you are what you read (?)

Kata siapa ? ndak tau… Bener atau enggak konten tu judul nggak tau juga sih, nggak tanggung jawab… hehehehe. Tapi kemarin sepulang dari Pesta Buku Jakarta, aku sempet bertanya-tanya, belanjaanku kok kek gini ya ? orang seperti apakah aku iniiii ? mari kita tengok…

Kalau yang ini mah, karena aku memang suka sama buku-bukunya Pramoedya, tapi ini belum sempet dibaca, ntar aja belakangan, biar lebih syahdu…. *alesan gak jelas*

sok-sok-an mo menyegarkan ilmu…. wkwkwkwkwk…. padahal baru baca preambulenya aja udah pusing seven around….πŸ˜€

sebagai ibu-ibu rumpi, pengen tahu dong isinya apa…. well, udah baca tapi belum selesai, berasa kayak baca blog aja sih, tapi ya namanya juga curhat….

tertarik ma judul ma sinopsisnya, ngerasa bukan sebagai rupawan juga siiiy… heheheh…
udah selesai bacanya n berasa tuwir baca buku ini, lha wong ternyata ini novel remaja…πŸ˜€

my first harlequin…. xixixixi…. telat ya ?! udah selesai baca, trus jadi inget sama novel-novel Barbara Cartland yang aku baca waktu klas 4 SD dulu…*4 SD ? yeyeyeye… tuwa sebelum waktunya*

buku anak-anak yang kereeeen, abis dibaca tadi malem. alhasil tadi pagi gedubragan bangun kesiangan…. *tepok jidat pake panci*

buku anak-anak lagi….. udah kelar baca, lumayan bagus, cerita bau-bau sihir gituuu…

buku anak-anak ( lagi ). Gak heran ya, lha wong waktu kecil bacanya malah Kabut Sutra Ungu sama novel2nya Barbara Cartland…. wkwkwkw….

aku suka novel-novel dengan setting sejarah masa laloe…. tapi ini belum sempet dibaca, masih rapi terbungkus plastik….

yang dua ini jelas doooong karena apaaaaa….. hobiiiiiiiiiiii……

yang ini buku untuk anak-anak dari obral-diskon-obraaaaaal…. aseeeeeek…. lumayan buat nambahin koleksi perpus anak di komplek sebelah…

Jadi, bisa kebayang nggak ya, aku ini seperti apa….. mbuh ah....

93 thoughts on “you are what you read (?)

  1. ya ampyung mbaaaaaaaaakkbeberapa hari yang lalu sempat mau bikin postingan dengan judul serupa :Dnaksir buku2 yang sejarah masa lalu. Itu pameran buku masih sampe tanggal 11 kan yah? Diskonnya sampe berapa %?

  2. saya menyimpulkananda memiliki keinginan yang kuat untuk majudilihat dari jenis bacaan yang beragam :)btw, dari kelas 4 sd baca Barbara Cartland? ckckckckalau saya, dari SD bacaannya majalah Kartini hehehe

  3. waw…buku bu Pink beragam ya. saya sich suka novel yang bahasanya mendayu-dayu kayak Ayu Utami, Djenar, atau Mas Andrea Hirata. tp kadang2 lebih senang yg nyeleneh hehe….

  4. pingkanrizkiarto said: @nita : yeeeeee… Jgn menghaine dooong..πŸ˜€, cakep-cakep gini aku lulusan Komunikasi juga lho….

    hah? komunikasi? bukannya itung2 duit bu ping..kan ini keahlian bakat alami ibu2 juga looh.. ^_^

  5. mayamulyadi said: Oke, bu ping…Menurut penerawangan saya, bu ping orangnya kekanak-kanakan *dilihat dari banyaknya buku yg dibeli (bukan dibaca), hahaha…*ditaplok swallow

    Jeng May tau aja..(ngumpet kolong meja)

  6. nitafebri said: bu ping saya kok gak yakiin yaa buku no 2bakalan kebaca..xixisecara jauuuh bangeet ama pakem bu Ping laah ntu aja udeh ngaku baca preambulenya udah pusingπŸ˜€

    Nita berani banget niih

  7. mayamulyadi said: Oke, bu ping…Menurut penerawangan saya, bu ping orangnya kekanak-kanakan *dilihat dari banyaknya buku yg dibeli (bukan dibaca), hahaha…*ditaplok swallow

    *swallow-nya ditempelin besi rel kereta*

  8. debapirez said: waw…buku bu Pink beragam ya. saya sich suka novel yang bahasanya mendayu-dayu kayak Ayu Utami, Djenar, atau Mas Andrea Hirata. tp kadang2 lebih senang yg nyeleneh hehe….

    mosok Ayu Utami mendayu-dayu sih ? yang bener ajaaaa…..πŸ˜€

  9. nitafebri said: hah? komunikasi? bukannya itung2 duit bu ping..kan ini keahlian bakat alami ibu2 juga looh.. ^_^

    itung-itung duit ama komunikesyen ( baca : ngerumpi ) kan emang keahlian ibuk-ibuk…..

