPi

Tiga tahun ngempi, hufffttt…. dari gebleg sampai rada nggak gebleg lagi. Tapi trus sekarang kenapa jadi jenuh ? *kukut-kukut mo angkut perabot*. Tapi wajar kali ya ? tiga tahun cengangas-cengingis di mari, lama-lama ketemu titik jenuh juga. Tapi ya mosok mau begini aja siy, colong playu tinggal glanggang… Padahal sudah banyak murid yang menunggu pencerahan dari guru sulam yang sabar dan jenaka ini *disambit gajah*

Wuehehehehe…. baru ngajarin dikit aja udah shhhooooooooook…. shoooooooooooook…. Ngaku aja sekarang udah bingung mo ngajarin apa lagi, lha wong bisanya ya cuma segituuuuu…. wkwkwkwk *malu-malu bersemu merah jambu*. Well, heran juga siy aku, kok ya nekat-nekatnya ngajarin ini-itu padahal ilmu sendiri masih cetek. Tapi ya seperti kata Bundananda, ladang amal booooo…. eh Bunda nggak pernah ngomong pake bo kok, maap ya Bun, hehehehe….

Balik lagi ke masalah jenuh. Sebenernya sudah mulai kira-kira sebulan lalu, waktu aku pasang QN tentang mind detox. Gak tau kenapa kok rasanya bosyaaaaaan aja… dan yang saat itu lumayan menggangguku adalah pikiran bahwa selama ini rasanya aku hanya menampilkan sisi baikku saja di MP. Lha iya, yang dicritain prasaan kok yang baik-baik melulu gitu… padahal kan diriku punya sisi jelek juga to ? huehehehehe….*mringis serem tapi tetep manis*.

Tapi dari chat ma Hany, sohib lama di MP, aku jadi ngerasa rada ayem juga. Kata Hany, lha ya kita kan maunya berbagi yang baik-baik aja to ? masak yang jelek-jelek juga mau dishare sih ? xexexexe…. betul juga, makasih banget ya Han !

Semangat lagi yuuuuuk…..

Iklan

128 thoughts on “Mari Menghilangkan Jenuh ngeMPi

  1. iya mba pink, kita kan kalo bisa share yg baik2 supaya dicontoh, walopun yg jelek jg bisa jd pelajaran bagi org lain, tpkadang, share yg jelek2 banyakan jd contoh jelek juga

  2. arumbarmadisatrio said: mbak………………kalo mbuka yang jelek2 namanya mbuka aib…mboten pareng iku……………*ngendikane eyang putri lho*

    mbukak aib biar jadi urusan inpotemen aja ya ? xixixixi…..

  3. bunda2f said: iya mba pink, kita kan kalo bisa share yg baik2 supaya dicontoh, walopun yg jelek jg bisa jd pelajaran bagi org lain, tpkadang, share yg jelek2 banyakan jd contoh jelek juga

    tapi aku suka ngerasa nggak enak ati juga nih jeng, ntar orang2 ngiranya aku ini si cantik yang baik hati dan tidak sombong…. padahal kan aku ini sebenernya si cantik yang baik hati dan tidak sombong…. *dikeplak orang se-RT*

  4. depingacygacy said: Apa iya yg kmrn itu yg baik2 semua? Lha itu link ke tempat obralan kristik?Buk, aku terima apa adanya dirimu buk πŸ™‚

    iiisshh… itu kan berdasarkan niat baikku biar Mamah bisa dapet barang bagus dengan harga murah…. tujuan mulia toh ?tapi perkoro ntar Mamah gak bisa panen di kebun emas ato diplerok’i Depin ya itu urusan Mamah sendiri ya…… whuixixixixixi *ketawajahat*

  5. pingkanrizkiarto said: tapi aku suka ngerasa nggak enak ati juga nih jeng, ntar orang2 ngiranya aku ini si cantik yang baik hati dan tidak sombong…. padahal kan aku ini sebenernya si cantik yang baik hati dan tidak sombong…. *dikeplak orang se-RT*

    aku ikutan ngeplak yah.mumpung boleh

  6. nitafebri said: Syukurlah bu ping d kenal yg baek2. Gak kek sy yg byk salah duga. Di bilang galak, belagu, etc. Aslee ngakak n malah jd berwarna.Btw bg tipsnya jd yg baek2 πŸ˜‰

    wkwkwkwkw….. bisa jadi hiburan juga ya Nit….tips ? nggak salah tuh mintak tips yg baek2 ke aku ? barusan aku dituduh jd penyebar racun diskon tuh ama MamahDepin…. xixixixi…

  7. arumbarmadisatrio said: wakakakakakkkkk……………………..hore.mbak ping sudah kembali seperti sedia kala……………..*kuat po mbak ngangkat dino bengkak????*

    dikandani nganggo derek speksial dino kok…..

