Row of Love, mission accomplished

310987_2359611960360_1660110307_n


Alhamdulillaaaaaaaaah….. akhirnya proyek idaman terselesaikan dengan baikkkkk… *mending ge-er daripada minder*. Walaupun sempet salah pakai jumlah benang, jadi kudu melewati episode berdarah-darah mendedel dulu, tapi pada akhirnya proyek Row of Love ini selesai juga. Ngebut ? ndak jugalah, sempat mangkrak berminggu-minggu di rumah. Lalu kumat rajin lagi, males lagi, kumat lagi…

Ya gitu deh, tergantung angin bertiup aja. Tapi secara umum memang kit ini selesai lumayan cepet. Aku mulai di bulan Maret 2010, selesai hari ini, Juli 2010. Beberapa faktor yang mempengaruhi antara lain adalah *ahaihaihai, bahasanyaaaa…* ukuran aida yang lumayan gede, 11 ct, sementara biasanya aku pakai yang 14 ct. Jadi kotak-kotaknya lebih gede gitu… mata jadi gak gampang capek. Trus ini juga untuk pertama kalinya aku ngerjain kristik dengan aida yang sudah digarisin persepuluh kotak terlebih dahulu. Emang ngaruh ? lha ya ngaruh dong… Mempercepat hitungan dan mambantu menjauhkan kesalahan.

Ini juga pertama kalinya aku pakai paket yang made in china, yang artinya instruksi di chart-nya pakai hurup tirai bambu semua. Pusing dan sempet salah pakai jumlah benang, tapi diliuar itu sih seneng-seneng aja… lha wong kit made in china ini hargane paling murah je, dapet benangnya juga berlebih-lebih banget… Dan hasilnya Alhamdulillah tidak mengecewakan….

So, next project ? hajar bleh !!

Iklan

147 thoughts on “Row of Love, mission accomplished

  1. Beberapa faktor yang mempengaruhi antara lain adalah *ahaihaihai, bahasanyaaaa…* ukuran aida yang lumayan gede, 11 ct, sementara biasanya aku pakai yang 14 ct. Jadi kotak-kotaknya lebih gede gitu… mata jadi gak gampang capek. Trus ini juga untuk pertama kalinya aku ngerjain kristik dengan aida yang sudah digarisin persepuluh kotak terlebih dahulu. Emang ngaruh ? lha ya ngaruh dong… Mempercepat hitungan dan mambantu menjauhkan kesalahanoooh tak kira paktor “U” juga berperan ternyata iya ya buk??kaboor

  2. walaahhh BuPIng… daku sungguh tersepona ama keuletanmu.. bikin kayak gini, kalo aku 10thn juga kagak kelar2 kali.. sampe buluk’an , trs benang’e rantas, mruntuk.. terus ucul kabeh.. hihihihcwanteeekknyaaaaaahhh me like it so muaccchhh !!

  3. pennygata said: walaahhh BuPIng… daku sungguh tersepona ama keuletanmu.. bikin kayak gini, kalo aku 10thn juga kagak kelar2 kali.. sampe buluk’an , trs benang’e rantas, mruntuk.. terus ucul kabeh.. hihihihcwanteeekknyaaaaaahhh me like it so muaccchhh !!

    siapin jepitan jemuran buat jaga2

  4. raniuswah said: oooh tak kira paktor “U” juga berperan ternyata iya ya buk??

    gara2 faktor U kemaren jg ngrasani iklan sambil ngumpetin anti aging…*mesam-mesem di belakang bu rani, beraninya keroyokan*

  5. depingacygacy said: Buk, punyaku wis ditagihi terus tp blm lanjut2 je buk… Lg mayeti dress…kui wae males neruske *dijewer bu ping*

    yang gak kelar yang mana mah??mayetnya apa kristiknya?musti semuanya ya??ngumpet…

  6. raniuswah said: Beberapa faktor yang mempengaruhi antara lain adalah *ahaihaihai, bahasanyaaaa…* ukuran aida yang lumayan gede, 11 ct, sementara biasanya aku pakai yang 14 ct. Jadi kotak-kotaknya lebih gede gitu… mata jadi gak gampang capek. Trus ini juga untuk pertama kalinya aku ngerjain kristik dengan aida yang sudah digarisin persepuluh kotak terlebih dahulu. Emang ngaruh ? lha ya ngaruh dong… Mempercepat hitungan dan mambantu menjauhkan kesalahanoooh tak kira paktor “U” juga berperan ternyata iya ya buk??kaboor

    U apa buk Ran ? Udel ?