  10. mygianina said: bu ping orang yang baik hati dan tidak sombong apalagi klo mo minjemin beberapa koleksinya buat aku ^^

    kudu ngantri dulu jeng…. musuhnya ibuk-ibuk bersenjata golok lagi…. *lirik maya,arum,mamah ma buRan*

  11. wowwwwww bagus-bagus bukunyaaaa mba, coba kutebak: kau adalah ibu-ibu (keturunan) jawa, cukup konvensional (cinta tradisi), yang pingin tahu segala hal, cinta anak, suka bergaul, dan agak melankolis…*kayaknya*betul ga tuh?

  12. Sakit, bu… *balik lempar gamelanBu… Daunnya ikutan ngantri dong. Setelah mamah depin yaaaa…Buku barunya apa ya? Naksir curhat ibu-ibu juga sih… *liat saingan ibu2 ber golok ria, wahahaha…

  13. pingkanrizkiarto said: @avizena : hahahaha… Masa siiiiy ?!Btw kartini aku juga baca lho…πŸ˜€

    iya..karena bacaan beragam=banyak minat=ingin majubaca kartini dari tahun berapa? saat saya SD..saya baca kartini tahun 86-an..karena ayah dulu bekerja disana :)saya paling suka rubrik yang diasuh oleh (alm) Hadely Hasibuan

  14. bundaeisha said: wowwwwww bagus-bagus bukunyaaaa mba, coba kutebak: kau adalah ibu-ibu (keturunan) jawa, cukup konvensional (cinta tradisi), yang pingin tahu segala hal, cinta anak, suka bergaul, dan agak melankolis…*kayaknya*betul ga tuh?

    xixixixix….. *sok tersipu-sipu*

  15. mayamulyadi said: Sakit, bu… *balik lempar gamelanBu… Daunnya ikutan ngantri dong. Setelah mamah depin yaaaa…Buku barunya apa ya? Naksir curhat ibu-ibu juga sih… *liat saingan ibu2 ber golok ria, wahahaha…

    ntaaaaaaaaaar…. daftar buku angkatan ke 2

  16. avizenazen86 said: iya..karena bacaan beragam=banyak minat=ingin majubaca kartini dari tahun berapa? saat saya SD..saya baca kartini tahun 86-an..karena ayah dulu bekerja disana :)saya paling suka rubrik yang diasuh oleh (alm) Hadely Hasibuan

    tahun berapa yaaaa…. lupa, nebeng ama sodara sih…. tapi yg aku baca paling cerpennya…

  17. pingkanrizkiarto said: belanja habis berapa ? hihihihihi…. gak tau, gak ngitung, ntar malah stressssss…..πŸ˜€

    belanja ini kan tadi berobat stress yo buk dadi mbok ojo mbahasa angka mengko nambah stress model anyaaarrrrkabbbbooorrrrr

  18. raniuswah said: belanja ini kan tadi berobat stress yo buk dadi mbok ojo mbahasa angka mengko nambah stress model anyaaarrrrkabbbbooorrrrr

    rasah nambah-nambahi streeeeeeesssssssssss……*nyuruh tukang ojek kejar bukRan*

  19. salimdarmadi said: Keren euy, bacaannya lintas disiplin ilmu, malah ada buku remajanya juga. Gak papa, umur boleh t*a, tapi semangat tetep muda.. Betul Buk?*kabur dulu ah, qqqq

    Umur boleh APA Saliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim ??*gulungng lengen baju*

  20. mayamulyadi said: Iiihhh… Bu ping… :DPagi-pafi udah singsingkan lengan baju. Mulai mau macul gitu? *kasi peralatan pertanian ke bu ping…Pagi, bu… Buku tahap duanya ditunggu yaaa…

    enggak, mau imunisasi ke puskesmas…liat dulu yg tahap 1 ini lancar apa enggak yaaaa….:)

  21. raniuswah said: bukunya tahap dua buka pdaptaran bulan apa?

    belom tau buk, ini yg tahap 1 aja udah mulai melebar ke buku yg sebenernya blom masuk daftar, buku Daun-nya si Tere yg ke Mamah, sama Sherlock Holmes yg mo dipinjem Dedy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s