  8. arumbarmadisatrio said: nanti MP diharamkan..nah lho.mringis bareng kita *sik2…tak ganti karet sing cling ben kinclong nek mringis*

    makanya, kita jangan bukak aib di MP…. bukak wadi ae yo ?*ngelungke karet ban bekas truk tronton*

  9. pingkanrizkiarto said: tidak menerima keplakan dari imigran gelap mBalongan !

    aku penduduk sah kok…nih ktp dermayon juga punya….dua lho./…yang satu status perawan, yang satu status bersuami…masih laku dua2nya…..ssssstttttttttttt bukan bangga melanggar….tapi yang dilanggar mau jeh……….

  10. boleh boleh ajah lho BuPing kalo mo share sisi jelek, biar lengkap Bu… ada plus dan ada minus hihihihiheheheh, #kabur sebelum #disambitGajah tadi…aku juga pernah koq tulis blog ttg sisi jelek … ya iseng seh waktu itu hehehehe

  11. arumbarmadisatrio said: aku penduduk sah kok…nih ktp dermayon juga punya….dua lho./…yang satu status perawan, yang satu status bersuami…masih laku dua2nya…..ssssstttttttttttt bukan bangga melanggar….tapi yang dilanggar mau jeh……….

    katepe magelang ? katepe suroboyo ?*panggilin satpol pp*

  12. pennygata said: boleh boleh ajah lho BuPing kalo mo share sisi jelek, biar lengkap Bu… ada plus dan ada minus hihihihiheheheh, #kabur sebelum #disambitGajah tadi…aku juga pernah koq tulis blog ttg sisi jelek … ya iseng seh waktu itu hehehehe

    lho sing ndi ? aku kok durung moco…. link-nya dong… xixixixi….*mbungkus gajah untuk jeng a*

  13. depingacygacy said: Duh, mba trie…kalo suhu yg ini biasanya ngajari lgsg praktek mba… Ati2 ntar jd sasaran *mlipir, sebelum jd sasaran*

    Maaaaaaaah…. ojok ngalih dong…. dino-nya udah melayang tuuuuuh…

  14. sepasangmatabola said: Santai aja mbak Ping, kalo dalam nulis di sini… πŸ™‚ Nulis sesukanya aja… πŸ™‚

    iya sih jeng, tapi ya itu, suka nggak enak ati aja kalo kebablasan narsis-nya…. takut yang baca malah jadi mules, hihihihihi…..

  15. depingacygacy said: Bukannya disini yg suhu itu bu ping *nganter ayana balik ke bu ping*Buk, mau sing mbalang sandal sapa buk? Koq titis men? Meh ajar aku *senyum mematikan*

    lha kuwi kan sendalmu dewe to Mah ?*senyum semanis madu*

  16. depingacygacy said: Tapi mau arahe ska bu ping je *tjurigak*Bu dokter, kui maksude njaluk setandan ben isa didol buk… *bisik2*

    sendal mung numpang lewat kok…. *masih semanis madu*mosok arep dodolan pisang to ? wong tadi katanya mau juwalan vcd “how to create tuyul” kok…

  17. Eehhhmmm.. Bu ping… Ngga usah ditulis yg jelek2nya. Ini ajaran lempar bakiak, lempar gerobak sampe dino bengkak sudah cukup menggambarkan diri bu ping yg sebenernya… *berlindung pake atap baja

  18. mayamulyadi said: Eehhhmmm.. Bu ping… Ngga usah ditulis yg jelek2nya. Ini ajaran lempar bakiak, lempar gerobak sampe dino bengkak sudah cukup menggambarkan diri bu ping yg sebenernya… *berlindung pake atap baja

    ahhheeeeeeeeeemmmmm….. *gulung lengen baju, lempar tombak anti atap baja*

  19. ibufarhansarah said: Saya gak pernah melihat keburukan dari seorang Ibu Pinkan :-)*nyiapin seprei siapa tau dilempar strimin buntel trus lari deh*

    hihihihih…. *tersipu-sipu*jeng sprei-nya buat aku aja ya ?