  7. pennygata said: walaahhh BuPIng… daku sungguh tersepona ama keuletanmu.. bikin kayak gini, kalo aku 10thn juga kagak kelar2 kali.. sampe buluk’an , trs benang’e rantas, mruntuk.. terus ucul kabeh.. hihihihcwanteeekknyaaaaaahhh me like it so muaccchhh !!

    matur nuwuuuuuuuuuuuuun…. namanya juga hobi jeng, sekalian buat hiburan getuuuu…. :))

  8. adearin said: gara2 faktor U kemaren jg ngrasani iklan sambil ngumpetin anti aging…*mesam-mesem di belakang bu rani, beraninya keroyokan*

    iiiisssssh….. namanya juga usaha….*timpuk pake botol anti aging*

  9. depingacygacy said: Buk, punyaku wis ditagihi terus tp blm lanjut2 je buk… Lg mayeti dress…kui wae males neruske *dijewer bu ping*

    kudu diniatin Mah, sing paling angel emang mulaine maneh…. tapi yen wis mulai insya Allah lanjut terus kok…

  10. depingacygacy said: Wis ketemu koq bu ping.Sempet ngeteh bareng jg disitu kan bu rani… :-DBuk, buk *colek2 bu ping*Kayae mas dedi mau beli tuh… πŸ˜€

    Dedy sih cuma makelar Mah… jualan modal abab… xexexexex…

  11. depingacygacy said: Iya buk, angel mulaine neh…Ini meh mulai jualan batik ae males luru dagangan *ditampol bakpao*

    lha piye to, njut ora malese ki yen ngopo ? jawabane mesthi ngempi to ? :Deh awas Mah, bakpaone wis ta’ iseni mercon banting lho….

  12. tripunya said: alamak..rajinnya buat yang ribet gini, kristikku yang simple aja udah tahunan di lemari ga diliat lagi

    ayo diterusin dooooong….Maaaaah, dapet temen niiiiiiiiiiiiih !! *mbengok di kuping mamahDepin*

  13. depingacygacy said: Ketauan sejak ngempi buk (re: bakat debus)Sekarang abab bisa dijual buk *mulai nampung punya sendiri*

    soal abab, sik, sik Mah…. siiiiiiiiiiiiik….. *cepet2 nyilih jepit jemurane buk Ran*

  14. pingkanrizkiarto said: nyoba apa lagi nih ?nyoba bakpao isi mercon ? isi granat ? ato isi bom nuklir ?*minggat ndorong gerobak bakpao mbi mecucu*

    eh lho ehhhh, Bu Pinggg…. itu kan bakpaoku wes mbayar belum dikasih bakpaonya iki piye #Uber2BuPing #KetibanBakpaoSegerobak

  15. pingkanrizkiarto said: nyoba apa lagi nih ?

    #1000Rius mau nyoba kruisjteknya .. nek sapa tau, sisi2 femininku bisa numbuh (puhun kali)…mgkn juga kudu ngenteni udelku lurus dulu sih.. xiixxiixix #sungguhSeriusSangat plzzz inponya hihihihih

  16. pingkanrizkiarto said: ukuran aida yang lumayan gede, 11 ct, sementara biasanya aku pakai yang 14 ct.

    huaahhh… istilah opo iki…. nggak mudeng blas….*gimana sih 11ct kok bisa lebih gede dari 14ct… bukannya 14 itu lebih besar dari 11…?????*

  17. pennygata said: #1000Rius mau nyoba kruisjteknya .. nek sapa tau, sisi2 femininku bisa numbuh (puhun kali)…mgkn juga kudu ngenteni udelku lurus dulu sih.. xiixxiixix #sungguhSeriusSangat plzzz inponya hihihihih

    coba yang kecil aja dulu…. banyak yg jual di multiply tuh. lucu-lucu gambare

  18. lollytadiah said: huaahhh… istilah opo iki…. nggak mudeng blas….*gimana sih 11ct kok bisa lebih gede dari 14ct… bukannya 14 itu lebih besar dari 11…?????*

    angka itu artinya jumlah kotakan dalam 1 inchi kainjadi kalau 11 ct tu berarti ada 11 kotak kecil dalam 1 inchi kain, trus kalau 14 ct tu berarti ada 14 kotak kecil dalam 1 inchi kain,berarti yg 11 ct kan kotakannya lebih besar to ?getu….*sok menghajar, eh mengajari*

  19. pingkanrizkiarto said: coba yang kecil aja dulu…. banyak yg jual di multiply tuh. lucu-lucu gambare

    Iya BuPing, entar tak cobanya… hihihihihikaryamu membangkitkan semangatku lho Bu πŸ™‚

  20. Assiiikkkk… bu ping mu ngecat tembok? Sendiri? Kuat gitu?Trus beres ngecat, jadi ngirimin “beruang-beruang” itu kan? *tetep ngarep, hahaha…*pagi2 gini enaknya gangguin orang

  21. mayamulyadi said: Assiiikkkk… bu ping mu ngecat tembok? Sendiri? Kuat gitu?Trus beres ngecat, jadi ngirimin “beruang-beruang” itu kan? *tetep ngarep, hahaha…*pagi2 gini enaknya gangguin orang

    minta di-sun juga nih bocah….*geleng2 kepala takjub*

  22. depingacygacy said: Dagangane wis enthek, grobake disia2 *elus2 grobak*@mba aTa’ tunggu πŸ˜€

    wis intap intip dr tadi, nek cilik koq warnane sithik #marukMintaDIkeruknek akeh warnane koq gedhe, iso mari gak? #KumadMintadisambitKetupad.. hihihihih .. jd aku tak multiply window shopping dulu.. xixixixiix

  23. Bu , seng ndek heart2art, aku nanksir gmbar iwak koi.. bweehhh tibakno guedhe, 35×53… hihihihih langsung mengkeret wkwkwkwkwkiso “sekarang ato 50 thn lagi, ku masih akan tetap menjahit kruisjtek” wkwkwkwkwk

  24. pennygata said: wis intap intip dr tadi, nek cilik koq warnane sithik #marukMintaDIkeruknek akeh warnane koq gedhe, iso mari gak? #KumadMintadisambitKetupad.. hihihihih .. jd aku tak multiply window shopping dulu.. xixixixiix

    cilik warnane akeh ki mending beli chart yang keluaran Soda aja, lucu dan warna-warni… tapi yo benang karo kain kudu tuku dewe… reffffooooooot…..*melu jajan jendelo juga aaah*

  25. pennygata said: Bu , seng ndek heart2art, aku nanksir gmbar iwak koi.. bweehhh tibakno guedhe, 35×53… hihihihih langsung mengkeret wkwkwkwkwkiso “sekarang ato 50 thn lagi, ku masih akan tetap menjahit kruisjtek” wkwkwkwkwk

    yen ra dadi yo dijahitken aja, ada kok yg bisa nerima pesenan…

  26. crochetshop said: ihiiyyy… mama pingkan, bapak, anak2… apa kurang ya????bu cuantik tenan loh…sampe kotos2 aku liatnya :”) gak rugi berdarah2…hohoho…

    hueheheheheh…. makasiiiiiih…. ncen puwas bener nih aku… :))

  27. crochetshop said: bu bu… boleh tahu finished size-nya berapa? yang mawar juga (next project) kok kayaknya besar banget ya???rumah bu ping pasti adem ayem nie kristiknya dipajang bertebaran…

    yang Row Of Love 74 x 44 pakai kain aida 11 ct kalo yang peonies 30 x 38 cm, tapi kain aida yang 18 ct…. aduuuuh… bikin sakit mata beneeeeeeeer…. hiks..

  28. salam kenal bu pingkan!
    aku nubi disini, dan pas pertama kali ke hobby crafts sudah jatuh cinta sama patern ini tapi mahalnya ga ketolongan 😦
    kemarin nemu *ehem* pattern ini di website rusia, kepikir untuk beli ketengan aja. Tapi setelah merhatiin kode benangnya……mau nangis rasanya saking banyaknya πŸ˜₯
    Yang mau aku tanya, sebenernya lebih ekonomis ketengan atau kit ya?
    Makasih :3

    • harga kit Dimensions asli di hobbycraft memang mengerikan, hihihi… untuk kit yang sama sebenernya bisa dibeli dengan harga yang lebih miring di onlineshop kristik di facebook, bisa beda dua ratus ribuan. Kalau mau coba aja ols ke Rumah Kristik di FB. coba tanyain aja lewat inbox/personal message.

      Atau kalau mau lebih murah lagi cari kit bajakannya yang made in china… gak ngajarin sih, sekedar info aja…. karena sesuai dengan harganya, kit cina mutunya gak sebagus kit ori/asli dimensions. Walapun hasil akhirnya juga bagus, tapi benang cina biasanya agak gampang putus.

    • beli ketengan jadi lebih mahal salah satu sebabnya karena kita harus beli benang satu skein untuk tiap kode benang, sementara kalau beli kit sudah diukur sesuai kebutuhan…
      bisa juga lebih murah ketengan, kalau mau men’down-grade’ bahan-bahannya… beli kainnya yang murah, benangnya pake benang cina yang murah meriah…. tapi ya gitu deh, namanya mutu gak bisa dibohongin… πŸ˜€
      kalau tetep pakai bahan2 yang bagus, misalnya tetep pakai kain dan benang dmc, biasanya beda harganya gak terlalu jauh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s