  20. walau sy cuma suwiwiwt-suwiwiwiwt thok kl suhu lg ngajar sulam, tp keknya bener jg yg dibilang bundananda (jarang2 bs sepakat), ini ladang amal buat suhu, apalagi jelang romadhon gini, jgn smp suhu berhenti mengajar, itu sungguh terlalu….begitu kt roma irama….

  21. semangat lagi mbak ping, njenengan ini sudah membangkitkan lagi kenangan saya ketika smp dan suka kristik. sekarang saya jadi ingin lagi berkarya, *tapi entah kapan kesampaian* lha wong jatah waktu baca buku sekarang aja, disambi ketika nunggu bis dan metro :):). suwunnnnn…mbak….

  22. bundananda said: Bu pingkan, jgn bosen dlu. Smock belum diajarin, stumpwork belum, patchwork cuma buat bikin ngiler…Jd,msh byk ladang amal… Jangan bosen dlu buk. Kalo bosen dinikmati aja.,

    insya Allah Bun… lg coba diobati niiiih….. :))

  23. fendikristin said: ditunggu cerita-cerita-nya lagi yah Mbak Ping πŸ™‚ kalo aku walaupun uda lama nga pernah bosen sih sama MP lha blogwalking-nya kalo jam kerja aja hihihihihi

    sama dooong…. wkwkwkwk….

  24. adearin said: walau sy cuma suwiwiwt-suwiwiwiwt thok kl suhu lg ngajar sulam, tp keknya bener jg yg dibilang bundananda (jarang2 bs sepakat), ini ladang amal buat suhu, apalagi jelang romadhon gini, jgn smp suhu berhenti mengajar, itu sungguh terlalu….begitu kt roma irama….

    sekarang udah jamannya ridho rhoma cu…. bang hadji udah ada gantinyaaaa…..

  25. nur4hini said: semangat lagi mbak ping, njenengan ini sudah membangkitkan lagi kenangan saya ketika smp dan suka kristik. sekarang saya jadi ingin lagi berkarya, *tapi entah kapan kesampaian* lha wong jatah waktu baca buku sekarang aja, disambi ketika nunggu bis dan metro :):). suwunnnnn…mbak….

    ayo mulai berkarya lagi….:)sama-sama jeng…

  26. Masya Allah….Lucu2 and seru komen2 di atas, bikin ketawa bacanya.Tuh kan, ladang amal lagi buat Pingkan yg dgn MPnya ini bisa membuat orang bahagia dan senang membacanya.Ayo bu, semangatttt …lagi.Soalnya aku baru ngefans nih, masa dah mau bosen * sambil pasang wajah memelas*

  27. Iya Mbak, justru dengan berbagi yang baik itu menurutku kita jadi terpacu untuk mempertahankan juga…. Yah aib yang sudah ditutupi Allah kan nggak selalu perlu kita buka, hehehe.

  28. niwanda said: Iya Mbak, justru dengan berbagi yang baik itu menurutku kita jadi terpacu untuk mempertahankan juga…. Yah aib yang sudah ditutupi Allah kan nggak selalu perlu kita buka, hehehe.

    tapi kadang2 ngerasanya kok belagu gitu Leil… sok baik terus…. malu ati jadinya… πŸ™‚

  29. pingkanrizkiarto said: sendal mung numpang lewat kok…. *masih semanis madu*mosok arep dodolan pisang to ? wong tadi katanya mau juwalan vcd “how to create tuyul” kok…

    update tuyul………………….kok tadi malam realiginya bukan realigi lanjutan tuyul sih……………………*kecewa*

  30. arumbarmadisatrio said: update tuyul………………….kok tadi malam realiginya bukan realigi lanjutan tuyul sih……………………*kecewa*

    wis dituku karo juragan tuyul, ngko ndak akeh saingane….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s